Цитата:
Дальше, мне что можно сделать? Использовать новые версии AnyDVD или удалить папку AACS и пользоваться версией 6.7.9.0 ???
Есть AACS - юзайте любую версию. Нет AACS - версии до 6.7.9.0
Или вышенаписанное говорит о другом?
Цитата:
любое вмешательство в .jar требует его переподписи с помощью персонального ключа. ключ этот хранится в кейсторе.
А если этого не сделать. То есть не сделать переподписывание jar архива, что произойдёт? Вопрос этот появился недавно. Я сделал изменение в одном файле .class и заменил его в архиве jar, затем в папке JAR я поменял архивы с оригинального на свой, где был всего 1 файл отредактированный и сразу пропуская этап
переподписывание jar проверил диск в плеере ТМТ и QC оба показали мои изменения. Сейчас собираюсь проверить на бытовом плеере, чтобы узнать рабочий ли мой диск и будут ли видны мои изменения.
Цитата:
А если этого не сделать. То есть не сделать переподписывание jar архива
Так делать нельзя. Нормальный плеер такое играть не должен.
Подобное уже обсуждалось. Например
тут и
тут.
А заодно не будет лишним почитать статейку - Понимание подписания и верификации:
tymoxa, То что так делать нельзя хорошо запомню и не буду так делать. А плеер мой бытовой LG прочитал мой диск и показал мои изменения. Ладно буду делать так как нужно. Вопрос как верификацию сделать без специальной утилиты? В статейке говориться, что можно это сделать то ли браузером, то ли той Java TM которая у нас у каждого установлена, а вот как именно так и не понял.
Дополню свой предыдущий пост. Итак появились 2 главных момента о которых бы хотелось узнать.
1) Как проверить jar файл на подпись т.е. сделать верификацию после AnyDVD и убедиться что всё прошло хорошо?
2) Если я в Сценаристе в Data Editor выберу оригинальный jar и сделаю Repleas на свой jar, то после мукса мой архив Сценарист переподпишит или нет?
Цитата:
Дополню свой предыдущий пост. Итак появились 2 главных момента о которых бы хотелось узнать.
1) Как проверить jar файл на подпись т.е. сделать верификацию после AnyDVD и убедиться что всё прошло хорошо?
2) Если я в Сценаристе в Data Editor выберу оригинальный jar и сделаю Repleas на свой jar, то после мукса мой архив Сценарист переподпишит или нет?
1. Проверь свой диск в QC и в логах убедись в отсутствиии ошибок связанных с подписями.
2. Сценарист ничего не подпишет, если ты имеешь в виду ScenaristBD, он этого не умеет, для подписей предназначен Scenarist SafeGuard
AndreyTula, Благодарю всё проверил и убедился во всём.
Я смотрю вы к нам не давно пожаловали, но ник мне ваш знаком по другим форумам. Рад, что все спецы собираются здесь :smile_az: а мне и другим начинающим легче житься будет.
Кстати в QC увидел такие ошибки. Хотелось бы узнать, что они означают ну конечно же варианты для их устранения услышать.
ERROR
Error: java.lang.NoClassDefFoundError: com.sun.cdc.io.j2me.comm.Protocol
Error: checkPermission - EXCEPTION: 'D:\Users\ВЂВЂВЂВЂВЂ\AppData\Roaming\Sonic\BD\BUDA\ccbe002084478382d8cfb57042d4504a9315d' desired=2 allowed=1
там где \ВЂВЂВЂВЂВЂ\ означает это /Денис/
[свернуть]
Цитата:
EXCEPTION: 'D:\Users\ВЂВЂВЂВЂВЂ\AppData\Roaming\Sonic\BD\BUDA\ccbe002084478382d8cfb57042d4504a9315d'
Проверь разрешения на данную папку, это раз. Второе, скорее всего, это из-за
, т.е. из-за кириллицы в пути.
Цитата:
Проверь разрешения на данную папку, это раз. Второе, скорее всего, это из-за
Проверил. На всех 3-ёх пользователей установлено Полный Доступ т.е. везде галочки стоят. Видимо всё таки это кириллица так сам Сценарист на это ругается постоянно, а QC чем лучше он тоже также указал на кириллицу. Я так понял это не критичная ошибка т.е. какого-то серьёзного значения можно не предавать. А что там по 1-ой ошибки она как тоже поди у большинства и не очень значительная?
У меня QC вообще не играет фильм, если в пути кириллица.