Гена, поздравляю с покупкой, пусть радует и дарит новые ощущения. Вова с Гариком не выдают тебе свои фишки, боятся конкуренции, блин подомнешь под себя все Ставрополье и Тюменьщину. Так что придется самому осваивать беззеркальную, бездушную тушку
Цитата:
подомнешь под себя все Ставрополье и Тюменьщину
Ставрополье ладно, а вот насчет Тюменьщины я сомневаюсь! Гена работает в радиусе нескольких километров от себя(хотя, смотря сколько заплатят):D Гена, с покупкой! Пусть отобьет себя за пару съёмок, а лучше за одну!!! И пусть приносит постоянные доходы, чтобы хватало на поездку не только в Турцию, а по всему миру!!!
:smile_az:
@
Дядя Сережа, @
UVKvideo,
Серега, Юра, благодарю вас за поздравления и теплые слова! :smile_az: Надеюсь, тушка облегчит наши усилия и придаст новые импульсы в этой
обрыдлой замечательной работе!
@
WishMaster, @
kkurokk,
Гарик, Володя, спасибо за консультации! К сожалению, заплатить за них не могу, но обещаю, что про вас не забуду и в случае получения хорошего наследства, обязательно упомяну в завещании. Простите, но, надеюсь, что это случится не очень скоро, а пока денег нет, но вы держитесь, всего вам доброго и хорошего настроения! :P
@
kuznesovan,
Саня, тебе отдельное спасибо! Не стал тебя в этот раз напрягать, но ты не расслабляйся, какие наши годы! :smile_az:
Ну что, теперь первые впечатления о девайсе: сразу скажу, что пока в наличии только один аккумулятор, мы его в настоящем деле не пробовали, только по комнатам ходили в разное время суток и снимали разные предметы, а иногда и домочадцев, которые были не очень довольны вторжением извне в свои личные пространства.
Режима съёмки видео всего три: автоматический, ручной и HDR. Мы сначала по привычке воткнули ручной и в процессе записи видео бесконечно тыкали в экран, подбирая наиболее подходящие по цвету и фокусу картинки. А потом это нам надоело, и мы перешли на автомат. Вот здесь нас ждал реальный сюрприз: давненько я не снимал видео в таком лайт-режиме! Ничего делать было не нужно - ни следить за резкостью, ни за экспозицией, ни за цветом, все происходило без нашего участия, причем вывозило во вполне себе приличную картинку, без артефактов и годную для дальнейшей обработки и монтажа. Я не знаю, кому там из обзорщиков чего не хватило, но я понял, что наши мучения с Марками подходят к концу, и мы, сохранив качество Canon из-за которого так долго мирились с неудобствами, выходим на новый уровень сбережения сил и здоровья! В общем, в камере есть долгожданная кнопка «Шыдевр», которую мы наконец-то дождались!
Режим HDR не пробовали, я видел эту кнопку в телефонах, но не знаю, что она означает и надо ли снимать при её нажатом состоянии. Поэтому, у меня просьба к знающим людям: кто-нибудь может объяснить, можно ли снимать в этом режиме и какие дивиденды это может принести?
Засим откланиваюсь, жду от аудитории мудрых советов и наставлений на путь истинный, коих в жизни бывает всегда много, и ведут они порой в разные диаметральные уголки и места.:smile_bs:
Нужно испытать))) я не пробовал)) А автофокус у меня всегда по лицу+слежение стоит)
@
kkurokk,
Володь, в автомате автофокус ты можешь крутить, как хочешь - любой режим доступен, равно как и регулировка баланса и отключение и включение стаба. Удобно, что автомат подстраивает экспозицию под условия съёмки, в этом есть кайф, что не нужно еще и за этим следить.
Гена, а ты с каким стеклом балуешься, что никто из вас про объектив не пишет. Автофокус через адаптер такой же быстрый?
Тамрон 28-75 f2.8 крутит хорошо, но 24-105f4 лучше) 50mm f1.4 крутит хорошо, но 50mm f1.8 STM крутит лучше) Стекла RF не имею))
P.S пробовал мануальное стекло, вообще не работает с ним, видимо только с чипованым переходником работает. Ни фото не видео не работает, хотя при ручной фокусировке подсвечивается фокус пикинг.
Интересно разница в быстродействии по сравнению с RF есть? Или можно остаться на стеклах от зеркалки?O_o