@
Nikola Tesla,
Я скачал ваш пример из поста 677 и провёл всевозможные исследования.
Итог, как я не извращался, пытался и через консоль, в итоге самое близкое на первый взгляд, было написание в консоле. 1:rus.TrueHD -demux -keepdialnorm,
после этого BDFix его принял, но после декодирования в итоге в блюрее исчезли первые две дороги а третья оказалась первой, но всё прошло без ошибок!
Я очень плохо разбираюсь в аудио, вернее вообще не разбираюсь, но мне теперь, раз я занялся этим хотелось бы узнать можно ли собрать обратно
TrueHD и добавить в блюрей. В интернете ничего вразумительного не нашёл, может не те вопросы задавал?
Цитата:
1:rus.TrueHD -demux -keepdialnorm
А что выдает данная строка? В UsEac3to ничего не выдал. Или вы пытались извлечь дорожку из видео файла?
Цитата:
можно ли собрать обратно TrueHD и добавить в блюрей.
Собрать из чего? Если я вас правильно понял вы имеете ввиду распаковку и обратную сборку HD дорожки. Если это так, то при наличии DTS-HD или TrueHD распаковка происходить с помощью UsEac3to, указав output "wavs" получаем 6 или 8 (5.1/7.1) не сжатые моно wav файлы и делаем свою работу (синхронизация и так далее) и собираем дорожку обратно из wav файлов. Для DTS-HD используется официальная программа DTS-HD Master Audio Suite, туда кидаем разложенные по каналам моно файлы и получаем на выходе один DTS-HD файл как родную. Для TrueHD используется Dolby Media Producer Suite (возможно для MAC), им я не пользовался, так как редко приходится иметь дело с TrueHD, да и разобрав на моно каналы (wav файлы) скорее всего пересоберу в DTS-HD.
@
Nikola Tesla,
Цитата:
В UsEac3to ничего не выдал. Или вы пытались извлечь дорожку из видео файла?
Нет я закинул в консоль thd+ac3 написал 1:rus.TrueHD -demux -keepdialnorm получил файл с расширением TrueHD дальше BDFix и пустота.
Цитата:
Для DTS-HD используется официальная программа DTS-HD Master Audio Suite
Спасибо за подробный ответ, DTS-HD Master Audio Suite я много раз пользовался а вот TrueHD никогда не разбирал, теперь буду знать
что его можно собрать в (Мас) но не буду этим заморачиваться.
Здравствуйте .
Эта программа может работать с 3D BLURAY .
Имеются пару дисков iso сделанных из оригинальных BD3D с помощью DVDFab
и они все без русской звуковой дорожки, я ищу программу где можно добавить или заменить на русскую
без изменения меню.
спасибо.
Цитата:
может работать с 3D BLURAY .
Увы, этого ей не дано. Присмотритесь лучше к Сценаристу, там то точно можно.
Спасибо за такой быстрый ответ.
Я попробовал именно то что я ищу, жалко что с 3Д не работает .
Сценарис тяжеловатая программа, попробую с ней разобратся.
А если попробовать через ТСмуксер? Ну как с 2Д делали, плейлист, клип и клипинфо,
с теми же номерами и подменить в оригинале, может получиться?
Цитата:
А если попробовать через ТСмуксер?
В своё время форумчанин
bayakin предложил такой способ. Вот только не найду что-то здесь этого сообщения, но текст его был таким:
Цитата:
Небольшой FAQ по редактированию BD3D ISO без сценариста с помощью TSMuxer, BluFab и BDEdit. Проверено на BD3D Стражи галактики.
Загружаем в TSMuxer основной плейлист с фильмом (номер плейлиста можно определить с помощью BDInfo).
Редактируем содержимое. Я заменил одну дорогу и одну удалил, чтобы всё поместилось на BD50.
Сохраняем как Blu-Ray ISO. В нем находятся 5 нужных нам файлов. 1 файл SIFF и 2 файла M2TS в папке STREAM и 2 файла CLPI в папке CLIPINF.
Исходный диск распаковываем в папку. Заменяем в нем исходные 5 файлов полученными. Переименовываем их на первоначальные имена (как в исходном диске).
Если формат дороги изменился, то открываем нашу папку в BDEdit, ищем основной плейлист, в нем изменяем формат дорожек или удаляем их, если удаляли дорожки в TSMuxer. Если заменили одну AC3 дорогу на другую или DTS на DTS, правка в BDEdit не нужна.
Открываем BluFab, ищем вкладку копирование. Перетаскиваем туда нашу папку, выбираем на выходе формат ISO.
Получаем отредактированный BD3D ISO. Воспроизведение проверено на PowerDVD 15 и железном Pioneer BDP-140.
На Arcsoft TotalMedia Theatre 6 не пошло(
Способ рабочий.
@
Vimann,
Проверил этот способ, на фильме"The Legend of Hercules" с помощью, TSMuxer, DVDFab Virtual Drive и AnyDVD
Сделал немного по другому, извлёк из образа фильм подменил дорогу в TSMuxer сохранил в папку Блюрей затем полученными
файлами m2ts, CLPI, и MPLS заменил исходники, с помощью DVDFab Virtual Drive создал miniso а уже в ISO собрал AnyDVD
Проверил в CyberLink PowerDVD 18 и TotalMedia Theatre 6 второй воспроизвёл при любом выборе 2D или 3D только в 2D.
весьма странный вывод. Получаем полурабочий диск с кучкой глюков и непоняток, но, "способ рабочий"
Вы после этих манипуляций проверяли работу чаптеров? Могут и не заработать.
п.с. Не считая того, что воспроизводится не на всех плейерах.