-
Цитата:
для меня отображаются нормально.
Вот это и хотел услышать! Ну или увидеть. :)
Спасибо огромное! Выручил. А то все эти обзоры только мозК ломают.
В любом случае, как говорит Палыч, не понравится, буду использовать
по назначению, всё равно телевизор хотел менять. :D
-
Новости от фабовцев:
Цитата:
Time to Wave Final Goodbye to AACS 2.0
Breaking News! We've just announced our complete solution package to decrypt the AACS 2.0 encryptions on 4K Ultra HD Blu-rays.
This means, from decryption to backup/conversion and then to playback, you no longer need to manually update the leaked keys from internet.
• DVDFab 10 — From version 10.0.8.8 on, the UHD Copy and UHD Ripper are armed with the capacity to remove the AACS 2.0 encryptions from genuine 4K Ultra HD Blu-ray discs.
• Passkey — From version 9.3.0.2 on, the Passkey for Blu-ray is able to decrypt the 4K Ultra HD Blu-ray discs, at no extra cost to existing paid users.
• Player 5 — From version 5.0.0.9 on, DVDFab Player 5 can play back the protected 4K Ultra HD Blu-ray discs on its own.
Time to get rid of the AACS 2.0 forever!
Цитата:
Время до волнения Окончательное прощание с AACS 2.0
Последние новости! Мы только что объявили о нашем полном пакете решений для расшифровки шифров AACS 2.0 на 4K Ultra HD Blu-ray.
Это означает, что от дешифрования до резервного копирования / преобразования, а затем для воспроизведения вам больше не нужно вручную обновлять пропущенные ключи из Интернета.
• DVDFab 10 - Начиная с версии 10.0.8.8, UHD Copy и UHD Ripper оснащены возможностью удаления шифров AACS 2.0 с реальных дисков Blu-ray 4K Ultra HD.
• Passkey. Начиная с версии 9.3.0.2, Passkey для Blu-ray может расшифровывать диски Blu-ray 4K Ultra HD без каких-либо дополнительных затрат для существующих платных пользователей.
• Игрок 5 - с версии 5.0.0.9, DVDFab Player 5 может воспроизводить защищенные диски Blu-ray 4K Ultra HD самостоятельно.
Время, чтобы избавиться от AACS 2.0 навсегда!
-
Толсто..
Пора, с Китаем конгломерат объявить..
-
Цитата:
Поддержку ДВ нашёл только в телеках сони,
Извиняюсь, плохо искал. Лижины оказываются то же не отстают,
4 модели с ДВ делают.
Себе выбрал
49SJ810V в МВидео, по соотношению самый дешёвый из этой серии с ДВ.
В эльдорадо товарисчи по жаднее оказались, на 5 тыр больше просят, послал их лесом.
Можно было взять как у КОНГа, но взвесил все за и против и решил что периплата не
велика, зато все последние навороты. А. вру, Долби Атмос не поддерживает. хотя какой
к чертям собачьим Атмос на двух пищалках телевизора, пищат, и на том спасибо.
-
Кому интересно. Провел следующий эксперимент. Железо:компьютер i7-4790K (4x4.0 GHz, 8 потоков), память 8 Gb, видеокарта встроенная в прцессор. Программа DVDFab 10.0.8.7 перекодировала полный UHD 4K диск с функцией "основной фильм" до размера BD-R 50 Gb примерно за 20 часов. Поставил видеокарту Asus GeForce GTX 1050 Ti -4Gb. Тот же UHD 4K диск перекодировался до BD-R 50 Gb за 40 минут. Это не опечатка - 40 минут!!!
-
На видеокарте GTX 1050 Ti -4Gb кодировка UHD 4K осуществлялась с использованием CUDA процессов?
-
Ну за 40 минут только CUDA и может справиться. Фабовские проги CUDA поддерживают.
Ну а про карту такого уровня и говорить не стоит. Если в обычной пятидесятки CUDA есть,
то уж в этой сам господь велел.
-
Ребята, многих расстрою. Лет 10 как компьютерная техника стоит на месте. Переход на частоты свыше 4 Ггц - это как пересесть с велосипеда на Боинг 747. Это свч - волноводы и прочая фигня. Все топчатся на месте, а потому разница в поколениях процессоров только в инструкциях. Гейтсы разводят нас на бабло. У DVDFab поддержка CUDA есть,- спасибо умным китайцам... Где наш РУССКИЙ ум? Прошу, умоляю - допилите tsmuxer под UHD 4K, и будет нам счастье. Совсем чуть-чуть надо. Только пусть i-frame совпадают, а если нет - в ближайший по времени "справа"... И чтобы точка перехода со слоя на слой в BD-R 50GB попадала точно в i-frame! И тогда записать на BD-R 50(25) диск UHD 4K будет раз плюнуть. И все их "сценаристы" пойдут в сторонке малой цапой.
- - - Добавлено - - -
Эксперимент №2. Загнал результат перекода в сценарист UHd и смуксил диск. Записал на BD-R 50, проверил на Sony UBP X-800, все работает... Набрался наглости - перегнал под BDR-25 - Вы не поверите - разницы BDR-50 и BD-R 25 практически нет!
- - - Добавлено - - -
Эксперимент №3. Попробовал загнать форсированные субтитры из обычного блюрея в UHD. Жопа. Субтитры надо первоначально убить по алгоритму снижения яркости, контрастности и цветности, чтобы при воспроизведении плеер восстановил первоначальные значения по "заложенному" начально алгоритму.... Я извиняюсь. Если НАС так нагло "накалывают", нет ли алгоритма восстановить HDR до нормального (человеческого) SDR и записать нормальный (не через жопу) диск?.. Что такое черный цвет? Это когда вилку телека вынули из розетки. НАХРЕНА ДУМАЮЩИМ HDR???
- - - Добавлено - - -
Дико извиняюсь, если задел любителей HDR.
- - - Добавлено - - -
...Ну совсем не поддаюсь разводке Била Гейтса и ко.
- - - Добавлено - - -
ФАНТАЗИЯ. Что надо домашним любителям качественных дисков? Или, чтобы хотел лично я...Вы не поверите. Надо, чтобы Adobe Encore принимал h265, и чуть-чуть подправить работу мнимых кнопок и их связи... И тогда сборка диска с меню и попап меню займет 15 минут... И СРАТЬ на все СЦЕНАРИСТЫ, КАЙТЫ и прочие бешеннобабловые программы... Ребята, у кого мозги есть, допилите по моей схеме, и будет нам СЧАСТЬЕ!.. Как с помощью Adobe Encore создать аналог диска сценариста расскажу, если кому-то будет интересно... Я не программист, о чем жалею, но понимаю, что надо сделать... Молодые мозги, не хотите объеденить усилия?:D
- - - Добавлено - - -
Совсем малозначительное примечание для неверующих... Adobe Encore забросили в 2012 году. Почему? Да за 3 копейки можно создать аналог проекта сценариста. Кому нужен Запорожец круче Ламборджини?..
- - - Добавлено - - -
-
Цитата:
Ребята, многих расстрою...
Было бы не плохо увидеть семплы вашего творчества и сравнить по качеству! Вы их сразу не выставили, может есть на это причины?
-
Кабинет почистил. Картинку сравнивал на 65 дюймов. Легкая разница есть... Но не критично!
-
@
abc1327, я с вами целиком и почти полностью солидарен.
Но HDR хотят обладатели "золотых глаз", как HiRes Audio хотят обладатели "золотых ушей", так что справедливости нам не видать как собственных ушей. Но сейчас дела хуже - даже технарям не удаётся втолковать что "закрученные" видеопараметры HDR это уловка. Маркетинг обвенчался с эффектом Плацебо и тех-спецы только свидетели на этой свадьбе.
На счёт Encore я с вами не совсем согласен. В ней можно сделать лишь простой BD или ремукс. Полноценного, а тем более Java диска не выйдет. И это только одна из причин по которой Саман и забросил свой "Вызов-На-Бис".
-
Вот, положа руку на сердце! Нахрен этот ХДР. Блюрей в 4К и больше ничего не надо. Это как французский коньяк 28-ми сортов смешанный - пусть его жабоеды пьют, нам и нормальный с одним послевкусием подойдет!
-
Приветствую @
Mowny Devam! Вопрос конечно не в теме, если помните мы обсуждали с Вами корректировку мануала по BDS. Обновления вышли, есть еще потребность в его корректировки?
-
Цитата:
есть еще потребность в его корректировки?
О потребности корректировки потребно у вас спрашивать.:) И у тех кто плохо дружит с аглицким интерфейсом.
А если у вас есть желание его обновить то это нужно только приветствовать! Успехов! Могу выслать файл хэлпа.
-
Я Вам так скажу - все аудиофилы мужики. 99% мужиков от природы глухие - предел 16KHz. Но прогресс не остановить. Блюреи 96 KHz/24Bit звучат и для слышащих и для глухих лучше 48/24 или 48/16:D
Цитата:
@
abc1327, я с вами целиком и почти полностью солидарен.
Но HDR хотят обладатели "золотых глаз", как HiRes Audio хотят обладатели "золотых ушей", так что справедливости нам не видать как собственных ушей. Но сейчас дела хуже - даже технарям не удаётся втолковать что "закрученные" видеопараметры HDR это уловка. Маркетинг обвенчался с эффектом Плацебо и тех-спецы только свидетели на этой свадьбе.
На счёт Encore я с вами не совсем согласен. В ней можно сделать лишь простой BD или ремукс. Полноценного, а тем более Java диска не выйдет. И это только одна из причин по которой Саман и забросил свой "Вызов-На-Бис".
- - - Добавлено - - -
У Encore есть один секрет - простота. Что нужно? Заставка, меню, попап меню, доп материалы. Все на уровне интуиции. Практически без фотошопа. Выбираешь символ кнопки (дырка от пули), пишешь название кнопки и, вуаля, меню готово, токо надо поставить "рич" цвета... Всплывающих кнопок нет. Но можно и подумать, если нужно. На хитрую есть всегда с большим винтом.
-
Очистите сообщения в кабинете для этого
-
Цитата:
Блюрей в 4К и больше ничего не надо.
По логике, действительно, для ультравысокого разрешения нужен и высокий динамический диапозон и расширенная цветовая палитра. Другое дело так ли уж в целом пользователю нужно это UHD-HDR, если разница видна только на 65 дюймах и выше. Вот только нашёл
статью разумного человека, но это глас вопиющего в пустыне.
Цитата:
99% мужиков от природы глухие - предел 16KHz.
Это я на личном опыте убедился — проверял одного аудиофила... :smile_bv: ну я уже упоминал...
Цитата:
У Encore есть один секрет - простота.
Это не секрет а концепция. Но в простой программе создаются простые структуры, если требуются более сложные вещи то нужна более сложная программа. Даже Blu-Disc Studio сводит создание Java к принципам не Encore, а Scenarist и то до определённого предела, а дальше используется Java-код.
На мой взгляд, чем такое Блюрэй-меню как в Энкоре, то его лучше вовсе не делать. :D
-
Цитата:
Себе выбрал 49SJ810V в МВидео
Поздравляем. Завидуем. Злимся. И молча Ненавидим. :smile_bm: :D
Ну а если серьёзно, молодец, не плохой выбор! Поздравляем.
Не забудь отписаться о проверке, как оно там всё работает.
-
Меню может быть любое - супер-пупер навороченное. Но! В этом но и есть секрет. Посмотришь фильм, и что тебе захочется? Рассказ о съемках, рекламный ролик, смешные дубли. А что еще? Вращающиеся кнопки? На фига? Выползающее меню? Нафига?.. Это не подмена смысла? Фильм и допы, а не хрен знает что?.. Со всем уважением...
-
Цитата:
Вот только нашёл статью разумного человека,
Миш, статье уже 4 года, малёха не актуально, но в общем с челом согласен.
Цитата:
Это не подмена смысла? Фильм и допы, а не хрен знает что?
И согласен и нет. Тут ведь на любителя, кому то этого не надо, а другие от этого с ума сходят.
Вкусы они ведь у всех разные, и это очень даже хорошо.
-
Судя по дискам 4К, там вообще меню выбор звука и субтитров. Типа, потребителю, когда можно скачать с нетфикса, этого достаточно. Максимум - оформление по стилю. Боевик - дырка от пули, гарри поттер - волшебная палочка.
-
Цитата:
там вообще меню выбор звука и субтитров.
Изготовление красочного интересного меню, как иногда делали на ДВД, ушло в небытие.
Ни кто сейчас не хочет возиться в АЕ, тратить на это уйму времени. А зачем, и так ведь сойдёт.
Диски покупают ведь не меню же смотреть а фильм. А если онлайн смотреть, то там и этим двум
кнопкам делать нечего. А жаль, всё таки маленькое было, но творчество!
-
Творчество не в АЕ и прибамбасах а в самом фильме. Помню, делал для себя "Воздушные приключения". Нашел оригинальный диск, выдрал фильм и ролик. Нашел в сети старые фотографии со съемочной площадки, скачал музыку из кинофильма и сделал классное слайд-шоу. Стилизовал меню, шрифт и т.д. Получилось на голову лучше оригинального издания. Сижу кайфую как у Райкина - ни у кого нет, а у меня есть. Кайф!
-
Ну ведь действительно Кайф! Согласись. Хотя бы первые минут десять, так точно! А потом, а что потом?
А потом просто всё забывается и уже даже и тебе не так уж и нужно было. Пройденный этап, знаем.
-
Согласитесь, приятно, когда пусть даже кажется, что сделал лучше оригинала... Тем более, когда этот фильм смотрел в детстве и о нем остались абсолютно ностальгические воспоминания... Это творчество для себя любимого... На продажу, предположу, это ненужно, хотя???
-
Цитата:
Творчество не в АЕ и прибамбасах а в самом фильме.
не шаришь ни шиша (без обид) :D Родить BD структуру с нуля — дорогого стоит.
Тут другие вопросы. Я, вот, сделал BD и спрашиваю себя: а на хрена, если фильм не смотрю? :smile_bv:
Нам, буддистам, главное процесс! :D
-
Когда-то у меня был друг - страшный радиолюбитель. Он собрал усилитель с какими-то невероятными параметрами. Когда я пришел к нему на прослушивание, оказалось, что у него нет записей для прослушивания. Он собирал усилок ради самого процесса.:D
Цитата:
@
abc1327, не шаришь ни шиша :D Родить BD структуру с нуля — дорогого стоит.
Тут другие вопросы. Я, вот, сделал BD и спрашиваю себя: а на хрена, если фильм не смотрю? :smile_bv:
Нам, буддистам, главное процесс! :D
- - - Добавлено - - -
Родить структуру с нуля действительно дорогого стоит. Когда-то (~2007-2008) месяц рисовал для себя пятый элемент. Гордился собой и кайфовал... А в Адобе енкоре это можно сделать на 15 минут. С тем же качеством.
-
Цитата:
Нам, буддистам, главное процесс!
Именно! В самую суть! Сам процесс важен!
А уж сколько не просмотренных фильмов! Да же и начинать говорить не стоит.
Могут просто не понять.
-
Цитата:
Поздравляем. Завидуем. Злимся. И молча Ненавидим.
:smile_bj:
Подождите ненавидеть. Между выбрать и купить огромная пропасть. Я ещё в раздумьях.
Отдать не малую сумму денег, которая завтра может реально пригодиться для чего то
нужного, это как то напрягает. Так что рано пока ненавидеть, рано. Вот как куплю,
вот тогда можете начинать. :D
-
Наткнулся в инете на эту девайсину -
Himedia Q10 Pro. Пишут что УХДшную фильму
могёт с меню крутить.
Прошивку только нуна сменить на свежую. Был ли у кого опыт
общения с сим чудом? Стоит ли вообще связываться?
О, и обзор по нему нашёл -
Моя правда о HIMEDIA Q10 PRO. Может кому пригодится.
-
Цитата:
Стоит ли вообще связываться?
Так купи и нам всем расскажешь, стоит связываться или не стоит. Телек же собирался купить?
Вот до кучи и эту железяку возьми, и будешь ты у нас самым крутым перцем здесь.
P.S. Посмотрел скрины менюшек, по ходу тётя Соня себя не очень напрягает по поводу создания
оных. Зафигачела себе один шаблон на всё и только картинки успевает менять под фильмы.
Молодцы, так и надо, а то тут запели, творчество, красота! Во как надо и всего делов то. :D
-
Цитата:
Телек же собирался купить?
Ага, собирался, да не судьба видно. Из за последних санкций рубль ещё деревяннее стал.
Был телевизор 57 тыр, стал вчера 64, и думаю это не предел. Да ну их, жили ведь как то
без этого УХД, и дальше проживём.
Цитата:
а то тут запели, творчество, красота!
Если мне память не изменяет, не вы ли батенька о красоте и творчестве тут дифирамбы
распевали? Или я ошибаюсь? :smile_bq:
-
Про медиаплееры могу рассказать про свой Egreat A10, купленный в прошлом году за 14 тыс. рублей. Винт вставляется как видеокассета, поддеживает до 10 Тв. Гигабитная сетка реально быстрая. Читает любые блюреи iso/BDMV включая 4К с меню. Есть мелкие косяки по софту - китайцы не столь педантичны, как, например, Popcorn-овцы. Основной дикий косяк - звук либо тюльпаны стерео, либо spdif, либо HDMI (любой хоть DTS-X, хоть ATMOS). Выбрать стерео и HDMI одновременно нельзя, что просто необходимо, когда видео раздается по сетке по всем комнатам, а в кинозале полноценный 5.1/7.1.
-
Цитата:
Читает любые блюреи iso/BDMV включая 4К с меню.
Я так понимаю 4К с Java меню то же без проблем переваривает?
-
Маааленькие проблемы бывают, но софт допиливают и идут к лучшему. Я не рекламирую эту железку. Просто сравнивая с моим старым Popcrn A400, мечтаю, чтобы такое мощное железо да программисты от Popcorn-a, вот это была бы вещь!
Цитата:
Я так понимаю 4К с Java меню то же без проблем переваривает?
- - - Добавлено - - -
...Сразу добавлю. 4К на обычный телевизор воспроизводит весьма прилично. Относительно стандартных настроек ТВ типа THX чуть-чуть пришлось добавить яркости и контрастности для разборчивости темных сцен. Да, стандартный телек - плазма Panasonic.
- - - Добавлено - - -
И еще. 4К современных фильмов типа Форсаж-8 в обычном разрешении на голову лучше обычного фирменного BD-50.
-
Цитата:
4К современных фильмов типа Форсаж-8 в обычном разрешении на голову лучше обычного фирменного BD-50
Получается, если в родном разрешении, да на родном телевизоре, да ещё если с ХДР и ДВ, то это получается не картинка а загляденье какое то!
Супер, это нам нравиться! Интересно, а 8К ещё лучше будет смотреться, будет ли разница?
Цитата:
о красоте и творчестве тут дифирамбы распевали?
Не бывало этого, наветы всё это от лукавого. :[
-
Может кто и знал про это, я только сегодня. Оказывается телевизоры таких компаний
как самсунг и панасоник на данный момент не имеют поддержки ДВ! О как! И не
известно, будет ли она в будущем.
Более подробно описано здесь.
Как то даже и не ожидал от таких именитых брендов. Жаль.
-
ДВ поддерживают только топовые модели. Увы... А вообще, сдается мне, что через пару лет HDR начнет исчезать как 3D. Телики станут лучше, а чернее, чем выключенный телевизор все-равно не получится.
-
Интересная новость. DVDFab 10.0.8.9 теперь поддерживает BD-R 66 Gb. Надо полагать братья китайцы наладили выпуск записываемых двухслойников такого объема. Интересно, однослойники 33 Gb будут?
-
Цитата:
а чернее, чем выключенный телевизор все-равно не получится.
:smile_bv: Отлично подмечено!