Цитата:
ставить игрушки, сервиспаки и кодекпаки
и еще программы монтажа, конвертированная, редактирования, компеляций итд, а работать только с блокнотом, винда будет летать. Ребята ну ей богу смешно. Как в том анекдоте "... и никакого секса"
Все эти байки родились от изначальной глючности винды. ИМХО!
Меня подтолкнуло переход на мак именно необъяснимые глюки винды. Хоть с игрушками хоть без них. Просто в какой то момент все это настолько осточертело. Особенно когда примьера (тогда еще CS2) отказался поднимать часовой готовый проект. Пришлось грузить бекапы и заново заканчивать работу. Не спорю на сегодня я очень сильно отстал в плане винды, но признаюсь, нисколько об этом не жалею.
Спасибо всем кто откликнулся.
Айрат, вы работаете на аймаке, такую машину я себе позволить не могу пока...
Я хотел узнать, можно ли на мак буке 3 - 4 летней давности работать комфортно. Просто на ебее цены на такие машинки для меня приемлемы. Причем на некоторых уже были установлены программы для монтажа. И кат про и cs6.
Цитата:
Может это из разряда-"не буди лихо пока оно тихо"
Серега, возможно )))). Поэтому и говорю только о своей голове\руках. (Ни в коем случае не ругаю Винду). Но вот вся прелесть в том, что у меня МакОсь и с 10000 шрифтов и с кучей плагинов и горой софта работает стабильно и безглючно.
З.Ы. Да! Должен оговориться, что в случае Хака, все-таки в свое время было потрачено много времени и нервов на изучение вопроса\настройку и пр. Но на сегодняшний день (благодаря загрузчику Кловер) 99% проблем снято.
evgnii97531, У меня мак 2010 года. Работаю же ))). Если серьезно, на мак буке скорее всего памяти будет не более 8 гигов. Для ката этого достаточно, для работы с марковскими файлами.
ЗЫ
В любом случае, будь то макбук или аймак, нужен дополнительный внешний диск.
evgnii97531, знаю людей, которые нормально сегодня работают на маках 2010 года. Но, вот в случае приобретения новой машины сегодня стОит ли брать 4 летний макбук - хз. Вот Айрат лучше подскажет.
Мое ИМХО (то, через что сам прошел) - лучше взять хорошее (подходящее) железо и потратить время на изучение установки Хака (благо сейчас это уже не так проблематично как 2-3 года назад). Тем более можно будет паралельно поставить и винду и более "плавно" перейти на Мак. Но нужно быть готовым к тому, что придется немного почитать\поизучать\поэкспериментировать. Вообще потратить немного времени и нервов )))))). Но при сравнимой с настоящим Маком мощности (и почти такой же стабильности... почти ))))) - цена вопроса будет значительно ниже.
напишите чем всё закончится. очень интересна еще одна "история жизни". собсно форум именно для этого.
Так и есть 8 гигов. Скажите а у вас.конфигурация мощная? И неужели кат с 8 гигами на мак буке core i 5. С hd1920/1080 вообще без тормозов? Если так, то однозначно беру. И еще, кат про видеокарту задействует?
- - - Добавлено - - -
Цитата:
evgnii97531, знаю людей, которые нормально сегодня работают на маках 2010 года. Но, вот в случае приобретения новой машины сегодня стОит ли брать 4 летний макбук - хз. Вот Айрат лучше подскажет.
Мое ИМХО (то, через что сам прошел) - лучше взять хорошее (подходящее) железо и потратить время на изучение установки Хака (благо сейчас это уже не так проблематично как 2-3 года назад). Тем более можно будет паралельно поставить и винду и более "плавно" перейти на Мак. Но нужно быть готовым к тому, что придется немного почитать\поизучать\поэкспериментировать. Вообще потратить немного времени и нервов )))))). Но при сравнимой с настоящим Маком мощности (и почти такой же стабильности... почти ))))) - цена вопроса будет значительно ниже.
Я изучал форум. Вы пишете, что потратили очень много времени на изучение установку и дальнейшую настройку макось, боюсь даже лезть в эти дебри...__
Кат будет нормально работать с ФуллХД. С оговоркой, что количество дорожек не заоблачное и, как и любая другая монтажка, многое будет зависеть от количества навешенных фильтров. Только, как и советует Айрат, прийдется докупать внешний диск, т.к. Кат комфортно работает с ПроРесом (его нативный формат), но это большие объемы данных. Видеокарту Кат задействует.
Наверное соглашусь с Сашей. Все же срок эксплуатации таких макбуков год, ну максимум полтора. Покупать такой раритет думаю не стоит ИМХО!
Цитата:
... боюсь даже лезть в эти дебри...__
На сегодня это не так страшно... )))) Но, все-же, времени и терпения требует...