-
Ерунда какая-то, создал простой проект с двумя кнопками, импортировал как есть, без подмен, все нормально.
Может накосячил где? Сейчас буду делать повнимательнее на сложном.
-
bbcby, там вообще что-то странное. Дело в том, что java-код не должен никак зависеть от того как диск откомпилирован - он тупо работает с плейлистами. Проблема может быть в связке java-код + 5.7.2 + какие-то еще условия. Возможно 5.7.2 делает плейлисты с ошибкой при определенных условиях или этот плейлист получается с ошибкой при импорте из того, что сгенерировала студия. Как вариант взять проект, на котором в 5.7.2 есть такая ошибка и отмуксить его в 5.7.2 и 5.1.3 и сравнить. Если можешь - выложи мне импортированные в сценарист проекты (в 5.7.2 и 5.1.3) (те, sbdprj что сценарист создает).
-
Попробовал сделать меню эпизодов с прокруткой и использованием кроппинга, вроде получилось.
-
Цитата:
Попробовал сделать меню эпизодов с прокруткой и использованием кроппинга, вроде получилось.
Очень симпатично получилось. Pioneer BDP-450 отрисовывает прокрутку точно также как софтовый ТМТ3, шустро и без тормозов.
Много времени ушло на создание такого эффекта?
-
Цитата:
Много времени ушло на создание такого эффекта?
Ну, когда уже все было готово для меню чаптеров - не много. Для каждой страницы сделал дополнительную, с картинками глав для предыдущей и следующей страниц, а потом сделал из нее две - слайд влево, и слайд вправо. Т.е. для каждой страницы чаптеров нужно две страницы переходов.
Сделать так же для меню дополнений терпения уже не хватило. :D
-
Небольшое обновление (надеюсь временно-финальное - дальше анимация):
* Экспорт в формате 5.х (File\Options\Export 2D projects in Scenarist 5.x format)
* Если выбрать картинку в LPE, то она исчезает с экрана
* Запрет перемотки меню в 3D проекте
bbcby, попробуй этот вариант (в формате 5.х).
-
Не работает Popup Menu.
-
Я вот думаю, может это у меня проблемы?
-
Прошу прошения, это я ступил. Видео было 720p, а я подсунул графику 1080p.:[
-
То, что на одной странице невозможно включить несколько одинаковых состояний Current субтитров для РАЗНЫХ видео, это так и задумано?
-
Цитата:
То, что на одной странице невозможно включить несколько одинаковых состояний Current субтитров для РАЗНЫХ видео, это так и задумано?
Для разных
групп должно разрешать - проверю.
Выделить две разные кнопки в одном меню одним и тем же highlight (когда значение и группа полностью равны) - нельзя (техническое ограничение, которым пока не занимались).
-
Цитата:
Для разных групп должно разрешать - проверю.
Выделить две разные кнопки в одном меню одним и тем же highlight (когда значение и группа полностью равны) - нельзя (техническое ограничение, которым пока не занимались).
Группы разные.
http://yadi.sk/d/qP52zeKYA2ydj
Страница EXTRAS B
Не работает подсветка кнопки ON.
Если убрать подсветку кнопки S2, то подсветка ON включается.
Группы разные: S2 это группа E3 DELETED, а ON - MAKING OF.
-
Ммм... А что, теперь при вызове другого видео из поп-апа обязательно принудительно закрывать поп-ап?
Кстати, Сценарист 5.2 не смог импортировать проект в формате для 5.*. Инвалид, говорит. (c .xml для 4.5 этого же проекта все в порядке).
-
Цитата:
Ммм... А что, теперь при вызове другого видео из поп-апа обязательно принудительно закрывать поп-ап?
Можно не закрывать. Сам он закрываться не должен и должен при этом корректно работать. Ну, т.е., если в свиче условие на чаптеры только для первого видео, а ты из попапа запустил второе, то свич, естественно, не будет находить ничего в условиях для второго видео и работать не будет. Т.е. в него нужно добавить условие для второго видео. Или закрывать попап.
Цитата:
Кстати, Сценарист 5.2 не смог импортировать проект в формате для 5.*. Инвалид, говорит. (c .xml для 4.5 этого же проекта все в порядке).
Ок, будет ставить 5.2 и смотреть. Я, так понимаю, что для 2Д в основном используют 5.1.3, 5.2, 5.3.2, 5.7.х или есть еще какие версии? Потому как экспорт под 5.х проверялся пока только на 5.3.2 и 5.7.2.
-
Цитата:
Сам он закрываться не должен и должен при этом корректно работать.
Вот потому и спросил. Раньше при вызове допов меню закрывалось само, теперь надо это делать в мультиэкшене.
"У вас еще нет геморроя? Тогда мы идем к вам."
Было бы удобно, если бы в команде Jump на страницу меню можно былоуказать признак подавления начальной анимации страницы. Тогда не пришлось бы дублировать страницы, когда надо чтобы начальная анимация не исполнялась. Ну, например, при попадании в меню чаптеров из главного меню отрабатывает Слайд, а при переходе между страницами чаптеров он не нужен. :smile_bk:
-
Была такая идея вначале - в акшене перехода в другое меню указывать с Enter animation или без. Но тогда либо для каждого экшене еще одну галку вводить, либо в меню выбора экшена ее как-то добавлять. Вобщем усложняет это в итоге и сам интерфейс и генерацию последующую, поэтому отказались от этой идеи.
-
Вопрос с точки зрения BDS (что нужно делать в BDS для этого), поэтому задам его здесь.
Кто работал с forced-субтитрами - по какому принципу они работают? Они сами включаются? Если да, то при каких условиях и как процесс самовключения определяет язык?
Forced всегда делают отдельной дорожкой - это значит что при включении обычных английских субтитров дорожка с forced также включается или нет?
Если часть субтитров в потоке (subtitle stream) сделать forced, а часть нет - это будет работать?
added:
Хотя кажется я начинаю понимать - forced показываются когда дорожка субтитров включена, но не включено отображение субтитров, так?
-
Цитата:
Если часть субтитров в потоке (subtitle stream) сделать forced, а часть нет - это будет работать?
added:
Хотя кажется я начинаю понимать - forced показываются когда дорожка субтитров включена, но не включено отображение субтитров, так?
Да, так это и работает.
-
Цитата:
Правильно.
Делается либо отдельная дорожка титров которая активируется коммандой SetStream с Display=on, либо нужные титры в полной дорожке помечаются флагом Forced=True и они отображаются, когда дорожка активирована коммандой SetStream с Display=off.
-
А зачем тогда на диске делают дорожки eng, rus, eng-forced, rus-forced? Для простоты?
Я пока вижу 2 пути:
1 (правильный). Для задания дорожки указывать еще on или off, т.е. Set subtitle -> Movie -> Subtitle 1 -> ON. Этот вариант имеет смысл, если вы пользуетесь механизмом forced, т.е. в субтитрах прописываете forced для определенных субтитров. Вариант "eng и rus обычные и eng и rus forced" укладывается в 2 субтитровые дорожки.
2 (ленивый). Дорожки задаются как и сейчас, флаг forced не используется, но для HighlightValue можно использовать несколько значений через запятую. Например у нас 1 и 2 дорожки - обычные субтитры, а 3 и 4 - только forced. Тогда для кнопки Off можно задать HighlightValue = "0, 3, 4". Вариант "eng и rus обычные и eng и rus forced" укладывается в 4 субтитровые дорожки.
-
CDK,
мне больше нравится первый путь, но нужно тогда ещё программировать кнопку отключения титров...
например:
- если включено аудио номер 1 то Set subtitle -> Movie -> Subtitle 1 -> ON
- если включено аудио номер 2 то Set subtitle -> Movie -> Subtitle 2 -> ON
- если включено аудио номер 3 то Set subtitle -> Movie -> Subtitle OFF (если под эту аудио дорожку не предусмотрены форс.титры)
-
tymoxa, меня смущает еще одна вещь.
Имеем: звуки Rus, Eng, Esp; субтитры Rus (+ forced), Eng (+ forced).
Включили Русский без субтитров. А теперь переключим дорожку на пульте на английскую. Это как-то обрабатывается на коммерческих дисках? Есть примеры?
-
Цитата:
Включили Русский без субтитров. А теперь переключим дорожку на пульте на английскую. Это как-то обрабатывается на коммерческих дисках? Есть примеры?
Не припомню чтобы это отслеживалось. Посмотрел пяток релизов джавовских от Сони, Дисней, Ворнер, Фокс и Юниверсал с форсированными сабами.
Если при нажатии аудио кнопки в меню были активированы форсированные титры для этой дороги, то они остаются включенными даже если поменяли аудио с пульта.
-
Цитата:
Не припомню чтобы это отслеживалось.
Тогда понятен смысл использовать под forced отдельную дорожку - ее можно в этом случае сменить. Правда тогда возникает вопрос - зачем использовать механизм forced?
-
Цитата:
Правда тогда возникает вопрос - зачем использовать механизм forced?
А кто его знает.. Фокс в основном этот механизм использует. Если не ошибаюсь, то все остальные предпочитают отдельную дорогу.
Мне с forced=true проще программировать кнопки когда делаю IG меню. Хотя конечно отдельная дорога практичнее.. а вдруг смотреться киношка будет на медиаплеере с bd-lite где forced=true не будет работать?
-
Цитата:
Тогда понятен смысл использовать под forced отдельную дорожку - ее можно в этом случае сменить.
Точно так же можно сменить и дорожку, содержащую forced среди обычных субов.
Вообще-то для BDS важно не то, в каком именно виде содержатся форсированные субы, а возможность их привязки к аудио.
-
Цитата:
Вообще-то для BDS важно не то, в каком именно виде содержатся форсированные субы, а возможность их привязки к аудио.
Привязать к аудио их можно мультиэкшеном - надо добавить в свич мультиэкшен для таких случаев. Подсвечивать "Без субтитров" в меню можно, если для HighlightValue сделать возможность ввода нескольких значений через запятую. Или еще какая-то привязка нужна?
Соответственно вопрос - этого достаточно? Стоит ли делать вариант 1, который более правильный, но и более трудоемкий? Т.е. нужны ли реальные forced-субтитры с учетом того, что их очень часто все-равно делают отдельной дорожкой? Реально ли нужны "forced" внутри "обычных"?
Скажем так - "ленивый" вариант я по любому думаю сделать, т.к. он все-равно нужен. Вопрос необходимости делать вариант 1.
-
Цитата:
Вопрос необходимости делать вариант 1.
Если он настолько ресурсоёмкий, то лучше эти ресурсы пустить на более актуальное. "Ленивый" вариант вполне юзабельный.
-
Цитата:
Группы разные.
http://yadi.sk/d/qP52zeKYA2ydj
Страница EXTRAS B
Не работает подсветка кнопки ON.
Если убрать подсветку кнопки S2, то подсветка ON включается.
Группы разные: S2 это группа E3 DELETED, а ON - MAKING OF.
Ошибку нашел. Вышли мне, плиз, проект с графикой, т.к. на картинках заглушках сложно понять работает или нет.
-
Тестовая версия 1.1 build 48:
* Невозможно включить несколько одинаковых состояний Current для разных групп
* Режим при старте для 3Д дисков (2Д или 3Д).
* Несколько анимационных групп - на данный момент 5. Если нужно будет больше - потом добавим.
+ Мелкие багофиксы
-
Нельзя одновременно выделить несколько объектов чтобы добавить в одну группу
- - - Добавлено - - -
Объект находится в 2-х группах, если убрать из одной группы - исчезает значок (ромбик с буквой А), при повторном входе на страницу он опять на месте.
-
В выпадающем списке What animate отсутствует Group 2.
- - - Добавлено - - -
Видимо поэтому когда я выбираю на входе на станицу анимацию Selected state и жму ОК, в пропертях Enter animation
у меня написано Fade in: Group5 (above) [4].
-
bbcby, косяки нашел, сегодня-завтра исправлю.
У кого есть Do Studio? Там реализована работа с кнопкой Top Menu? Если да, то можете ли сделать простой, минимальный проект, где задействована кнопка Top Menu и выложить откомпилированный диск? Что бы можно было посмотреть как они это делают.
-
Цитата:
У кого есть Do Studio? Там реализована работа с кнопкой Top Menu?
Если речь о кнопке топ-меню на ДУ-шке, то нет такой возможности
Вот эти кнопки можно запрограммить на отслеживание:
http://iceimg.com/i/5f/18/f3a132b303.jpg
Перекомпиллировал проект: повесил на красную кнопку пульта ДУ (из фильмового плейлиста и из бонусов) очистку блоков меню и прыжок на второй чаптер топ-меню.
-
CDK, Еще один момент. Во вкладке Objects если выделить объект, который надо сдвинуть на несколько позиций, поле каждого нажатия на кнопку Object Down/Object Up,
надо опять возвращаться в окно Objects, чтобы опять выделить нужный объект для передвижения.
-
Еще одна тестовая версия 1.1 build 49:
* В выпадающем списке What animate удаляется Group 2.
* Если объект, находящийся в нескольких группах, убрать из одной группы - исчезает значок (ромбик с буквой A).
* Нельзя одновременно выделить несколько объектов чтобы добавить в одну группу
* Возможность задать несколько HighlightValue через запятую (например для состояния субтитров Off возможность задать 0, 5, 6 (5 и 6 - forced субтитры)).
Поведение HighlightValue немного изменилось:
- вместо значения -1 (пустое значение) теперь просто пустое значение;
- теперь в явном виде нужно указывать все чаптеры (раньше чаптеры, не включенные в генерацию автоматически присоединялись к последнему, включенному в генерацию, чаптеру).
-
Может я чего не понимаю...
Попробовал сделать такую фишку - меню чаптеров: выезжает снизу прямоугольник фона и одновременно проявляются картинки эпизодов. Т.е. созданы 2 группы анимации - 1) Слайд, в который входит и фон и иконки, 2) Fade In - только иконки. Так работает только то, что я ввел последним (либо все просто выезжает, либо фон появляется мгновенно, а потом на нем проявляются иконки). Причем когда я выбираю в окне анимации группу, то все параметры анимации автоматом не меняются на соответствующие. ???
Опять же не понятно, как соотносятся в разных группах параметры below, above и crop.
-
Цитата:
выезжает снизу прямоугольник фона и одновременно проявляются картинки эпизодов.
Одновременной (параллельной) анимации еще нет. Стоит в планах на ближайшее время.
На данный момент при выполнении одной анимации, все, что не входит в ее анимационную группу, является статикой.
Added: Кстати да - интересный вопрос. Наверное нужно для анимации группой сделать настройку - отображать ли статику в момент анимации (т.е. все то, что не входит в анимациооную группу).
-
А... Т.е. это так, пощупать интерфейс?
-
Цитата:
А... Т.е. это так, пощупать интерфейс?
Ну по сути дела да. Т.е. без параллельной / последовательной анимации несколько групп особого смысла не имеет. Поэтому дальше будет делаться параллельная и последовательная анимация.