Олег, что удалось выяснить? Статистика нужна :)
Гарик! Бог свидетель! 3 раза начинал эксперимент и 3 раза отключали электричество. ...Психанул....плюнул на затею :(
Цитата:
BM110 -Интеллектуальное цифровое зарядное устройство AA AAA
Приветствую старожилов форума!
ИМХО, режим
восстановления лучше называть просто REFRESH. Дело в том, что в этом режиме может высветиться на дисплее как CHERGE REFRESH, так и DISCHERGE REFRESH - в зависимости от этапа процесса. И именно так он назван в фирменной ИЭ этого прибора.
Всем привет. Закончил весеннюю кампанию по съемке фото на альбомы в в выпускных классах и садичных группах(кстати это мой первый такой жирный блин в фотоделе-ой бы не комом :D ) На каждой съемке делал в среднем по 350 снимков. Использовал во вспышках три комплекта энелупов. 1компл-2550ma\h(основная пыха- сила 1\4), 2комплекта-2000ma\h(вспомогат- сила 1\8)После работы заряжал аккумы до полного(без всякой перезарядки) и коробку с комплектами клал в дверцу холодильника.Перед очередной работой прогонял через зарядник.Что интересно беленькие энелупы(новой модификации)всегда показывали "фулл", а вот черненькие(старой модификации)"просили" дозарядки. Но дозаряжались, таки быстро. Все это еще раз подтвердило, что у никель метал гидридных нет памяти заряда и их можно безбоязненно дозаряжать.
Серег, ну коли ты самый продвинутый из нас в этом вопросе, ответь раз и навсегда: в каком состоянии нужно хранить аккумуляторы в перерывах между съемками (в заряженном или в разряженном)?
Цитата:
(в заряженном или в разряженном)?
А в шапке написано в маленькой инструкции. Я не продвинутый, я прочитал советы и сделал так же. Никель металл гидридные надо хранить заряженными, а кадмиевые-разряженными.Если период между использованием большой(от месяца и больше) то перед "употреблением" надо воспользоваться функцией разряд-заряд. У меня разрывы между съемками были три-четыре дня.
Ну вот и пролетел незаметно годик!!! Могу сказать что очень доволен своим зарядником Большое спасибо HM2000 который посоветовал купить для енелупов достойный, умный зарядник. Аккумуляторы и зарядник за год ни разу меня не подводили, отрабатывали свой хлеб на все 100% Последняя потоковая съемка в школе(февраль) сила основной пыхи 1\2 количество снимков 700(заряд еще далеко не кончился). Вобще за неделю провел несколько сессий, после съемки ставил комплект на дозарядку, заряжал и в бой. И так несколько дней. На основной(рисующей ) пыхе енелуп 2500, на контровой енелуп 2000, на контровой сила 1\16, так что ее в расчет не беру. В межсезонье аккумы хранил заряженными в холодильнике(в дверце-температура думаю +5,+7 градусов)
Тоже доволен Энелупами. Из 10 крутых Варта сдохли 6 штук за пол года. А два комплекта Энелупов - пашут, как новенькие... тьфу-тьфу-тьфу...
А вот про холодильник - не слышал. А в чем смысл?
Цитата:
А вот про холодильник - не слышал. А в чем смысл?
Дык почитай в шапке )))))Для замедления хим процесса. Вот есть мысля и самому в неактивной фазе прятаться в холодильник.Может подольше проживу )))))))