-
Цитата:
проблема в этом на 90%, хард должен быть в журнальном. А какой утилитой пользуетесь для внешних носителей Paragon NTFS или Tuxera или еще какими то?
Но как же в таком случае объяснить что ранее все медиафайлы с данной съемки открывались без проблем? Тут же грин скрин на весь хрономтраж и ни намека на звук. Утилитой пользуюсь фирменной для самсунговских ссд
- - - Добавлено - - -
Вдруг кому либо пригодиться: Конвертнул в монтажный кодек и все заработало.
-
Цитата:
все медиафайлы с данной съемки открывались без проблем?
та тут как лотерея, люди проекты заканчивают, а под конец то открыть не могут, то вот такая же ерунда, лучше перестраховываться
-
Все решаймо, надо изучать
-
как мне получить стабилизатор пиксельной киностудии 2.0?
-
Воксы здесь хорошо. Macbook pro 2017 года
-
Подскажите пожалуйста, как дела с обновлением плагинов для поддержки м1? Как минимум интересует RedGiant пакет, и как там с производительностью?
-
Цитата:
Подскажите пожалуйста, как дела с обновлением плагинов для поддержки м1? Как минимум интересует RedGiant пакет, и как там с производительностью?
Как по мне м1 для нормальной работы с видео еще сыроват
-
Цитата:
Как по мне м1 для нормальной работы с видео еще сыроват
уже почти 4 месяца использую М1 в качестве рабочей машинки. В принципе работает раза в 2 или 4 быстрее старого моего на 13", но вот плагины некоторые не подходят, красный экран и восклицательный знак. Получается надо на старой версии сделать нужную приколюху и тогда уже вставлять в проект готовым видео. А так только восторг вызвал М1, не считаю сырым его
-
С программами Адобе тоже нет проблем? собираюсь покупать себе как основной рабочий пк под видеомонтаж.
-
а как скачать???
Цитата:
Apple Final Cut Pro X 10.2.1, Motion 5.2.1 & Compressor 4.2
http://savepic.su/5681465m.png
Final Cut Pro X включает основные функции аудиомонтажа и цветокоррекции из Final Cut Studio, так что теперь на всех этапах пост-продакшна можно использовать одно приложение.
Motion. Анимация для Final Cut
Создавайте великолепные титры, переходы, эффекты и многое другое в приложении Motion. Это отличное дополнение к Final Cut Pro. Новые смарт-шаблоны Motion позволяют мгновенно настраивать графические элементы в процессе видеомонтажа.
Новый интерфейс, созданный специально для режиссёров видеомонтажа. Смарт-шаблоны для внесения изменений в процессе монтажа. Простые в использовании инструменты анимации для создания зрелищных переходов, эффектов и титров. Motion — отличное дополнение к Final Cut Pro.
Compressor – замечательный и мощный инструмент для сжатия видео. Compressor может переделать ваше видео в очень многие форматы, стоит его только попросить, и он подготовит ваше видео под iPod, или же перекодирует его в H.264 и позволит вам просматривать его на практически любой операционной системе, или просто сожмет его под YouTube и поможет его туда выложить.
Подробнее
Процедура установки:
• Смонтировать образ
• Переписать приложение в папку "Программы"
K'ed by TNT
Системные требования:
• OS X 10.10.2 или более новая
• 4GB of RAM (8GB recommended for 4K)
• OpenCL-capable graphics card or Intel HD Graphics 3000 or later.
См. минимальные системные на официальном сайте
• 256MB of VRAM (1GB recommended for 4K)
• 3.5GB of disk space
[свернуть]
Тип издания: OS X Software
Релиз состоялся: 14 мая 2015
Поддерживаемая ОС: OS X 10.10.2 +
Язык интерфейса: Английский, Китайский, Французский и др.
Лечение: не требуется (инсталлятор уже пролечен)
Размер: 4,77 GB
***Скрытый текст***
а как скачать?
-
Друзья.у меня такой вопрос. Обновился до версии 10.6 на Final Cut (но и на предыдущей версии наблюдал тормоза при рендере) Нужно ли оставлять галочку на этом пункте?
-
@
nick-19, Вы имеете ввиду фоновый рендер? Конечно отключайте.
-
Я прошу прощения за вопрос не по теме, а те у кого машины apple эпохи "до М1" ощутили жутчайший расход батареи при обновлении MACOS на Monterey и FCPX 10.6???
-
Цитата:
при обновлении MACOS на Monterey и FCPX 10.6???
не скажу, т.к у меня iMac, но мне кажется лучшая работоспособность на операционных системах, которые были "из коробки" ну максимум 2-3 обновления)
-
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть какая-то возможность масштабировать размер кадра в пикселях.
У меня стоит такая задача: монтаж под Full HD, присланы множество роликов, которые должны быть расположены сеткой по всему экрану (после кропа они квадратные), и должны воспроизводиться одновременно на протяжении всего ролика. Для наглядности, представьте шахматную доску, где вместо клеток ролики. Проблема в том, что в пикселях я определил и размер и положение в координатах. Но, чтобы расположить по этим координатам, я должен масштабировать тоже в пикселях, чтобы все пригнать точно. А FCX масштабирует тольк в %. Есть какое-то решение?
-
@
rusab11, мультиэкраны не походят? много разных плагинов, к
примеру вот
-
Спасибо, огромное. Так получалось, что не натыкался на плагины, в которых была возможность сделать мультиэкран на 80+ роликов (а бывает нужно и за 100). Обязательно попробую эти.
P.S. То есть штатными средствами никак не масштабировать в пикселях?
-
Цитата:
штатными средствами никак
видимо нет
-
Прошу прощения если эта информация где-то лежит, но я не могу найти, поиск не выдаёт, подскажите где-то уже вложена версия FCPX 10.6?
-
Final Cut Pro 10.6.1
https://c.radikal.ru/c18/2201/a0/a0308b292f6dt.jpg
Тип издания: macOS Software
Релиз состоялся: 15.11.2021
Поддерживаемая ОС: macOS 11.5.1 или выше
Системные требования:
• macOS 11.5.1 или выше
• 3.5GB of disk space
• Apple M1 chip
-
Подскажи пожалуйста, сейчас у моего мака версия 10.14.6 (18G5033), но предлагает обновится до Monterey, она ведь выше macOS 11.5.1 ?
-
@
gortauer, не нужно предыдущее сообщение цитировать полностью. Monterey - это macOS 12.1, a macOS 11.5.1 это Big Sur. Какого года у вас мак?
-
@
kkurokk
MacBook Pro (15-inch, 2018)
Процессор 2,6 GHz Intel Core i7
Память 16 ГБ 2400 MHz DDR4
Графика Intel UHD Graphics*630 1536 МБ
-
@
gortauer, да можно тогда обновится, вполне потянет, ато часто бывает машинка старенькая уже, а пытаются на нее накатить монтерей и потом говорят, что все тупит)
-
@
kkurokk, спасибо тебе! Ты всегда выручаешь дельными советами.
-
У меня MBP 15 года, 4к уже не тянет. Пытался делать Proxy и Optimized, все равно тупит. Так как снимаю на айфон, то там нет Constant framerate, поэтому при перекодировании звук съезжает. Приходится снимать в 2к.
-
Цитата:
У меня MBP 15 года, 4к уже не тянет
У меня iMac 2013 года 4 камеры 4К нормас без прокси) Я думаю он у вас последнюю операционку просто не тянет, поставьте какую нибудь хай сийеру или мохаве)
- - - Добавлено - - -
Цитата:
там нет Constant framerate
можно пользовать приложение ProMovie много настроек, классная программа для съемки видео
-
Подскажите, кто-нибудь пользовался плагином Pixel Film Studios Prograde на М1?
-
Цитата:
https://c.radikal.ru/c18/2201/a0/a0308b292f6dt.jpg
Тип издания: macOS Software
Релиз состоялся: 15.11.2021
Поддерживаемая ОС: macOS 11.5.1 или выше
Системные требования:
• macOS 11.5.1 или выше
• 3.5GB of disk space
• Apple M1 chip
***Скрытый текст***
Спасибо! Обновлений не так много, вроде, по сравнению с 10.6
-
Ребята всем привет, подскажите - есть стоки бесплатных плагинов, Lut, - или может кто поделиться .... интересует Color Finale
-
@
fedos882, из доступного только
эта версия, но на М1 не работает. Что из лутов интересует?
-
Всем привет никто не сталкивался с проблемой, fcpx вылетает при запуске, на стартовой плашке зависает на моменте validating audio plugins , а потом вылет. И так постоянно. Переустановка не помогает.
В папках ~/Audio/Plug-ins/ все папки что там есть пустые. Что с этим делать?? Может у кого было что похожее??
-
@
HallowOne, Версия ката, osx и что за зверь у тебя?
-
Цитата:
@
HallowOne, Версия ката, osx и что за зверь у тебя?
Пробовал на разных версиях ката 10.4.6 , 10.5.4, сейчас стоит 10.4.8 на всех версиях одно и то же.
Ос Catalina 10.16.7
MacBook Pro mid 2010 2.6 GHz intel core 2 duo
ОЗУ 4 ггб
Nvidia GeForce 320m
Знаю что слабый, но на версии 10.4.6 все работало, проблема появилась после удаления версии ката 10.4.6 и установки 10.5.4. Теперь ни одна версия не запускается, переустанавливал разные версии раз 5
-
Я думаю дело в версии osx, уж очень она для него напряжная, я думаю откатиться на High Sierra или Mojave решит проблему, у меня у самого iMac 27 2013 года и на OSX 10.15.7 ловлю постоянную панику ядра, хотя все работает легко и не напряжно, на 10.14 у меня постоянно лезут фантомные окна, поэтому работаю на Sierra, да новый софт не поддерживает, но зато все стабильно, да и все старые плагины работают, которых с головой хватает для монтажа)
-
Цитата:
Я думаю дело в версии osx, уж очень она для него напряжная, я думаю откатиться на High Sierra или Mojave решит проблему, у меня у самого iMac 27 2013 года и на OSX 10.15.7 ловлю постоянную панику ядра, хотя все работает легко и не напряжно, на 10.14 у меня постоянно лезут фантомные окна, поэтому работаю на Sierra, да новый софт не поддерживает, но зато все стабильно, да и все старые плагины работают, которых с головой хватает для монтажа)
Да тоже заметил, раньше стояла high sierra интерфейс работал пошустрее, но с софтом проблемы мешали, поэтому накатил Каталину. Попробую переустановить. На последнюю смену какая версия ката лучше всего зайдет?
-
Цитата:
но с софтом проблемы мешали
А какие проблемы возникали? Последня версии ката для хай сиерры это 10.4.6
-
Цитата:
А какие проблемы возникали? Последня версии ката для хай сиерры это 10.4.6
Гемор с поиском и установкой софта поновее)) в итоге вчера решил проблему переустановкой системы и установкой ката 10.4.6. Потом подумал и всетаки решил слегка обновиться и купил Прошку 13’ 201. Проблемы совсем исчезли
-
С обновой!) :smile_az:
-
Спасибо :smile_ay: выше не дописал :smile_bv: 2015 года. И на удивление теперь все вообще летает на последней версии ката, хотя покупалась как временный бюджетный вариант, теперь походу постоянный)) Спасибо еще раз за советы))