Мы на внешние микрофоны пишем звук в ЗАГСе, там они очень актуальны, потому что у нас в ЗАГСах церемония ведется без микрофонов и звукоусиливающей аппаратуры.
Цитата:
церемония ведется без микрофонов
То же самое и у нас. Я при монтаже усиление звука делаю иногда до 18 дб, чтобы слышно было ведущих.
Цитата:
Мы на внешние микрофоны пишем звук в ЗАГСе
Ген, разъясни. Подключаете петличку и плюсом на внутренние общий стереозвук ??? или как.Что ты подразумеваешь под внешними микрофонами
Tascam DR-40
Серег, ничего дополнительного не подключаем: под внешними я имею в виду родные микрофоны рекордера. Я ставлю его на стол цереймонимейстера и все, что она говорит пишется довольно качественно и отчетливо. Режим выбираю Dual, в котором записываются два стереоканала, просто на одном из них на всякий случай ставлю -6 Дб.
Впринципе, учитывая специфику мероприятий и музыку на них звучащюю, особо критичным не будет звук в стерео или моно. Но блин, какая же досадная "дыра", что нет возможности писать два стерео с разных источников одновременно!
Еще как я понял, нельзя отключить запись с внешних микрофонов - бред! К чему писать то, что мне в данный момент не нужно? Занимая место на флешке и тратя ценную энергию аккумуляторов.
Кстати, на счет работы от аккумуляторов: в том же мануале написано, что при записи 4-х каналов (микрофоны + стерео LR) - продолжительность записи достигает 8 часов.
Цитата:
нельзя отключить запись с внешних микрофонов
Как это нельзя? В режиме Dual + EXT IN 1/2 звук будет писаться только через внешние входы.
Так да, я имел ввиду, чтобы например, писать просто одну стерео дорожку. Т.е. все равно что то на монтажке нужно выкидывать. Так зачем тогда писать? Почему юзер не может четко указать, что ему нужно а что нет? При любом раскладе (если запись ведется с входов), что то "навязывается".
Гарик, и все-таки мне кажется, что можно, просто нужно разобраться! Мне не нужно было, потому я не в теме, а ты, когда получишь аппарат, сам попробуй, как тебе нужно и отпишись. Вот тогда мы точно будем знать, что можно, а что не поддерживается! :)
Ген, да там в мануале все разжевано более чем. Причем отключить ненужное 100% можно программным путем (новой прошивкой). Сделали ведь раздельную регулировку уровня сигнала на L и R? Странно, что до сих пор не допилили вкл/откл каналов. Но конечно, как прийдет, я его наизнанку выверну )))
Цитата:
и все-таки мне кажется, что можно, просто нужно разобраться!
А ведь действительно - можно!
Можно отдельно и с линейки брать, можно с микрофонов. Как угодно!
Странно, даже в инструкции не нашел (хотя может неправильно понял).
Вообщем для того, чтобы не писать лишнего, идем в "rec mode" и:
- Для записи только с внутренних микрофонов выставляем "stereo", в "sourсe" - int mic st
- Для записи с внешних источников (входов) в "source" - ext in 1/2