Цитата:
Вы после этих манипуляций проверяли работу чаптеров? Могут и не заработать.
Из пары десятков дисков чаптеры работают на всех. Не исключаю и возможные глюки, но пока не приходилось сталкиваться.
Цитата:
Не считая того, что воспроизводится не на всех плейерах.
Это само собой разумеется. Даже с покупными бывают проблемы.
Но на доступных пяти железных плеерах проблем не замечено, на одном воспроизведение решилось обновлением прошивки и ещё один плеер некоторые диски не хочет воспроизводить, правда и оригинальные ему далеко не все нравятся.
Так что каждый решает для себя сам.
Цитата:
Проверил в CyberLink PowerDVD 18 и TotalMedia Theatre 6 второй воспроизвёл при любом выборе 2D или 3D только в 2D.
Вот по поводу TMT сказать не могу, так как из-за его одной особенности фильмы, сделанные по инструкции, в нём не проигрываются. И не только 3D, но и 2D, сделанные по этому же принципу. Но для 2D правка плейлиста в BDedit помогает, а вот для 3D нет из-за ограниченной возможности правки ExtensionData.
@
Vimann, Способ очень старый, который перенесли на Зд, причем, не задумываясь о причинах именно таких действий. Придумали "на заре" пересборок, когда большинство дисков было с IG. Вот такие "телодвижения":
Цитата:
В нем находятся 5 нужных нам файлов. 1 файл SIFF и 2 файла M2TS в папке STREAM и 2 файла CLPI в папке CLIPINF.
Исходный диск распаковываем в папку. Заменяем в нем исходные 5 файлов полученными. Переименовываем их на первоначальные имена (как в исходном диске).
Если формат дороги изменился, то открываем нашу папку в BDEdit, ищем основной плейлист, в нем изменяем формат дорожек или удаляем их, если удаляли дорожки в TSMuxer. Если заменили одну AC3 дорогу на другую или DTS на DTS, правка в BDEdit не нужна.
необходимы, если у вас присутствует IG popup и вам нужно его сохранить. В большинстве случаев диск работает исправно, за исключением чаптеров: при попытке запустить фильм из топменю из меню чаптеров, фильм всегда стартует сначала.
На данный момент, диски преимущественно на java, для них лучше способ, приведённый Таурусусом. Странно, что не заработал в ТМТ, я пару раз делал так, правда, у меня ТМТ5.
п.с. оба способа неприемлемы для файлов с pip
Граждане, у меня эта программа не принимает звук в .ас3, ругается wrong bitstream id. Как то надо обработать звук перед добавлением? Вытаскивал звук из МКВ ТСМУКСЕРОМ.
Нашёл ответ по "wrong bitstream id".
_____
Граждане, если я просто добавлю в BDfix звук и титры на БРД, то потом их можно будет просто включить при проигрывании диска или надо что то ещё править в других программах? Я через multiAVCHD добавлял звук и титры, но при проигрывании диска ни как нельзя их выбрать и одна родная звуковая дорожка перестаёт играть. Запускал пересобранный диск в BDEdit, но там без инструкции сложно понять что нажать, что бы сделать возможность выбора добавленных дорожек. Есть ли инструкции по BDEdit? Нашёл на сайте разработчиков только как из меню вытаскивать кнопочки, а как включать свои дорожки нет?
Благодарю
Цитата:
если я просто добавлю в BDfix звук и титры на БРД, то потом их можно будет просто включить при проигрывании диска
Не только включить, но и выключить. :) Не замечал проблем, через меню диска конечно не включится, но лентяйкой всё нормально выбирается.
Граждане, с помощью BDfix возможно изменить первый воспроизводимый элемент? Я хотел удалить ненужную заставку, но программа ругается, поэтому сделал что то типа пропуска - Clear Track. А как сделать в BDfix что бы с нужного мне файла начинал диск играть?
@
MIRVAM, с помощью BDfix возможно заменить содержимое первых клипов на черное видео и немое аудио длинной в 1 секунду.
Изменить First Play возможно только при полном реавторинге или с помощью редактирования Jav'ы.
А в BDedit изменить порядок воспроизведения возможно?
@
MIRVAM, нет, можно только заменять аудио\видео\субтитры.