-
gralex1001, cпасибо, что напомнил. Сделал две сборки: для второго и третьего пятака. Добавлено в шапку.
Cаша, файлик с All-I закинул
сюда.
-
Сави, объясни на пальцах, как ставил Ginger HDR? Поставил CS6 - все равно ошибка.
Вопрос снимается!
Чтобы избежать ошибки, необходимо создать новую папку 19lights в Мои документы.
Плагин бесполезен. Уже на стадии импорта RAW меняет баланс и экспозицию. Рулить RAW'ом не позволяет (вытягивать). Работает как с обычным файлом видео.
Т.о. причина, по которой можно поставить этот плагин - поддержка импорта RAW в Premiere.
-
Цитата:
создать новую папку 19lights в Мои документы
Я этого не делал. Архив распаковал на рабочий стол и оттуда копировал
Я это подозревал
-
Да, Сави, у кого то ставится без лишних манипуляций, у кого то с танцами. В сети примеров подобно моему предостаточно. :smile_bn:
-
Гарик, там же еще ставятся плагины (Video Effects -> Ginder HDR). Ими можно рулить RAWы... насколько я понял... Но тормозят ужастно. У меня на 2600K разогнанном до 4100 МГц с 16 Гигами оперативы изменения в монитори вижу через 1-2 сек. после смещения ползунка...
-
Саш, так я ими и "рулил". Не едет бибика! Восстановлений в светлых участках нет. :(
С другой стороны, при импорте в премьер пересвеченного файла (горшочек), он показывается без пересвета!
Так где собака зарыта? Ищу, копаю.
-
Файлы Magic Lantern DNG RAW теперь поддерживаются в DaVinci Resolve 9.1.5
ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ
-
RAWanizer криво работает, не может просто с диска на диск распаковывать, зачем то и исходник переносит в конечную папку к готовыми DNG.
- - - Добавлено - - -
Плюс после конвертации через RAWanizer в Лайтруме нет возможности выбрать Profile.
-
RAWanizer покрутил и оставил. Так и не понял как заставить его обрабатывать картинку. Двигая ползунки результата не было, точнее он был, но прога все время работала с экспозицией. На любых ползунках. Очень недоработанная.
-
Ребята, привет..
Наверное получше рава будет... В смысле артефактов меньше, помягче...
Да.. Явно лучше. какую прошивку качать для этого? Кто знает. Для марк 2... Я так понял в обычном формате пишет?
-
Паша, привет. Куда пропал?
Там написано:
Этот код [hack] изменения низкоуровневых параметров датчика. В техническом документе вы можете увидеть, как программа имеет обратную связь с оптикой. Таким образом можно с уверенностью предположить, что она может сжечь датчик или могут возникнуть другие проблемы. Мой 5D3 все еще жив после примерно одной недели использования программы, но это не гарантия.
Хочешь рискнуть? :smile_bb:
-
Я не пропал, я работаю как коняга))) В этом году чего то валом народ валит с лавсторями нелюбимыми моими, фотосессиями, фильмами семейными... Короче, не скучаем... Ну может доведут до ума. Я тоже прочитал это пока ждал тут ответ. Сейчас пдфку смотрю. У меня марк три всё равно нету...
-
Тоже буду смотреть, скачал. Пока не разбирался, но ИМХО, овчинка выделки не стоит, чтобы рисковать.
RAW прекрасно рулится и таких шумов на ISO1600 я не наблюдаю. К тому же тот же Camera RAW отлично давит любые шумы практически не мыля картинку (в пределах разумного конечно)
Цитата:
народ валит с лавсторями нелюбимыми моими
А мне именно лавстори нравятся. Выложил недавно еще одну,
глянь если интересно.
-
Улыбнул скриншот с твоего лавстори. наверное, даже и смотреть не стоит))))))))))))))))) (шутка)
-
:D да, штамповка. ничего интересного.
По лантерну: Dual ISO работает и на 5DMarkII и 7D.
Может попробую разок, что за зверь. Я так и не понял, что на выходе: RAW DNG или мувы?
-
Ну не знаю.....
По ссылке на видео у ДуалИСО картинка мыльнее намного. Посмотрите на полотенце. А если еще есть риск повредить камеру, то, ИМХО, уж лучше Неатвидео юзать... хотя 14 СТОПов - заманчиво...
-
В дополнение о Dual ISO
Один из создателей Magic Lantern Алекс представил новую функцию, которая действительно дает Canon EOS 5D Mark III и Canon EOS 7D около 3 дополнительных значений диафрагмы к динамическому диапазону, он использовал новый способ со значениями ISO 100 и 1600. Magic Lantern имел функцию, двойного ISO при съемке видео на некоторое время, при этом использовались сменяющиеся изображения (одно при низких ISO, а другое при высоких) из-за этого возникали проблемы с движением. Этот новый метод делает это без артефактов движения!
-
И где взять прошивку для пробы Dual ISO?)
-
gralex1001, добавил модуль Dual ISO в шапку
-
Canon 7D raw with Magic Lantern – первые образцы кадров в дикой природе
https://vimeo.com/71649487
-
Всем здравствуйте. Ну что. Отсняли в прошлую пятницу, вдвоём с супружницей, свадьбу целиком на второй пятак и на шестёрку посредством управления камерами надпрошивкой ML. Очень клёво. Впечатлили такие возможности как отбивка баланса, управление исо в процессе (впрочем на шестёрке и так можно... без ML) Главное, что впечатлило то.. То, что камеры стыкуются на монтажке практически одинаково... А так я не смог добиться соответствия как не бился. Есть пару вопросов. На марке иногда вдруг, не понял по какой системе, начинает сам по себе отбиваться баланс... То ли перед тем как флешка кончается, то ли ещё по какому принципу. Два раза было. И ещё я так и не понял как на шестёрке позвать функцию управления сдвигом баланса-регулировкой исо. На марке нажимаешь кнопку пикчер стайл - оно появляется... Нажимаешь ещё раз - пропадает. А на шестёрке у меня оно как то само по себе.. Вот какой кнопкой надо вызвать, кто знает? Подскажите пожалуйста. Ещё удивило, что если включаешь оверайд шаттер на 1/25 звук перестаёт писаться, пишется только в PSM и не хватает скорости... Пришлось отключить. Это правильно всё? И ещё, кто мониторит в наушниках запись звука на шестёрку? Как правильно воплотить сие? Но однозначно, даже при тех мелких недочётах, которые были работать так на порядок удобнее.
- - - Добавлено - - -
И ещё.. Для 6D вышел модуль DUAL ISO. Самые новые версии ML под 6D выкладывает разработчик с ником «1%». Вот его репозиторий со свежими билдами:
Самые свежие билды находятся в самом верху списка.
Соответственно, чтобы обновить ML нужно скачать самый новый архив с именем вида «[113]xxxxxx.zip» или «[6D]xxxxxx.zip» и заменить файлы на флешке содержимым этого архива. Главный файл, запускающий ML называется «Autoexec.bin» и лежит в корневой директории SD карты. А папочку MODULES из архива нужно поместить в папочку ML на карте. Кому интересно пробуйте...
-
Цитата:
Кому интересно пробуйте...
Паша, ты пробовал?
-
Ну я не успел пока))) На работе я пока, только скачал.. Но пробовать чего то жим-жим... Там же чё то писали. Но вроде пишут на форуме МЛ ура-ура, и всё такое...
-
Свадьба в RAW
https://vimeo.com/69881346
По правде говоря, вижу обычный уровень детализации для DSLR, но снято именно в RAW
комментарий автора видео Андрея Виноградова
Снималось на 5 д марк 3 , 24 1.4 , 45 тилт , 100 макро, ND накручены)
Видео - последовательность DNG , которые потом конвертились в тиф, цветокорились в брижде и сшивались в видео. Пишется, разумеется, без звука ))
Брака по изображению не заметил, всё делалось по инструкциям из инета (уже не помню каким). Пропуск кадров убирается подбором разрешения видео, снимал в 1920 на 768, на 600 х и 1000 х карты
На Вимео загружал несжатый ролик, кусочек исходников могу на след неделе выгрузить, кому интересно.
Проезды на стедикам, а так почти всё с рук снято.
Касаемо теней - есть трабл при выводе готового ролика из файнал ката - часть фрагментов "проваливается" в тёмных участках. С чем связано пока не понял
По времени обработки - на ролик ушло порядка 4 полных рабочих дней, 70% времени - конвертация и переработка файлов - данная величина сокращается более мощным компом.
"+"
Динамический диапазон - упоминали что особой разницы с джипегом не было бы. Будет - в облачную погоду небо просто провалено, если мы снимаем в mov с такой-же проработкой деталей в тенях (см первый широкий кадр в ролике с замком справа). Проверено съёмкой в обычном формате параллельно с RAW . Было бы солнечно - преимущества проявились бы более отчётливо, но и здесь они заметны. Но всё равно камера упирается в свой динамический диапазон, RAW подобрался вплотную к нему.
Резкость и детализация - тут, мне кажется, объяснять не надо, всё просто охрененно. Лишнюю резкость всегда можно убрать.
Цвет - изначально привёл всю картинку под нужный цветокор, причём весьма быстро. Потом покрашено в Мэджик Буллете. Из отснятого в тех-же условиях джипега аналогичный готовый цвет вытянуть не удалось.
"-"
Минутная длительность записываемого ролика (постоянно бегал к компу сливать материал)
Много кнопок нажимать перед началом съёмки
Аккумы жрёт сильно
А вообще напомнило съёмку на плёнку - результат не посмотреть сразу, очень мало места, следовательно, думаешь больше перед нажатием на кнопку
О философии))
Почему снимал в рав - другие ещё не снимали
Не лень было заморачиваться? - не лень
Касаемо КПД - да, это не для свадеб, но если у вас есть уверенность в крутом результате, то можно попробовать сделать его ещё лучше) Каждому своё.[свернуть]
-
Да видали уже... Не цапнуло пока... В смысле первый вопрос который я задал в голове:"ну и???"
-
Паша, это для всех выложено, в т.ч. и того, кто еще не видел.
понравился стиль съемки, качества RAW не узрел, повторюсь.
-
А вот это уже очень похоже! По информации, съемки велись ребятами из Иркутска на MarkIII в режиме RAW
трейлер конечно муть, но речь сейчас не об этом.
http://www.youtube.com/watch?v=7bAOkFPSPK0
-
Цветокорекция видео Magic Lantern Raw
Из этого видео вы узнаете как сделать цветокоррекцию видео снятого в raw формате при помощи Adobe Camera Raw.
Каждый раз при импорте изображения в вышеупомянутый софт, все настройки выставляются по умолчанию и, если вы снимали в каком либо цветовом профиле (например Cinestyle), то эти настройки попросту будут утеряны.
В данном материале показано, как вернуть настройки цветового профиля Cinestyle в Adobe Camera Raw и проделать первичную цветокоррекцию материала, а так же, каким образом можно сохранить свои пресеты цветокоррекции, чтобы не проделывать одну и туже процедуру с идентичными кадрами по несколько раз.
http://www.youtube.com/watch?v=k7voLq2fLAg
-
Небольшой тест камер C100 и MarkIII в режиме RAW съемки:
https://www.youtube.com/watch?v=8wCuKzh5mRw
-
-
у меня снова проблемы с прошивкой.. при замене АКБ, или флешки бывает выскакивает ошибка записи, естественно пока это все светится ничего не записывается,.. нажатие на кнопку записи, чтобы остановить запись ничего не дает, даже порой бывает выключение аппарата тоже ничего не делает, как был включенным так и остается, пока не вытащишь АКБ ... вот.. и случилось это на словах благодарности молодых родителям,.. на мою просьбу повторить они отказались, но благо тамада взяла все в свои руки и они все же повторили свои слова
-
Не встречал ничего подобного за опыт эксплуатации прошивки.
Прошивка та же?
-
да 2,3 с шапки
-
Пробовал с другой флешкой? Иногда флеши козлить начинают, возможно отсюда и проблема.
Если раньше проблем не было а сейчас появилась, тут либо флешка, либо в настройках чего включал / отключал.
Попробуй низкоуровневое форматирование и залей все заново, в т.ч. перепрошей фотик.
-
Скажите пожалуйста,а на Canon 7D какую прошивку ставить? И будет он снимать в RAWe?
-
leekV, добавил в шапку прошивку и модуль RAW для 7D. Качайте.
-
Адобовцы обещают С 15 октября в PremierePro СС будет нативная поддержка DNG !
-
-
Цитата:
у меня снова проблемы с прошивкой..
Володя, отпишись, чем закончились твои проблемы, что то выяснил? Я обратил внимание, что у меня самопроизвольно выскакивает табличка остановки записи, но индикатор записи продолжает гореть, да и вобще как то странно начинает фотик себя вести(600д)Связываю это с почти заполненой картой и удалением ненужных фрагментов по ходу съемки.Сделал сброс всех настроек и быстрое форматирование, глюки с записью в МЛ(2.3 NEXT) прекратились.Ты не написал на какие карты пишешь видео, какой класс. мне кажется что быстродействие твоих карточек "замораживает" запись
PS-а ты кстати не повышал битрейт в МЛ ???
-
Версия прошивки "Nightly Builds", с официального сайта Magic Lantern, содержит много нового и полезного.
Ошибок на 5D Mark 2 не замечено.