-
Вот решыл собрать такую машину, пишу что на даный момет уже получил
----------
Intel-i7 5930K
Asus X99-PRO
MSI GeForce GTX 980 Ti
Intel-SSD 535 240Go
Cooler Master V8
Cooler Master HAF X
уже выбрал оперативки G.Skill Ripjaws V-DDR4-64Go: 4x16Go F4-2133C15Q-64GVR
БП может посаветуете какой преобрести?
-
Фух ... мозги закипают,вот смотрю/читаю разные обзоры для продления жизни ССД,народ советует отключать всевозможные службы виндовс,индексирование файлов,востановление системы,перевод на АНСІ режим и прочую дискотеку з бубеном.Вопрос - современные ССД такие ненадёжные что фоновые процесы его убьют раньше чем кончится гарантия или это паранойя ?
Чёт мне кажется что все эти ковыряния в реестре это ловля блох ...
-
ГОША, я тебе написал на другом форуме свои впечатления про SSD, но для того чтобы превью смотреть шустро, нужно побольше оперативки и профессиональная видеокарта под эти цели, типа Quadro К5000 или 6000. И то не факт что все будет как ты захочешь. Поищи на форуме, я как-то писал в прошлом году про настройки и про сравнение видеокарт GeForce 760, 770 и Quadro К5000 (на работе). В игровых тестах 770, 760 впереди, а вот что касается 3D, то тут Квадрик всех имеет. Да еще в сочетании с 2 серверными процессорами Xeon. Win7 не может производительность посчитать, не понимает что за процессоры. Однако, порой при открытии папки ПК все равно "задумывается" - просто бесит.
Автандил, я думаю, не менее 1000 Вт, бренды как всегда: Zalman, Thermaltake, AeroCool.
Удачи.
-
Цитата:
С Афтером то понятно,там обычного винчестера хватит,а вот в монтажке хочется пошустрей превью смотреть.
Не верный подход)))) Это всё равно, что рассуждать:
- С Луной всё понятно, до неё всё равно долго лететь, можно и самолётом... то ли дело до Одэссы космическим кораблём: бац - и ты у моря )))
-
Ну почему же,Афтер щитает очень долго,скорости любого винта хватает чтобы записать пару мегабайт в минуту,другое дело тонны гигабайт на таймлинии в монтажке,быстрое перемещение курсора вводит винчестер в ступор,он не успевает считывать инфу,это хорошо видно на ускореном предосмотре,превью тогда рывками идёт.
Цитата:
ГОША, я тебе написал на другом форуме свои впечатления про SSD
Видел,спасибо :)
-
@
Г О Ш А, Ваша мысль верна, только если Вы работая с готовыми проектами, заменяете ассеты и не занимаясь их отладкой отправляете на рендер. Понимаете? ;)
AE - это не только рендер. Если у Вас, например, в композиции использовано 20-30 слоёв(каждый из которых это отдельный файл), с единственным эффектом наложения, то это тоже приводит винчестер(плохой винчестер :) ) в ступор. Я привёл в пример лишь один из тысяч возможных, частный случай....
-
Цитата:
не занимаясь их отладкой отправляете на рендер.
Именно так и делаю в 90 % случаев :)
-
хочу уточнить с целью повышения собственной образованности - а как оптимизировать такой проект АЕ? и как быть если эти слои - видеофайлы?
-
Я рендерил одному человеку, его таймлапсы(фотографии снимаемые автоматически раз в две-три минуты). В композиции они идут в нахлёст, таким образом, что в одном кадре, присутствовало ~по 300 фотографий одновременно, и при этом, как я говорил выше, к ним был применён эффект наложения. То-есть фактически были видны все, от первой до 300й фотографии, потом от второй до 301й и т.д. одновременно. Попытка отрендерить всё это стандартным образом, закончилась полным фиаско :smile_bm:. Первые кадров 90 просчитывались резво, но потом процесс резко тормозился...
В итоге, с помощью скрипта, я разложил все фото, через один, на четыре разных HDD(1е фото - HDD1, 2е-фото - HDD2, 3е фото - HDD3, 4е фото HDD4, 5е - HDD1, 6e - HDD2, 7e - HDD3, 8e - HDD4 и т.д.).
Это не спасло ситуацию в корне, но тем не менее, процесс прошёл раза в три быстрее. Просто в моём случае, это было не девять часов рендера, а три:
Цитата:
- С Луной всё понятно, до неё всё равно долго лететь, можно и самолётом...
Ну а с учётом, того, что таких таймлапсов у меня было 38штук, то вместо двух недель, я рендерил это дней пять-шесть...
Думаю с видео-файлами такой номер тоже пройдёт. Ну и тут конечно ещё нужно учитывать производительность шины на материнке... Она может тупо не потянуть активную параллельную работу нескольких HDD и тогда, такая потуга превратится в пшик....
-
то есть теоретически - если использовать массив с чередованием из 4 дисков - результат должен быть примерно такой же. интересно попробовать это же просчитать но с SSD. там время выборки практически нулевое в отличии от обычных дисков.
-
@
Avtandil, за конкретную марку не подскажу, но то, что говорили мне продавцы в магазине: нужно рассчитать потребляемую мощность и взять блок с запасом.
Например, потребление 600Вт, блок берем в районе 800 Вт. Чтобы он не работал на предельных возможностях и не вышел из строя раньше времени.
Для твоего "реактивного самолета", барахла производить не будут, т.е. потенциально, любой блок питания, который ты возьмешь исходя из выше обозначенного условия, будет хорошей покупкой (и дорогой!).
-
владельцы однопроцессорных машин для видеомонтажа с блоками 800 вт - отзовитесь. скажите - ЗАЧЕМ?! процессор пусть даже топовый AMD FX - 220 вт. вы ставите еще пару двухчиповых игровых видеокарт? что это дает в монтаже? интересно посмотреть конфигурацию машин и тесты.
-
Ну всё,заказал,выбор стал на SSD Crucial MX200 250GB
-
мне кажется, выбор наклейки производителя - личное дело каждого, а внутри всё равно флешпамять от одного из 4 существующих производителей... лишь бы работал.
-
Мощный блок нужен владельцам Radeon-овских видях последних поколений. Они прожорливые, в отличии от НВидии. До 300 Вт сама видяха жрет (((
-
капеееец. и что эта радость делает в монтажке?
-
Удобство (комфорт). Когда даже с несколькими фильтрами смотришь видео в реалтайме это ж комфортно )))). За Винду не скажу, а на Маке в ФайнлКате (который OpenCL использует), две видяхи дают приличный прирост. Точно цифры не совру, но встречал положительные отзывы о 2-х Радеонах на Маке. Да и Давинчи умеет 2 видяхи использовать (1 - для прорисовки интерфейса, вторую - для просчета). Насколько это выгодно в финансовом плане - тут, конечно, вопрос (((
-
с маками нет вопросов. там системные вычисления родных программ давно перенесли на видеокарты. даже радеон 1600 хт давал ускорение при работе в motion. вопрос о целесообразности такой видеокарты на win-машине. ради одного елемента - сомнительная радость.
-
добрый день форумчане! хочу спросить совета по поводу старых ноутбуков, конкретно присмотрел вот такую модель DELL Precision M4600:
- Core i7-2760QM (6 Mb кэш, до 3,5 Ггц) 8 (2*4) ядер
- Чипсет: Intel QM67 Express
- Память: 4096 Мб, DDR3-1333 (до 32Гб), планирую сразу добавить еще планку на 8 Гб
- Жесткий диск: 320 Гб 7200 RPM, 16 Мб кэш, тут тоже в планах взять SSD
- Видео: дискретная видеокарта NVIDIA Quadro 1000M, 2048 Mb на борту, GDDR3 + Intel HD 3000
Сможет ли такой конфиг комфортно потянуть последние или предпоследние версии Адоб Премьер и АЕ, в качестве исходников видео с фотика в фуллШД, в формате AVCHD MTS.
Спасибо!
-
давайте скажем честно - ядер всё таки 4 )
памяти мало, даже для 4 ядер, для АЕ рекомендовано 2, а лучше 3 гб на ядро, добавить 8 гиг может не получиться - это зависит от чипсета. но видео AVCHD MTS он ворочать сможет, да и мовки с фотиков, если без особых изысков в обработке. видеокарта слабенькая - 192 потоковых CUDA процессоров. это совсем немного ( одним словом для временной работы в программах на выезде - этой машины достаточно. для постоянной работы - я бы присмотрел машину поновее.
-
спасибо, понятно что новее оно получше будет, но бюджет очень ограничен(( в принципе на выезде планирую и использовать. про ядра ясно, их 4 реальных, про видеокарту мало информации нашел, но так и предполагал что это самое слабое место, новые получше будут конечно. а вот насчет памяти рассчитываю таки 8 гб добавить, должно поддерживаться до 32, там вроде как 4 слота есть, в крайнем случае выйму одну на 4 и поставлю 2 по 8, если связка 4+8 не заработает, так что думаю по памяти улучшу конфиг.
Не нужно цитировать предыдущий пост!
-
я бы всё равно не стал брать старый ноут. тем более мощный и довольно дорогой. так получилось, что год пришлось работать на ноутбуках ( за это время крови они попили немеряно. раз в два месяца то мосты перегревались, то охлаждение приходилось чистить на каком то из них. для постоянной работы даже моноблок оказался поинтереснее.
-
спасибо, тоже вот пока в раздумиях, все таки да, у ноутбуков много проблем, и если что вскроется то чинить практически невозможно. а насчет цены, то сейчас мне такой предлагают за 400$, на эти деньги даже средний комп собрать не реально, а учитывая что нужен для работы в движении, то пока склоняюсь к покупке. но в любом случае спасибо за советы, выделил для себя моменты на которые нужно обратить внимание.
Не цитируем предыдущее сообщение! Последнее китайское предупреждение!
-
Народ всем доброй ночи, хочу себе новый комп. собрать, кто что посоветует, Хочу хорошую, не сверхмощную, Лучше чем i7 4770. Спасибо заранее)
-
А смысл?) 4К ворочать?
Какой бюджет?
-
@
kkurokk, Бюджет от 1500 до 2500$. Ускорить время рендеринга и комфорт на работе...
-
4770 достаточно комфортно работает, раз средства есть, то бери топовое железо и не заморачивайся)
-
@
kkurokk, Вот не знаю, lga 1151 или 2011 v3. ЧТо лучше не знаю...
-
я бы 2011v3 взял, там и память уже DDR4 можно задействовать.
- - - Добавлено - - -
хотя 1151 тоже можно, я не смотрел ее раньше!)
- - - Добавлено - - -
Хоть и для игр, но понятно, что чудес не бывает) колоссального прироста не будет)
-
А есть ли смысл в двух процессорной матери и процессорах Xeon? Насколько быстрее идет обработка видео по сравнению с одним камнем i7?
-
Так нет ни у кого опыта в использовании серверных плат для более быстрого кодирования видео? Или не стоит заморачиваться и смотреть в сторону core i7 на 2011-v3 и матплату в которую, при желании, серверный Xeon можно воткнуть?
-
может имеет смысл купить вторую машину на i7, воткнуть в нее только память, видеокарту и диск, подключить через KVM коммутатор и считать видео, пока монтируются следующие фрагменты? производительность будет ровно в 2 раза выше по цене еще одного комплекта железа. с ценой двухпроцессорной машины не сравнить. я монтирую видео вообще на core2duo 3.2 ггц, а считает начисто FX 8350 8х4 ггц. особого дискомфорта не замечал.
-
У меня amd 8320 8x3.4ггц, но нужно быстрее. Этот медленно работает и долго кодирует. И конвертирование тоже. Поэтому и думаю, что лучше и быстрее и оптимальнее )
-
может имеет смысл задуматься о плате-кодировщике? у канопусов была такая. и уж тем более задуматься о второй машине, если надо постоянно кодировать\конвертировать. я бы удавился сидеть перед экраном любоваться как он это всё ворочает...
-
Ну не обязательно же ставить одно, только, кодирование, еще и другими делами, параллельно, заниматься )
Еще я пользуюсь Convertxtodvd и больше двух, трех копий программы, запустить уже не получается, начинает все сильно тормозить, а мне надо больше материала в двд переводить, что не успеваю к срокам
-
а я пользуюсь xilisoft hd video converter. он сам конвертирует одновременно столько файлов, сколько ядре в машине. и умеет использовать видеокарты амд\nvidia. качество и скорость отличные.
-
Цитата:
xilisoft hd video converter
Но это же чисто конвертер, он разве может двд диск с менюшкой сделать? А Convertxtodvd делает, для этого использую его и он тоже может, одновременно, конвертировать несколько файлов по количеству ядер(только не знаю по количеству ядер или нет). На моей компьютере при конвертации показывает от 25-90fps, это от полтора часа до минут за двадцать конвертация одного файла. Я так и не понял из-за чего прыгает скорость. Вот и хочу узнать, как бы он повел на серверной плате с двумя, например, шестиядерными Xeonами E5 на haswell-ep и как ведет себя программа на Core i7 четырехядерном
-
не думаю, что на этом сайте есть много счастливых обладателей машин с двумя шестиядерныйми ксеонами ( есть смысл просто порыться в интернете и посмотреть тесты. не синтетику, а именно кодирование.
хотя результаты здесь:
еще раз говорят о нецелесообразности (
8350 - цена 212 уе, результат 9,32
Intel Xeon E5-2690 - цена 2020 уе, результат 16,6
за цену лишь одного процессора Intel Xeon E5-2690 можно построить 3-4 машины на 8350. и каждая будет заниматься своим делом.
результаты кстати довольно объективные. я сравниваю по таблице свои машины с 8350 и на других процессорах амд и интел. разница в результатах на уровне погрешности измерения.
-
@
MiniMe13, продолжая мысль fx-maker-а, скажу, что лично я на Вашем месте, воспользовался бы связкой продвинутого кодера, поддерживающего распределённый рендер(например Episod), и продвинутой проги для авторинга, поддерживающей пакетную обработку без рекомпресса(например tmpeg authoring works ;) ).
Что Вы из этого получите? На трех четырех машинах, будет происходить рендер в DVD совместимый mpeg. Далее полученные файлы импортируете в tmpeg и без рекомпресса(компиляция одного сингл-леер диска, без меню занимает 4-5 минут. С меню дольше, но время тратится лишь на рендер анимаций в меню), пакетно занимаетесь компиляцией дисков(точнее занимается прога, а Вам лишь потребуется все это поставить в поток очереди).
Затратив гораздо меньшую сумму, Вы приростите производительность на порядок, в математическом понятии этого слова.
-
не, не так. три-четыре машины каждая кодирует свой диск без нарушения структуры и без дополнительных вмешательств. да, это получается ферма рендеринга, а не один супер-пупер компьютер, но к сожалению именно по пути ферм пошел весь мир в обработке видео и данных.
з.ы. НЕУЖЕЛИ ЭТО ПРИНОСИТ ТАКИЕ ДЕНЬГИ, что можно купить машину на 2хeon? вопрос в целях повышения моей образованности - сколько часов в день работает ваш 8320? если 20 и больше - имеет смысл изменений железа, если нет - перетыкните только процессор на более быстрый и всё.