Цитата:
на дисплее должна загореться пиктограмма "мик"
Дядя Серёжа, в том то и дело, что нет реакции на дисплеи. Роде с батарейкой.
Цитата:
в меню надо включить вход?
К сожалению не нашёл, предлагает только зум микро. Выбрал его на всякий случай, но реакции нет. Больше всего удивило, что подключенный Роде на камере Ранасоник 900,не даёт писать родной звук(даже если не включен), а на фотике звук с самого фотика "не замыкает" .
"один из "RODE" тому пример и питается он от фотика" - это как? я пока еще не видел ни одного фотика с фантомным питанием или с USB-хостом, от которого можно запитать внешнее устройство. дополнительные блоки под батарейный блок с симметричными микрофонными входами и питанием видел. но точно не для мыльниц панасоников. откровенно говоря - не понимаю вообще восторга вокруг этого фотоаппарата. видеокамера этой же фирмы с матрицей такого же размера в работе будет поудобнее и пошустрее. пытался сейчас найти живой в округе - их нет в продаже. снята с производства ((( можно обсуждать до бесконечности. о покойных только хорошее...
Цитата:
и питается он от фотика" - это как?
Вот он RODE GOVideoMic GO не имеет сложных переключателей или настроек и питается от входа внешнего микрофона в камере, не требуя никаких батареек для работы.
тогда это простой динамический микрофон. на входе камеры без фантома нет питания.
fx-maker, У меня внешний накамерный микрофон RODE VideoMic Pro, работает от батарейки. Автономно.
у меня zoom тоже работает от батарейки автономно. суть вопроса не в этом, а почему микрофон не подключался к 200.
Так, я про это и спросил:-X
- - - Добавлено - - -
Родной разъём у фотика 2,5 джек, я через переходник подключаю микрофон..Может Панасоник свои микрофоны продвигает ?
из родных мне очень нравятся panasonic_vw_vms2. они шли в комплект к наплечным камерам, отдельно продавались. очень неплохой звук. опять же, с кэнонами работают без проблем. с 200 - не знаю.
Леша, у фз200 вход комбинированный и мик и дистанционка-может в этом причина. Ведь у панаса FZ200 на вход идет
четырехполюсной миниджек
- - - Добавлено - - -
Цитата:
я пока еще не видел ни одного фотика с фантомным питание
Может мы о разном говорим? Но микрофон Rode VideoMic GO не имеет собственного питания и "кормится" от фотика, на пример canon 70d
не знаю. 70д, тем более в связке с микрофоном без питания, не видел. может после войны поэкспериментируем.