-
Да нормальная цена за нормальный девайс. Ну, а то что мы с тобой, Гена, не можем себе его позволить, в том нет вины Сони :smile_bn:
З.Ы. Это ты еще цены на объективы не смотрел :-X
-
Цитата:
цена девайса находится по ту сторону добра...
Пока цена соньки не обгоняет ни никон, ни кенон ......
К тому же почему сонька не может быть дороже этих двух отсталых от времени пенсионеров?
-
Дык, нам пенсионерам, пенсинерские - в самый раз, а то эти новые сильно навороченные, Альцгеймер не дает возможности понять всю их прелесть! )))
-
Рано тебе пока подковы снимать))))))
-
Хочешь, чтобы загнали? А загнанных лошадей пристреливают! :D
-
Съемка ночью с кроп объективом Sony SEL P 18-105 G. Диафрагма 4, скорость затвора 1/50, ISO 16000 - 32000.
-
@
Сава, Миша, забавный ежик, и, к тому же, совсем не против поработать на камеру )))
Ребята, вышла новая прошивка для владельцев A7SII
Улучшение по сравнению с версией 2.00:
Позволяет камере записывать формат XAVCS видео с SDHC-карты в дополнение к SDXC карты.
Заметки:
Если карта памяти SDHC используется для записи фильмов в формате XAVC S в течение длительных периодов времени, записанные фильмы будут разделены на файлы размером 4 ГБ, и разделенные файлы могут быть объединены в один файл с помощью программного обеспечения PlayMemories Home
Видеосъемка в формате XAVC S требуетс SD Speed Class 10, UHS Speed Class U1, или быстрее
При записи на скорости 100 Мбит или более, требуется U3 UHS Speed Class
Преимущества, предоставляемые предыдущими обновлениями и включены в версии 2.10:
Улучшает 4K время записи фильмов при использовании вертикальной рукоятки (VG-C2EM) или когда режим APS-C / Super35mm активируется
Улучшает качество изображения
Адресное улучшение, при котором черное пятно может возникнуть в высокой интенсивности освещения части сцены съемки.
Примечание: Это условие особенно ярко проявляется в PAL 25p. Это редко бывает в NTSC 30p или 60p.
-
Прошивка версии 3.10 от 14.03.16
Для моделей фотокамер a7R II, a7R, a7S, a7 II, a7, a6000 и a5100. Обновление в основном добавляет поддержку новых объективов, оно уже доступно к скачиванию с сайта поддержки Sony.
Для всех камер, к которым относится обновление, появляется возможность использования автофокуса с новым объективом Sony FE 85mm F1.4 GM при видеосъемке.
Кроме того, в списке изменений для моделей a6000, a7, a7 II, a5100 и a7R II упоминается «Поддержка автофокуса с фазовой детекцией». По этому пункту представители компании Sony дали следующее пояснение сайту DPReview: «The firmware update enables the on-sensor Phase Detection AF – for those cameras that include on-sensor Phase Detection AF – to operate properly with G Master lenses». То есть, «Обновление прошивки задействует фазовые датчики автофокуса на матрице – для тех камер, у которых реализован матричный АФ с фазовой детекцией – чтобы они правильно работали с объективами линейки G Master».
Получается, что речь идет о моделях a7, a7 II, a7R II, a6000 и a5100, но НЕ о моделях a7R, a7S, a7S II (у которых датчиков фазового АФ на матрице нет). Модель a6300 не упоминается, поскольку у нее уже использована прошивка, необходимая для работы фазового АФ с объективами G Master.
Напомним, что недавно Sony анонсировала выход трех объективов в новой топовой линейке G Master, а именно: 24-70mm f/2.8, 85mm f/1.4 и 70-200mm f/2.8.
Кроме сказанного, в описании обновления указывается «корректная запись в EXIF информации об объективах».
Данная версия прошивки включает в себя все предыдущие обновления.
-
есть ли переходник sony NEX E- nikon F ?
а то камера sony a7 очень привлекательны, интересно можно ли поставить никонскую оптику
-
Можно. переходники есть на любую оптику.
-
@
OlgaMt, благодаря короткому рабочему отрезку, на А7ХХ можно ставить практически любые стекла. Переходники есть под все что угодно. Правда, часто без управления диафрагмой, резкостью и без записи данных объектива в EXIF, но и это не есть проблемой (ручной фокусировки во многих случаях хватает).
-
Вложений: 2
Цитата:
Переходники есть под все что угодно
Это точно!
Даже появился более
"продвинутый" с точки зрения механической регулировки диафрагмы для объективов никон серии G, которые идут без кольца диафрагмы.
Вложение 2017 Вложение 2018
-
Просмотрев
ролик выложенный Гариком (персональная благодарность ему) понял, что на наших соньках можно разблокировать ограничение 30 минут по записи, а также разблокировать все языки меню.
Нашел я этот форум и тему:
Нашел откуда скачать:
А дальше не знаю как правильно это все переварить?
Кто может объяснить как правильно все сделать, что бы не наломать дров?
-
В сети нашел некоторую инфу.
Принцип в том, что на камеру устанавливается апликация (приложение) OpenMemories-Tweak. Далее посредством этой апликации делаются изменения. Эти возможности были уже запрограммированы производителем только у обычных пользователей не было доступа к данному меню. Поэтому речь не идет о грубом вмешательстве в программное обеспечение камеры.
Вот инструкция по установке апликации OpenMemories-Tweak
Инструкция конечно не идеальная, но это то что на данный момент есть.
Видеоинструкция
не на русском
Сам я пока не испытывал......
-
Сави, ну просто респектище тебе за инфу!
Я по форуму бегал, но не нашел ничего касаемо сабжа.
Похоже, назревает своего рода magic lantern для Соньки. :smile_ay:
Поставлю, отпишусь :smile_az:
-
Ну что, ребята, прошился!
Полет нормальный.
После установки появилось лого софтинки:
http://savepic.ru/9601078.jpg
Ну и в ней уже доступные опции (охо-хоооо))))))
http://savepic.ru/9593910.jpg
Теперь буду проверять на практике! Сейчас поставил запись в 4К, посмотрю сколько запишется в итоге. На флешке возможно записать с текущим объемом около 2 часов. Правда, боюсь, тушка сообщит о перегреве, т.к. помимо 4К стоит переходник на кенон, а он нагревает девайс немного).
-
Гарик, а еще интересно другое - как при нагреве матрицы меняется картинка. Если есть возможность поставить камеру в закрытом от дневного света помещении (чтобы ББ не менялся) - было бы супер!!!
-
Ну что, парни, тест пройден! Флешка забилась "под завязку", файл размером 104Гб и продолжительностью 2ч26мин. Фотик НЕ ВЫКЛЮЧИЛСЯ от перегрева. Правда не скажу, появлялась ли индикация о повышении температуры, т.к. рядом не находился.
@
Digitaleks, Саня, интересный эксперимент. Надо будет провести!
-
Уууу.... буржуи! И флешки у них на 128 Гб... и фотики не груются! :'(
-
Вообще то на 256 :[ Просто половина занята была )))
-
Цитата:
Ну что, ребята, прошился!
Очень прекрасно!
Гарик возможно ли сделать подробную инструкцию плюс видео?
Так сказать оставить на форуме инфу для потомков и последователей форума )))
-
@
ASEVI, Сави, все сделано по твоему описанию!
Единственное, с чем столкнулся я:
1. Ставить желательно с компа без антивирусов и файерволов. У меня на компе не пошло (error network).
А вот с ноутбука без файервола пошло на ура!
2. Перед установкой нужно установить плагин
PMCA Downloader plugin (который идет ссылкой на странице загрузки). Без него софт на странице не подгрузится (в логах не будет надписи
Loading plugin
Plugin loaded
а будет только Loading plugin)
3. Устанавливать софтину нужно действительно с IE или Safari. С оперы у меня не пошло.
Замечу, что в отличие от привычных приложений, это работает единожды, внося корректировку в прошивку (полагаю, банальное изменение значения времени с 0.29.59 до 13.01.00). Т.е. чтобы пользоваться "безлимитным" временем съемки, нет необходимости запускать софт повторно при каждом включении. После внесения изменения, софт, думаю, впринципе можно удалить, без риска вернуть все на заводские установки.
Закину все в шапку позже. Вместе с твоим описанием :smile_az:
-
Первая проба
24-70 F4 zeiss-sony на автофокус, точка фокусировки установлена по центру. Камера a7s.
-
Приобрёл прошлым летом a7s. Перед покупкой прочитал не мало статей и просмотрел видео обзоров.
Самые частые жалобы на эту камеру, это батарея, ролинг шатер, и наверно, положение кнопок на корпусе.
Всё это как минус, лично я не увидел. Заряда батареи да, хватает не на долго, в среднем один аккумулятор работает около часа непрерывной съемки. Проблема с ролинг шатером в жалобах, как бы это странно не звучало, на прямую связана с быстрым разрядом батареи. Т.е у вас всё на автомате, вплоть до экспозиции, включены все возможные и ненужные примочки типа зебры, выделения зоны фокусировки и т.п и тогда да, конечно, почему бы не появится жуткому ролинг шатеру и не обнаружить сдохший аккумулятор через 20 минут работы. Если работать на мануале то всё отлично. Единственный, и действительно очень большой минус, это выжигание синего цвета, что делают все соньковские матрицы. Нашли решение этой проблемы, это смещение цветовой температуры, но этот ядовитый синий появляется порой так неожиданно, что не всегда получается среагировать вовремя. Так же потребовалось время чтоб привыкнуть к съемке в режиме "s-log", по началу кадры часто были либо пересвечены, либо слишком тёмные, но современем привыкаешь и на глаз справляешься с настройкой экспозиции. Её светочувствительность просто поражает, я в сам из Норильска, и у нас совсем недавно появилось солнце, полярная ночь была всю зиму (24часа в сутки ночь) Дак вот выходит солнце и в попытке настроить экспозицию при съемке на улице, я вижу такие параметры как диафрагма 22, выдержка около 2000 с минимальным значением исо для s-log (3200), и сразу же заказываю ND фильтр, хотя что то мне подсказывает что он не сильно изменит ситуацию. Раньше с фильтрами вообще не работал и пока даже примерно не знаю какого эффекта ожидать.
Вообщем, камера отличная, не чуть не пожалел что приобрел этот аппарат. Проблем в оптике, кстати, тоже не ощутил. Да, ценник у неё кусается, а темболее у новых объективов G Master..но за качество денег отдать не жалко. Всем кто в поиске хорошей камеры для видео, a7s это идеальный вариант. Хотя, если бюджет позволяет то лучше взять a7sII.
-
@
FocusMediaProduction, спасибо за Ваши мысли!
во многом с Вами согласен. Однако не совсем понятно как значения автоматических настроек влияют на появление роллинг шаттера. Эффект обусловлен принципом считывания данных с матрицы: либо целиком либо построчно. Для себя сделал выводы:
к свадьбам камера пригодна условно. Для рекламы / фильмов / клипов - да!
Пока не разбирался, но очень хочется глубину цвета как на DSLR кенон аппаратах. Может профиль какой есть, не подскажите?
-
Цитата:
очень хочется глубину цвета как на DSLR кенон аппаратах
Гарик, не совсем понял о чем ты.
-
@
Digitaleks, Саш, цвет у Соньки более похож на видеокамерный, в то время как у кенон он "из коробки" более глубокий и насыщенный. И тут, думаю, дело не в увеличении насыщенности. Кенон отлично отрабатывает кожные оттенки. У Соньки с этим проблема. ИМХО.
-
А! Понял. Ты про оттенок кожи европейцев "из коробки". ))))) Да это многие отмечают. Говорят всё дело в РГБ фильтрах на матрице сонек. Поговаривают, что сонька больше ориентируется на азиатский рынок (и действительно, смотрел много фото на клаб.фото.ру, так азиаты на всех фото с изумительным скинтоном, а вот европейцы... :smile_ck:).
Но это не глубина. С глубиной у сонек все в порядке.
-
Цитата:
Поговаривают, что сонька больше ориентируется на азиатский рынок...
Так это ж самое то, мы же азиаты, это еще Александр Блок заметил:
"
Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами!..."
Значит надо брать! :D
-
Вот что пишет некий
VladimirS на соседнем форуме.
Цитата:
Друзья некоторые итоги по камере Sony a7s2 после двух полностью отснятых свадеб.
Недостатки по убыванию :
1. Перегрев камеры при съемки в 4k на открытом солнце. после 5-10 минут съемки на экране значок перегрева камеры, после 15-20 мин перегрев камеры и отключение с надписью извините камера перегрелась, дайте камере остыть...) правда остывает быстро..)
2. Питание. Очень слабые родные акмы. Проблему решил покупкой сетевого адаптера и поключением к площадке с большим акмом.
3. Оптика. Родные объективы очень дорогие. Переходники на Canon не надежны и в реальных условиях съемки начинают глючить, но не часто. Люфт и нарушения контакта с камерой и площадкой.
4. Родной экран очень плохой в сравнении с Canon 5d mark3 еще и яркость падает при съемки в 4k, единственное спасение пикинг(родной) или внешнего монитора.
5. Эргономика камеры. Все углы острые, кнопки маленькие. Расположение кнопок не внятное хоть можно и переназначить. Колесо переключения диафрагмы очень близко с рычагом вкл/выкл камеры, очень часто задеваю и выключаю камеру. При съемки в 4k любое воздействие(нажатие кнопок итд) на камеру отражается на качество картинки. Решается покупкой пульта.
6. Цена камеры
Достоинства:
1. Супер качество 4K.
2. Высокое рабочее ISO.
2. Отличный родной микрофон на камере.
3. Много родных пресетов и настроек. Меню настроек для видео раза в 3 больше чем у Canon 5d mark3.
Вот таковы первые итоги. пока все.
-
Не важно, объективно или нет высказываются по данному девайсу, замены ему нет !
-
Я так скажу: это большая матрица от видеокамеры! Очень уж похожа картинка именно на видеокамерную. Повторюсь - спорный вариант для свадеб! Однако, поработав с Сонькой и насмотревшись на её чумачечую детализацию, файлы кенона воспринимаются как с телефона! Но эти файлы телефона, чудесным образом трансформируются в офигенную картинку на телевизоре. Мистика, Уася! :D
-
Цитата:
@
FocusMediaProduction, спасибо за Ваши мысли!
во многом с Вами согласен. Однако не совсем понятно как значения автоматических настроек влияют на появление роллинг шаттера. Эффект обусловлен принципом считывания данных с матрицы: либо целиком либо построчно. Для себя сделал выводы:
к свадьбам камера пригодна условно. Для рекламы / фильмов / клипов - да!
Пока не разбирался, но очень хочется глубину цвета как на DSLR кенон аппаратах. Может профиль какой есть, не подскажите?
Влияние автоматических настроек сказывается на нагрузку ЦП. Не пробовал конечно, но думаю даже на легких панорамах со всеми примочками в режиме авто, шатер уже будет заметен. Профилей достаточно в камере, но чаще всего стараюсь работать в s-log2. Цветокоррекция - стала действительно очень интересным и приятным процессом. Работая с другими DSLR камерами, всегда старался в профиле снижать до минимума такие параметры как контраст, насыщенность и т.п, чтоб картинка была более гибкой на пост обработке. Картинка a7s действительно приближенная к видеокамерам и чувствуется глубина кадра, что не может не радовать.
-
Цитата:
Влияние автоматических настроек сказывается на нагрузку ЦП
Думаю, Вы правы. Но прямой зависимости с роллинг шаттером тут скорее всего нет. Либо ее нет настолько, насколько может меняться степень роллинг шаттера. Можно так же отметить нагрузку на процессор и при ручных настройках при выдержке 1/4000 например. Нагрузка больше чем на 1/50. Интересная зависимость, как то раньше об этом не задумывался. Надо провести эксперимент.
Вот что реально грузит процессор по самое "не хочу" - это разрешение кадра. В FullHD - песня, и роллинг шаттера меньше гораздо, и нагрева нет существенного.
Ставишь 4К - и нагрев есть (дай Бог чтобы не перегрев, хотя в домашних условиях, не под солнцем, нагрева критичного нет, сколько хочешь снимай без перерыва), и роллинг шаттер заметно больше.
Тут провожу аналогию с разрешением в играх и влиянием изменения разрешения на плавность игрового процесса.
-
Всем доброго времени суток.
Отснял несколько смен на A7SII в связке с SEL-2470Z+мануалы разных производителей+Canon 24-70/2.8 I + 70-200/2.8 I, и пару смен на A6300 в связке с SELP18105G+ Canon 24-70/2.8 I + 70-200/2.8 I. Снимали по рекомендуемым настройкам SLOG 3. Есть впечатления могу поделиться. Только про основные недостатки и плюсы, к мелочам не придираясь. На истину в последней инстанции не претендую.
Итак, НЕДОСТАТКИ:
- минимальное ISO 1600 на A7SII, и 800 на A6300 (уже лучше). Одна смена была на море в яркий солнечный день, замучились менять и подбирать фильтра. Хорошо что вообще были готовы к такому повороту. Пишут что якобы чем выше ИЗО тем меньше шум, но чем их темнить при таком раскладе... Вообще бред какой то. Очень неудобно.
- 4К и 100fps A7SII кропает. (14мм и все ширики, очень пригодился).
- ШУМ !!! При хорошем свете нормально. Одна смена проходила в клубе, условия сами понимаете, свет совсем не постоянный по всем характеристикам. Так вот в тенях вообще жуть иногда изображение просто разваливается. Красить без предварительного повышения битности не возможно. Добиться натурального цвета очень сложно. Вариант творческого цвета спасает.
- да, и синий цвет в клубе на A7SII проявился и добавил проблем.
ПЛЮСЫ:
- 4К, 100fps в наличии, хоть и кропнутые. A7SII стабилизация матрицы очень выручила с мануальными объективами. Думаю G master в связке с А6300 будет не хуже.
- Стекла подходят практически любые, в том числе и Canon. К слову на A7SII кенон фактически не автофокусный. 24-70 2.8 очень медленный, но работает. 70-200 2.8 вообще мучение. Диафрагма работает на всех стеклах исправно. Тут очень "круто" проявила себя А6300. Canon 24-70 2.8 I фокусируется как родной!!! Очень быстро и точно. 70-200 не пробовал.
- SLog хоть и прибитый недостатками, но есть.
- А6300 с SELP18105G на авто фокусе в видео режиме хорошо себя проявила. Думаю тем кто снимает свадьбы такая связка оптимальна.
- На A7SII отличный видоискатель, на А6300 разницы не почувствовал. Очень отличаются, в лучшую сторону, от A7S.
- Датчик на видоискателе, при приближении лица к видоискателю камера автоматически переходит в режим видоискателя и обратно.
- Батарея, как оказалось, не так уже и критично разряжается.
ВЫВОДЫ:
Камеры не плохие, перспективы развития ещё лучше. Есть достаточно весомые плюсы, но и минусы присутствуют. А6300 по всем характеристикам выигрывает у A7SII кроме полного кадра и безумного ИЗО. Надеюсь все понимают что речь про видео, для фотографов различия размываются. Субъективно, картинка с кеноновской матрицы (при одинаковых стеклах) красивее (воздушней, размытие больше и что то ещё неуловимое, может привычка)))
Я почти купил A7SII, они на мне закончись ))) и хорошо потому что для себя принял решение в пользу А6300 т.к. есть ещё Canon МК III и всё необходимое для неспешной постановочной съемки в RAW))) А если вспомнить про Blackmagic... но это отдельная тема. Вроде всё вспомнил, всем удачи.
-
@
bestshow, а как с перегревом у а6300. Чуть было не взял её, но испугался отзывов о перегреве.
-
Цитата:
Картинка a7s действительно приближенная к видеокамерам и чувствуется глубина кадра, что не может не радовать.
Насколько я понял Вашу мысль, Вы это записали в плюс, так? А Гарик, вроде, это отнес к минусам, говоря, что Соня больше походит на камеру, что не всегда хорошо! Поясните, если не трудно! Заранее благодарю!
-
Цитата:
@
bestshow, а как с перегревом у а6300. Чуть было не взял её, но испугался отзывов о перегреве.
Ну, мы не снимали, так сказать, до упора. Непрерывно 15-20мин. и температура воздуха была нормальная (20-25 градусов), проблем не было.
-
Цитата:
4К и 100fps A7SII кропает
Это заблуждение. 4К идет полным кадром. 100fps - да, кропает. :)
-
Не забывайте, что а7 снимает видео в 8-битном цвете поэтому и возникает некоторый дискомфорт в цветокоррекции, а особенно если файлы в 4мпег компрессии. Конечно это урезано аппаратно, иначе кто бы покупал fs7 , f5 или f55.
По моим подсчетам (может ошибаюсь) в кропе а7s остается где-то 8 мегапикселей, что и нужно для чистого 4к. Гарик, я без рекордера это проверить не могу, скажи в режиме кропа можно снимать 4к?