Цитата:
если сравнивать с близким по качеству видео и резолюции это Panasonic S1H
Сравнивать пока нечего! Ждемс!
Кстати, R6 тоже интересная тушка, с не менее интересной объявленной ценой (пока вопрос).
Ты сомневаешься в кенон нового поколения?:D:D:D
Я объективен! :P На этот раз :D
Отснял музыкальный клип на R и RP
Что сказать.
Во первых, без Magic Lantern с их гениальной подсказкой по фокусировке очень сложно. На солнце на угад ловил фокус. Не было уверенности, что попадаю четко в фокус.
На монтаже увидел промахи. Где то не сильно критичные, где то поболее.
Но фокус черт с ним :D
Я реально увидел разницу между R и RP.
ИМХО, R-ка - лучшее, на чем мне довелось поработать.
5D Mark IV отстает по картинке.
R-ка вплотную приблизилась к серии EOS Cinema, но все еще не дотягивает до нее (оно и понятно).
Поставил RP на продажу. Возьму второй тушкой R-ку.
Такие дела.
Цитата:
с их гениальной подсказкой по фокусировке
Гарик, в RP ведь есть выделение цветом, при ручной фокусировке. Думаю и в Р-ке так же должно быть?
Цитата:
Я реально увидел разницу между R и RP.
Гарик, несколько вопросов: какой режим съемки был на R-ке? На RP есть только IPB, и нет возможности повысить битность, отсюда и ограничение (так было на 6D в сравнении с третьим пятаком). Или ты имеешь в виду, что при выборе одной и той же битности картинка на R-ке выглядит лучше? Тогда, как ты можешь это объяснить? В чем именно выражается эта разница и насколько она критична, может ли ее увидеть обычный человек, не связанный с производством видео?
Короче, давай подробности в студию!
Цитата:
в RP ведь есть выделение цветом, при ручной фокусировке. Думаю и в Р-ке так же должно быть?
Да, конечно, есть. Но алгоритм его работы не гарантирует 100% попадания в фокус. А у Magic Lantern никогда промахов не было по фокусу.
Цитата:
какой режим съемки был на R-ке?
IPB тоже. Детализация выше, реально выше. Вот о чем я.
Цитата:
IPB тоже. Детализация выше, реально выше. Вот о чем я.
Вроде бы на RP битрейт IPB составляет 60 мб/с. А сколько на R? По-идее, битность должна быть выше, отсюда и разница в детализации. Правда, на R матрица от 5D Mark IV, а на RP от 6D Mark II. Возможно и это влияет на конечный результат.
Гарик, но ты не ответил на главный вопрос: насколько эта разница критична не для нас
дрочеров операторов, а для неискушенной публики? Заметит ли её обычный смертный?
Цитата:
на R матрица от 5D Mark IV, а на RP от 6D Mark II
Я не особо доверяю подобного рода информации, брат. Т.к. субъективно картинка на R детализированней и кинематографичней четвертого пятака.
Цитата:
насколько эта разница критична не для нас дрочеров операторов, а для неискушенной публики?
Вообще не критична для публики. Этот вопрос не стОит задавать никогда :D
Цитата:
Вообще не критична для публики.
Ну вот - это слова уже не мальчика, но мужа! Перехожу на RED(mi)! :D
ГенаO_o, тыO_o не поверю!!!:smile_bq:
Красавчик. Подача понравилась! )
R6
------
R6 До и после прошивки обновления :smile_bo:
Цитата:
Красавчик. Подача понравилась! )
Тоже вчера посмотрел с интересом, хотя и не собираюсь переходить. Особенно понравилось, как чувак с телками знакомится. Эх, жаль нет денег ни на шестерку, ни, тем более, на пятерку, а то бы ... O_o Однако, размечтался!
Гена, мечтать надо! Мечтать полезно! Потому что без мечты никак! Без мечты — жизнь кончилась... Удачи.
Цитата:
Тоже вчера посмотрел с интересом, хотя и не собираюсь переходить. Особенно понравилось, как чувак с телками знакомится. Эх, жаль нет денег ни на шестерку, ни, тем более, на пятерку, а то бы ... O_o Однако, размечтался!
Ничего,немного времени пройдет и купишь,скоро все видаки будут свои видосы в RAW снимать.
Ну шо, паца, заказал R6.
Скоро получу.
4К без кропа, 60FPS
1080Р 120 fps
Матричный стаб
2 слота карт памяти
Норм! Пока хватает. Как только появится камера с тремя слотами, возьмем ее :D
Цитата:
Ну шо, паца, заказал R6.
Скоро получу.
Уууу, буржуин! Нам так не жить! Нам и RP аукаются тяжким бременем на согбенные спины, а уж про R6 и, тем более про R5 даже думать накладно... Но все равно, на всякий случай поздравляю, хоть и завидую неподццки! :smile_ft:Желаю много творческих окупаемых проектов, чтобы было за что проапгрейтиться на R5 и далее - на трёхслотовые! :smile_az:
Спасибо, дорогой! Погоняем, поглядим, что за зверёк, потом подумаем, кому продать твою почку, и купим ещё! :D
@
WishMaster, Не знаю почему :), по исследованию одновременно я думал про Гарика, и всегда выпадала мысль про R6 :D :smile_az: от души
Ты только того... не зазнавайся уж... :[
От души, дружище!
Поздравляю! Желаю получить от покупки новый толчок в осуществление твоих художественных замыслов !:smile_ay: :smile_az:
Цитата:
одновременно я думал про Гарика
Так это ты меня надоумил?! :smile_dm:
Цитата:
Ты только того... не зазнавайся уж..
Кто это мне тут ТЫкает? :P
Цитата:
Желаю получить от покупки новый толчок в осуществление твоих художественных замыслов !
Ох уж эти замыслы, вечно по карману бьют!
Спасибо, паца! :smile_az:
Гарик, поздравляю! Желаю получать УДОВОЛЬСТВИЕ! Удачи.
Появился ценник на globalmedia на камеру R5.
Доступны китовый набор с объективом 24-105 и боди.
Цена боди- 375т.р
С объективом- 460т.р.
Ну шо, парни, вчера получил свою тушку, сегодня уже снимал на нее. Правда, в FullHD.
Но во дворе, поснимал в 4К. Картинка, как я и хотел, как и ожидал. Детализированная, с присущей мягкостью. Цвет тот же, привычный и фирменный от Canon.
Что касается пластики и цвета - все отлично, тут я рад.
Но еще больше рад найденным удобствам, информацию о которых я не встречал в роликах на ютубе:
1. Отдельное колесо для ISO. Вся экспозиция регулируется дисками: выдержка, диафрагма, ISO - каждый параметр со своим диском! Кайф.
2. Куча настраиваемых кнопок и куча подвязок под эти кнопки.
3. Самое кайфовое - При нажатии функциональной клавиши (M-Fn), которая на R-ке запускала выбор значений ISO, теперь имеет два пункта, по которым можно передвигаться: ISO и баланс белого. Очень круто!
Т.е. захотел изменить ISO - изменил, захотел поменять баланс белого, диском выдержки перешел вправо и продолжай настраивать тушку, но уже по балансу. Кайф.
4. Тушка ставится на Ronin SC и работает без дооплнительной площадки и не упирается в задний мотор! Ай, хорошооооо. R-ка так не смогла.
Поэтому опять поставил RP на продажу :D Продажа ее была отложена именно по причине, что на SC не было больше чего ставить. Теперь достойная замена.
5. Canon C-Log уже в комплекте! Без дополнительных затрат на прошивку.
Сейчас тестирую на перегрев. 4К 60FPS
10 минут полет нормальный, но тушка немного нагрелась.
СКРИНШОТЫ С 4К 60FPS
(Cмотреть на компе, скачав файлы, в яндексе превьюшки открываются)
По перегреву: камера благополучно записала файл в 30 минут 4К 60FPS. Не выключилась.
В комнате 24 градуса.
Пирометр в самой горячей точке показал 48.8 градусов по Цельсию.
На 27 минуте камера показала индикацию перегрева. Но запись продолжалась.
Замерил в этот момент показания в самой горячей точке - 50.4 градуса Цельсия.
И корпус реально ощутимо горячий. Такого мангала в руках я еще не держал )
Думаю, в жару на свадьбе, будет веселье с отключением тушки при перегреве.
Скорее всего, в 4К 30 кадров нагрев будет меньше.
В Full HD тем более.
Цитата:
Сейчас тестирую на перегрев. 4К 60FPS
10 минут полет нормальный, но тушка немного нагрелась.
Гарик а прошивка какая есть?
О, Автандил, спасибо за правильный вопрос! Я даже не смотрел еще :smile_bm:
Сейчас стоит 1.1.1
Посмотрел на сайте производителя, это последняя, актуальная.
Цитата:
3. Самое кайфовое - При нажатии функциональной клавиши (M-Fn), которая на R-ке запускала выбор значений ISO, теперь имеет два пункта, по которым можно переживаться: ISO и баланс белого. Очень круто!
Т.к. захотел изменить ISO - изменил, захотел поменять баланс белого, диском выдержки перешел вправо и продолжай настраивать тушку, но уже по балансу. Кайф.
Тю, так на RP такая фича стоит! Учите матчасть, Маэстро! :D
https://i.ibb.co/P1JVr9K/EE28-B8-D1-...C0-FBB4147.jpg
Мля....снимаю с продажи :smile_bv:
Почем наглазник продал? :D
@
WishMaster,
Снял его нафиг. Лишняя деталь для слепого оператора. Пока приценюсь! :D
@
WishMaster, Гарик, свадьбы уже снимал на R6 в 4к? Как она на 30фпс в реальных условиях, может непрерывно снимать без перегрева?
@
brullikk, Еще не снимал свадьбы в 30FPS.
Но, думаю, справится. Единственное, возможны все таки перегревы на солнце, у нас, например, достигает в регионе 42 градуса. Редко, но бывает. Тут, думаю, даже 30FPS не вытянет.
60 FPS пишет файл в 30 минут, не более, и вырубается. Но это дома, зимой, при 24 градусах в комнате. В жару, думаю, максимум 10 минут.
НО! Я придумал систему охлаждения. Заказал комплектующие, попробую собрать.
Маленькая наводка: недавно провел эксперимент, дождался, пока тушка выдаст предупреждение о перегреве, и поставил небольшой вентилятор, запитываемый по USB. Значек перегрева пропал, и тушка через некоторое время стала едва теплой.
Придут все комплектующие, попробую организовать такую компактную систему вентиляции прямо на тушке. Если сработает, то можно и свадьбы в 60 FPS будет снимать!
Идея хорошая! Но наверное тогда с фотика звук уже не возьмеш, будет жужжащий)
Кстати нет, я думал об этом. Во первых, нагрев идет сзади корпуса, под экраном.
Во вторых, взял специально 5в кулеры очень тихие. Я их брал уже.
Сегодня получил бОльшую часть необходимого.
Китаец только налюбил с корпусом. Заявленные размеры оказались меньше. Открыл спор. Блин, теперь надо искать еще такие коробочки, а эти размеры проблема.
Надо чтобы и минимально было, и все помещалось внурь. С этимим коробками только снаружи кулер лепить, что увеличивает размеры, а это не есть гуд.
@
WishMaster, Гарик поищи среди знакомых или их знакомых(город ведь не маленький) обладателей 3D принтера для печати такой детали.
Сави, отличная идея. Я уже придумал, как реализовать охлаждение с этими коробочками.
По поводу принтера, я его купил месяца 4 назад и до сих пор не распаковал :smile_bm:
ЧПУ купил, на нем уже работал.
Осталось изучить софт в достаточном для себя объеме и сверлить да печатать.
Честно вот, хочется самому научиться, и никуда не ходить!
В этом году, наконец, разгребу в ноль монтажи и буду активно заниматься обучением себя.
:smile_bv::smile_bv::smile_bv: каждый год так говорю))