-
Сави, прошу прощения за долгое молчание.
Добиваю проект, потом буду экспериментировать.
А пока что прилагаю скриншот проблемы:
-
Гарик, нестсеквенция не имеет нахлеста на соседний клип поэтому нест надо подрезать для для перехода. И еще по твикстору. Если не правильно расчитаешь длину прозрачного слоя то в начале и в конце нест попадаются темные кадры. Я перестал пользоваться прозрачным слоем. К примеру, если надо замедлить на 50%, ставлю клип который надо замедлить два раза последовательно и нестю.. Соответственно на 25% четыре раза
-
Сави, благодарю за дельные советы!
По поводу нахлеста...там стоят два микшера, примененные к краям соседних клипов. Т.о. получается фейдер в черное. Вот так я умею пользоваться премьером :D (да да, знаю про Deep to Black, но привычка, блин)
-
Будьте осторожны с проектами, где меняете интерпритацию файлов.
Цитата:
Сохраняем проект. Далее при его очередном открытии получаем ошибку: Premiere Pro has encountered an error [/sirreact64/releases/2013.03/shared/adobe/dvamediatypes/project/mac/. ./../src/TickTime.cpp-376]. После нажатия на кнопку: Continue. Получаем следующее сообщение: Sorry, a serious error has occurred that requires Adobe Premiere Pro to shut down. We will attempt to save your current project. И программа Adobe Premiere Pro CC закрывается.
Ошибка вызвана тем что, в проекте менялась интерпритация файлов Canon DSLR, с 50fps на 25fps, в результате чего некоторые клипы получили частоту кадров: 0fps. Данный баг будет исправлен в обновлении Adobe Premiere Pro CC 7.1 Update.
И проект после этого ничем не восстановишь. В CS6 говорят что тот же эффект.
-
в cs6 не наблюдаю такого. на секвенции в 25 кадров лежат файлы в 50 кадров. интерпретацию специально не заказывал, просто закидывал на таймлинейку и все.
-
Жень, я не так уж и часто работаю в CS6, так что точно утверждать не собираюсь. Но услышал я эту новость, и решил ребят предупредить. А то обидно когда целый проект гавкнуть может. Ну а адобовцы проверить сами всё могут а потом расскажут, так это или нет. :)
-
Цитата:
В CS6 говорят что тот же эффект
Не встречал, кстати ,- я говорил ещё в августе перелезть на СС, но так и не перешёл! :smile_bn:, -ну нравится мне эта адобовская версия, она не подвластна глюкам (с начала установки -не наблюдал ни одного глюка!), из-за чего до сих пор не лезу в СС - это разбиение по отдельным прогам, и как следствие -манипуляция с ключами.
-
Юра, я На СС усиленно "сижу" с начала августа, причём на двух компах,(жена на одном, я на другом), подобных глюков, да и вообще никаких глюков не наблюдалось(не считая пару раз и то по своей вине). Правда я работаю только с 50р. В 25i вывожу только для DVD.
-
Цитата:
Будьте осторожны с проектами, где меняете интерпритацию файлов.
Такого не встречал, но инфа лишней не бывает:smile_ay:
-
Если установить новую CC к уже имеющейся CS6 какая вероятность появления конфликта между прогами? Будут друг другу мешать?
-
АйС70, Все нормально, ничего не мешает.
-
-
Все обновились через облако? ))
По последним разведданным "лицензия" после обновления не слетает.
-
Обновился через хелп. Проблем пока не наблюдаю.
http://ipic.su/img/img7/fs/000000.1383270372.jpg
-
Сегодня с утречка компьютер выдал сообщение про обновление (через Adobe Manager). Обновил, запустил, все заработало. АЕ выдал предупреждение, суть которого сводится к тому, что раз нет видеокарты с CUDA (у меня Sapphire Radeon HD6870), просчет (почему-то "pre-treking" (кажется так, пишу на память)) будет производиться силами CPU. Так что, пока все ОК. Удачи.
-
Получил обновление 7.1.0
В надежде, что проблема с отображением звуковой волны решена, поскорее запустил прогу. Но увы, воз и ныне там.
HD проекты видимо придется монтировать в более древней 5.5
На данный момент это последняя нормально работающая версия, в которой нет этой проблемы.
Напомню суть:
Импорт HDV материала - просчет пиков - начало работы
При изменении масшатаба на таймлайн, есть задержка с показом звуковой диаграммы, которая, порой, может достигать 40 секунд. В этот момент активно работает винт (видимо, подгружает из кеша)
Можно конечно сказать, что надо посмотреть что там с жесткими, кеш на другой диск, и прочее, но в 5.5 как и в любой последующей версии, эти настройки не изменялись.
Хотя в той же СС кеш переносился на другой физический диск.
Жаль.
-
Я дико извиняюсь, :smile_bm: а где этот Хелп, который помогает обновлению, у меня PP CS6. Спасибо!
-
-
Ключи активации и сам принцип активации как расписан по ссылками или новые ключи... что-то не активируется...:smile_bm:
HELP!!! :smile_bc:
-
Повторение мать учения. Расписано все подробно и у всех активировалось. Тут уж вам ни кто помочь ни чем не сможет. Или руки или внимание. Утро вечера мудренее.Клинером и по новой.Как получится тогда переустанавливаем ОС и по новой, пока не доведете до автоматизма))) Пис :smile_az:
-
Что я могу сказать... помимо того, что не установилась PP CC, так и слетела моя Premiere Pro CS6! Вернее мне предлагают удалить её, естественно она не открывается... и переустановить... Что это!? Как так... предлагает мне Adobe удалить прогу и переустановить снова...
Я в шоке... O_o
Сейчас удалось открыть от имени администратора... но что-то случилось в моей системе, чего я никак не ожидал...очень печально...
-
Все ваши беды от не нужной спешки и не внимательности прочтения инструкций по установке и лечению.
Цитата:
Как так... предлагает мне Adobe удалить прогу и переустановить снова...
В инструкции ясно прописано, что перед началом всех манипуляций в первую очередь надо отключать интернет, тогда адобе ничего предлагать не будет.
Добрый совет, сносите все и установите по новой СС, в CS6 уже смысла нет.
-
ASEVI, Сави , а как же более простой вариант, если определённые папки удалить, как было в предидущей версии? - удалить папки C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\SLCache и C:\ProgramData\Adobe\SLStore, или этот вариант не работает?
P.S. - я до сих пор нахожусь на CS6
-
В новой версии 7.1 попробовал импортировать файлы magic lantern (RAW DNG) - не получилось. Файлы премьер видит, но в момент импорта выдает ошибку, ссылаясь на то, что DNG не содержит внутри себя медиа-данных.
http://savepic.su/3732516.jpg
-
Цитата:
этот вариант не работает?
Почему же ? Работает. Просто вызывает сомнение т.к чел прошелся в гости к адобе, не отключив интернет, что предполагает более глубокую очистку.
-
Цитата:
попробовал импортировать файлы magic lantern (RAW DNG) - не получилось
В принципе адобовцы не обещали поддерживать
magic lantern (RAW DNG)
Вот список:
Cinema DNG, Sony RAW, Phantom Cine, улучшен MJPG для Canon 1DC, Sony XAVC Long GOP, Panasonic AVC Ultra (Long GOP), 64 bit ProRes декодирование (на Mac OS X 10.8 или выше), поддержка экспорта XAVC до 4K и AVCi200.
Sony RAW это понятно с их камер линейки FS
А вот
Cinema DNG означает:
Цитата:
CinemaDNG это открытый несжатый RAW видеоформат для цифрового кинематографа представленный компанией Adobe.
CinemaDNG позволяет работать с видеоданными без потери качества обрабатывать записи при помощи широкого круга программных средства.
В CinemaDNG видео пишется в несжатом виде, в нем присутствуют в виде отдельных потоков звуковые дорожки, поддерживается сохранение метаданных, таких как: данные о кадрах.
CinemaDNG должен облегчить работу с видео на любом из этапов, будь то первичная обработка, монтаж, оцифровка, запись или дистрибуция видео.
Так как CinemaDNG это RAW формат, то его использование упростит технологические процессы, а также гарантирует легкое архивирование и обмен файлами. Компании которые поддержали CinemaDNG формат: Synthetic Aperture, MXF4mac, Marquise Technologies, Image Engineering, Cine-tal, Apertus, Advanced Architectures, Cineraw, Aaton, AVID, Ikonoskop AB, Blackmagic Design, INDIECAM, ViewPLUS, Gamma & Density, Vision Research, Panavision, Silicon Imaging, Dalsa, Weisscam, ARRI, Iridas (купленная Adobe), The Foundry, RadiantGrid.
Характеристики CinemaDNG снятого камерой Ikonoskop A-Cam dII: 12-битное видео с разрешением 1920х1080, 3.2 Мб/кадр в RAW.
В программе Adobe Premiere Pro CS5.5 поддержка работы с CinemaDNG обеспечивается за счет использования плагина: CinemaDNG Importer, он предназначен для чтения CinemaDNG видео потоков в форме MXF файлов (SMPTE standard 377M) и DNG последовательностей.
Magic lantern в этом упоминании нет......
Гарик, посмотри здесь может найдется объяснение .
-
Сави, спасибо за ссылку.
Скачал оттуда плагин (*.prm) с помощью которого можно импортировать DNG секвенцию. Причем достаточно указать первый файл, остальные подцепятся автоматом.
При этом, на таймлайн будет лежать один файл общего размера.
Сейчас рендер идет, позже поковыряюсь. Интересно, что там с возможностями обработки прямо в монтажке.
-
Мне тоже интересно. Как опробуешь плаг отпиши.
-
Интернет отключал.
Видимо, когда не установилась версия СС, я решил удалить из соответствующих папок коды, которые не пошли, и вместе с ними удалил коды уже стоявшей CS6.
Я всё делал по инструкции, отключал безопасность, но вот ключи мне та и не дали кода активации продукта.
К тому же, в папках с СС версией устанавливается только Premiere Pro, AE и фотошоп не наше, так как в инструкции и прописано, что нужно открывать именно эти проги рекомендованы для генерации кода активации...
Скорее всего вариант один, сносить CS6 версию и по-новой всё устанавливать...
Для очистки системы, подскажите, какие папки ещё надо удалять...
спасибо.
Извините за такое вот положение дело, но что есть... :) С уважением.
-
Обсуждение Adobe Premiere Pro CC
АйС70,
я бы посоветовал чистую ОС ставить!
-
Скажите, please, как и куда перенести папку с эффектами из CS6 в СС?
-
Это какие эффекты? При инсталяции все становится как надо. Ну, а если уж какой-то плагин попутал путь то просто перенести в такую же папку но в 7.
(C:\Program Files\Adobe\Common\Plug-ins\7.0\MediaCore)
-
Спасибо! То, что надо.
-
Что-то Виты не нахожу, наверное переустанавливать надо?
-
Вложений: 1
Во время рендера переходов от витасцены выскакивает сообщение об ошибке
Вложение 1041
Проблему решил возвратом на предыдущую версию драйвера видеокарты
320.18 с последней версии
327.23. Утверждать, что она проблемная тоже нельзя, может криво села.
-
ASEVI, Сави, может после установки драйвера, попробовать заного плагин накатить?!, - не утверждаю,но как вариант
-
Володя, возможно, но не стал заморачиваться. В любом случаи понятно, что не стыковка витасцены с видеокартой или точнее с драйвером.
-
В данный момент, - соглашусь, так как на офф сайте, если почитать, то обновы идут только для определённых игрушек, что критически может сказаться на софте, но меня "проносит" с косяками, на других форумах раньше тоже у многих были проблемы, но у меня ниразу, странно!?, и при этом я не использую какое-то супер дорогое железо, - как правило середнячёк (соответствие качество-стоимость), возможно в этом всё дело?!
-
ASEVI, На данный момент установлен 331.65 драйвер. Это последняя версия. Все отлично работает.
-
Что делать народ?!
подскажите
все проходит до момента когда пытаюсь активировать Request Code. пишит не корректный, либо не правильный. как то не пробовал постоянно отказ в активации.
а когда установил первый запуск через триал в 30 дней...пуск...а дальше снова это же окно и пишет 00 дней осталось. типа нужно активацию выполнить(
замкнутый круг