2015 по другому работает с памятью. 16Гб оперативки стало не хватать. Раньше никогда не выскакивало предупреждение, что мало памяти свободной в системе.
Загружается проект - премьер грузит 2 гига оперативы, производится просто монтаж без эффектов, постепенно премьер грузит 4, 5, 8, 10, 12 гигов и начинает подтормаживать. Это не сразу, ну... часа за 3 - 4. Перегружаешь его - и опять всё нормально.
@
ASEVI,
Спасибо.Сделал захват в самом Adobe Premiere Pro CC 2015,проблема исчезла,до этого
пользовался HDVSplit.
Но осмелюсь описать еще одну проблему:
при изменении длинны клипа,не важно видео,аудио или аджастмент премьер,в течении 15 сек. засыпает.В окне Program появляется вот такое изображение:
http://i016.radikal.ru/1506/d0/abd4cb986c3d.jpg
Adobe Premiere Pro CC 2015 ставил на чистую ось,драйвер видеокарты самый свежый,QuickTime 7.7.6.Конфигурация железа P8P67 i5 DDR3 16 Гб GTX580.
@
adl-330, Скорее всего проблема в скорости считывания с жесткого диска на котором находится исходный материал
@
ASEVI
Мда-а,стоит наверное подумать о SSD...
Так в версии Adobe Premiere CC 2014 такой проблемы нет,стоят две монтажки рядом. Придется в одной монтаж делать в другой цветокор,пока не апгрейдюсь.
Цитата:
что мало памяти свободной в системе
с этой проблемой сталкивался и на раних версиях, помогало включение файла подкачки рекомендуемого размера. Но это происходило как то не систематически, поэтому создавалось впечатление, что что то криво установлено.
Цитата:
в течении 15 сек. засыпает.В окне Program появляется вот такое изображение
Пару раз ловил такое на винде, на маке все ок.
При загрузке проекта ловил в диспетчере такой процесс aerendercore, который заставлял вентилятор взлетать, процесс этот удовалось победить только принудительно.
Цитата:
помогало включение файла подкачки рекомендуемого размера. Но это происходило как то не систематически, поэто
на предыдущих версиях не сталкивался с таким. Системный "С" у меня - SSD - файл подкачки 800мб система сама сделала, на рейд массиве файл подкачки 16Gb. Вроде больше и не надо?
По идее при таком к-ве озу он вообще нафиг не нужен, но вот у себя замечал такое поведение, как на 7-ке. на 8-ке вроде такого не припомню.
Цитата:
По идее при таком к-ве озу
есть мнение, что от 32Гб ОЗУ можно свап отключать, а вот 16Гб не так то это и много, а в данной ситуации прям не знаю что и делать. Память дорогая. Сейчас стоит 4х4. Это надо сначала их продать, а потом купить 4х8. А цены сейчас.... не знаешь куда лишнюю копейку засунуть :(
Цитата:
надо сначала их продать, а потом купить 4х8
Да не торопись, уверен это глюк, только не понять или адобов или матрасовтов) я так и не понял откуда он появляется.
если честно, у меня уже прошёл юношеский задор постоянных покупок и апгрейдов техники, сейчас я лучше потрачусь на поездку на море с детьми )))) Ведь для этого и работаем )))