-
Всем привет. Надумал тут задействовать функцию паузы. Вроде, всё просто: BOG с двумя кнопками - "плей" и "пауза". "Пауза" - умолчальная, стартовая. Нажимаешь на "паузу" - включается "плей" и воспроизведение стопорится. Нажимаешь на "плей" - продолжается воспроизведение, включается кнопка "пауза". И... нифига ))). Постановка на паузу проходит без проблем. Кнопка "плей" загорается, а вот обратно ни в какую. С паузы снимает, но кнопку "пауза" не включает. Похоже, после команды "StillOff" все строчки игнорируются.
Кто-нибудь делал? Как затык обойти?
-
shtift, могу, конечно, ошибаться, но разве в режиме паузы способно ли работать меню вообще?
-
bbcby, щёлкал - работает.
п.с. С утра проверил схему в куцем - всё отрабатывает нормально: с паузы снимает, кнопочку включает. В ТМТ3, ТМТ5 - кнопка после снятия паузы не включается. Похоже, придётся отложить до лучших времён (((
-
shtift, если не затруднит, объясните для чего вышеуказанные выверты с паузой? Что это дает? Интересно.
-
Zonder, позволю себе ответить вместо
shtift
Dreamwork Animation делает такие кнопки в Pop-Up (на Java, конечно), вот человек и решил повторить то же в BDMV.
Странно другое:
Цитата:
Похоже, после команды "StillOff" все строчки игнорируются.
То есть сначала StillOff, а потом EnableButton и в QC всё работает...
shtift, если вводите такую кнопку, тогда нужно запрещать паузу с пульта, что бы не учитывать текущее состояние. Или вы знаете в каком PSR она записана?
-
что-то у меня перестала оповещалка работать на эту тему (((.
2 Zonder Решил повторить явовское попап меню. Топменю в диске отсутствует, поэтому пауза вполне оправдана - поставить на паузу, выбрать нужные установки, возобновить просмотр.
Цитата:
То есть сначала StillOff, а потом EnableButton и в QC всё работает...
Не совсем так. Делал дополнительную автокнопку "3" в BOG, на неё вешал команду StillOff, а на кнопке "плей" команда enablebutton "3" , setbutton "пауза", как-то так.
Я уже "забил" на это дело, когда обнаружил разное поведение плейеров. Перепробовал несколько разных вариантов, но нормальной работы в ТМТ не добился.
Если есть решение, то было бы полезно.
п.с. Только что наткнулся ещё на один выворот ТМТ5. На кнопках чаптеров в попап висит команда LinkMK. Только одна команда. Включается просмотр фильма, включаем попап, заходим в чаптеры, нажимаем на второй, или любой впереди идущий чаптер, идет переход к этому чаптеру и... попап вырубается :smile_be:. Включаем попап, и выбираем предыдущий чаптер, переход и попап не выключается, как и должно быть
-
Mowny Devam,
shtift, Спасибо, понятно.
-
Цитата:
Делал дополнительную автокнопку "3" в BOG, на неё вешал команду StillOff, а на кнопке "плей" команда enablebutton "3" , setbutton "пауза"
Мудрено. Делается проще:
для BOG: Play/Puse Button:
Play
Move (GPR)State[ID:7] 0
EnableButon Pause[ID:1]
StillOff
для BOG: Play/Puse Button:
Pause
Move (GPR)State[ID:7] 1
EnableButon Play[ID:0]
StillOn
GPR State используется для соседства
TMT воспроизводит нормально
-
Мужики, такой вопросик. Пробовал ли кто нить диски на яве разбирать реавтором, потом в сценаристе выставлять длительность ненужных аудио дорожек 01 кадр, потом обратно собирать? Ну это что бы не править меню а просто разобрать, а потом собрать обратно для записи на однослойную болваночку. Не ругается ли сценарист на такой обман? Повторяю диск на Яве.
-
Цитата:
Мудрено. Делается проще:
для BOG: Play/Puse Button: Play
Move (GPR)State[ID:7] 0
EnableButon Pause[ID:1]
StillOff
А почему я мудрить начал? ))) Потому что не ра-бо-та-ет. Ни в ТМТ3, ни в ТМТ5. С паузы снимает, но кнопку Pause не включает!
-
Что надо сделать, чтобы при создании диска генерировался файл bdmt_eng.xml, который лежит в BDMV\META\DL?
-
bbcby,
Сделать пиджачки для PS3: два файла JPG с обложкой диска 640х360 и 416х240 пикс. и сгенерировать файл в метаданных.
Там на пальцах не расскажешь что к чему. Если можете подождать, сделаю сообщение в своей теме. ежели понимаете по-аглицки могу загрузить PDF.
shtift, описаный вариант, у меня работает. и в TMT5 (repack paskits) и в QC и на железянном плеере
-
-
Репак сделаный товарищем paskits
-
Mowny Devam, Версия новее, чем у меня. Видимо, подправили. А в ТМТ3, скорее всего, так и будет глючить.
-
shtift
Может быть.
Я, по привычке, не слишком доверяю софтовым плеерам и несу проверять в медиаплеер (разницы с BD-плеерами пока незамечена).
-
Цитата:
два файла JPG с обложкой диска 640х360 и 416х240 пикс. и сгенерировать файл в метаданных
А можно обойтись без JPG файлов? Интересует только наличие bdmt_eng.xml.
Цитата:
сделаю сообщение в своей теме
Это где?
-
bbcby, так ведь bdmt_eng.xml это исполнительный файл пиджака. Scenarist сгенерирует его только при наличии графических файлов. Или если выборать кадр фильма, но тогда графику сгенерирует тоже.
bdmt_eng.xml for Rise Of The guardians
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<disclib xmlns="urn:BDA:bdmv;disclib">
<di:discinfo xmlns:di="urn:BDA:bdmv;discinfo">
<di:title>
<di:name>Rise of the Guardians</di:name>
<di:numSets>1</di:numSets>
<di:setNumber>1</di:setNumber>
</di:title>
<di:description>
<di:tableOfContents>
<di:titleName titleNumber="1">Rise of the Guardians</di:titleName>
</di:tableOfContents>
<di:thumbnail href="ROTG_Jacket_SML.jpg" />
<di:thumbnail href="ROTG_Jacket_LRG.jpg" />
</di:description>
<di:language>eng</di:language>
</di:discinfo>
</disclib>
[свернуть]
PS
Тут
-
Всем привет. Кто бы мне объяснил, почему в одном случае копирование странички меню в другое меню проходит нормально, а в другом случае пропадают все картинки. Наличие папки проекта дизайнера в проекте?
п.с. Похоже, что так и есть.
-
И снова Здравствуйте!
Ребят подскажите такой момент. Вот максимум в PlayList при желании можно поместить 999 PlayItem здесь всё ясно. Но вот я задумался, а это значение случайно не может быть также максимумом суммы для всех PlayItem во всех плейлистах одного проекта. То есть может оказаться, что количество 999 вообще по своему существу является суммой для всех плейитимов во всех плейлистах, а также можно при желании и всю сумму поместить в 1 плейлист. Кто что думает.
-
Денис, Рад тебя видеть! Состряпал простенький проект из двух плейлистов. В один затолкал
999 плейитемов, во второй 299. Всё смуксилось и нормально работает в плеере. Отсюда делаем
вывод - ограничение 999 плейитемов не навесь проект, а на один плейлист. Так что, будет 10
плейлистов, будет несколько тысяч плейитемов навесь проект. :)
-
Если не изменяет память, я встречал такое количество плейайтимов в плейлисте для топменю, плюс остальные плейлисты диска. А что, вдруг, за интерес к такому количеству?
Больше двадцати, обычно, не запихиваю. Надоедает ))))
- - - Добавлено - - -
Я тут менюху на яве заценил. Такую фишку ещё не встречал: цвет фоновой панельки под кнопками меняет цвет в процессе воспроизведения ролика. А я, блин, пообещал, что менюху сделаю один в один ))))
-
Palych, shtift, Понятно благодарю :) А интерес простой. Чтобы в ТОП меню фоновое видео плавно воспроизводилось т.е когда оно повторяется не было рывков нужно много Плейитимов создать очень много. Тут уже проверено опытным путём. Ну вот и вопрос возник если я создам их по максимуму не будет ли это противоречить чему либо. Выходит не будет. Ну да ладно я пошёл дальше работать впереди тернистый путь и много вопросов.
-
Цитата:
впереди тернистый путь и много вопросов
Удачи Денис! Ну и всегда поможем, по всем вопросам, если что. :)
Цитата:
цвет фоновой панельки под кнопками меняет цвет в процессе воспроизведения ролика
Прикольная фишка! Не встречал ещё такую! Но думаю повторить можно. Конечно, будет не так идеально как на Джаве,
но работать будет.
-
Цитата:
Но думаю повторить можно. Конечно, будет не так идеально как на Джаве,
но работать будет.
Мне, дубине, сначала надо было на ролик глянуть :smile_bv:
это видео :D
-
Уже не важно! Меня заинтересовала сама фишка.
Просто хочу поэкспериментировать.
-
Ребят, кто переподписывал jar? Scenarist Guardian работать не хочет. Запускается, доходит до создания хранилища и.... ничего не создаёт (((.
Второй вопрос: как переписать хэш-суммы для jar (не в анидвд) ?
-
shtift,
Держи тестовый кейстор:
А дальше уже сам генерируй сертификаты, ключи и прочее.
Насчёт хэш-сум - что именно: хэш-суммы классов в MANIFEST/SIG-BD00?
-
tymoxa, спасибо, попытаюсь.
после корректировки класса в jar, меняется его хэш-сумма, она прописана ещё в двух файликах MANIFEST.MF и SIG-BD00.SF в этом же jar. Тоже поменял, а дальше? пробовал сделать исо и стареньким анидвд, дык он этот диск не грузит((
п.с. а что, гуардиан только с существующим хранилищем работает? сам не может создать?
-
Друзья, а возможно ли в HDMV диск вставить Флэш-ролик с анимацией? Этот ролик по типу комикса сделан, при нажатии на кнопку, попадаешь на следующую страницу.
-
shtift,
При подписывании jar-файла SafeGuard-ом все хэш-суммы MANIFEST.MF и SIG-BD00.SF автоматом пересчитываются.
Но этого мало.
В сэйфгарде мы создаём свой ключ, им подписываем, экспортируем корневой сертификат и заменяем родной сертификат своим.
Но это как по мне грязная схема: не факт что плеера железные всегда будут читать диск, где джава подписана каким-то непонятным ключём. В конце концов банили же старый кастом-ключ AnyDVD.
Лучше создавать исошку без папки STREAM и натравлять на неё AnyDVD версии не позднее 6.7.9.0.. она достаточно корректно всё переподписывает.
-
Shocker,
Конечно можно. Делаешь еще одно меню (их может быть несколько в проекте), в качестве фонового видео делаешь как раз этот ролик, и в самом меню эта кнопка, на которой висит соответствующая команда навигации.
Все просто, если я правильно понял вопрос.
- - - Добавлено - - -
shtift,tymoxa, Ну блин эта Джава, ругаетесь на непонятном языке, темный лес для меня конечно. Ни фига не понятно, но красиво: "тестовый кейстор", "хэш суммы". :[ Скажите а для чего эти манипуляции с Джавой? Что это дает? Неужели менюшку правите....
-
Цитата:
натравлять на неё AnyDVD версии не позднее 6.7.9.0
Проблемка в том, что анидвд не заружает этот диск, исходный тоже. Пробовал 6.6.9 и 6.7.9 результат - ошибка открытия bd-диска
-
Цитата:
Неужели менюшку правите....
это громко сказано ))) Пока, безуспешно пытаюсь )))
-
shtift,
а в логах что пишет?
если есть бэкапы джар-ов и сертификатов, то имеет смысл сначала их восстановить, пропатчить нужный .класс и только потом подсовывать образ энидвд.
iso-шка небольшая должна быть.. может залей куда, гляну.
-
shtift,
Может отдельную тему создадим по этому вопросу, вон tymoxa, как четко отвечает, наверное есть что рассказать. Естественно при условии что это не будет повторением уже существующей темы про меню на Джаве.
Если все таки есть хоть малюсенький шанс править (не разрабатывать заново) меню на яве, то будет очень интересно.
-
Zonder,
любое вмешательство в .jar требует его переподписи с помощью персонального ключа. ключ этот хранится в кейсторе.
Подписание и проверка аутентичности JAR-файлов
-
tymoxa,
А под любым вмешательством вы имеете ввиду работа с картинками меню (ну там замена картинок звуковых дорожек например)? А можно например такими манипуляциями вообще убрать, скажем, страницу звуковых настроек, если у меня всего одна звуковая дорога, или доп материалов?
-
tymoxa, Попытаюсь. Сейчас ещё другой исходник качаю, который есть и разбираться не хочет нормально. Если не получится ничего, постучусь, если не против )))
-
Zonder,
Если картинки внутри .jar то да, это вмешательство, требующее переподписи.
Убрать страницу в java-меню иногда можно достаточно просто.
- - - Добавлено - - -
shtift,
не против конечно