Если пошла речь о терминологии, то позвольте немного прояснить ситуацию.
Перекодирование - рендеринг с изменением видеоданных (композитинг, цветокоррекция, сжатие, пересжатие и т.п.)
Сжатие - перекодирование "сырого", несжатого видео в какой нибудь формат.
Пересжатие - повторный рендеринг сжатого видео, для каких либо целей.
Ещё возможен рендеринг без перекодирования - нарезка видео и склейка его в другом порядке.
В монтажках и конвертерах, типа MainConcept`a для таких случаев имеетcя функция смарт-рендеринга, когда данные просто копируются в другом порядке. Но в случае с AVC, из-за штампа времени и рефрейминга, смарт-рендеринг может иметь неприятные для авторинга последствия, которые можно исправить только перекодированием и то не всегда.
В Premiere СS 5.5 помнится был нечестный смарт, то есть настраиваешь его, а прога всё равно перекодирует; в последующих версиях его вовсе убрали из AVC-кодера.
х*реново выразился и напали:smile_bv:
to Crysis76 полностью согласен! но все же пережатие ассоциируется с деланием рипа...
- - - Добавлено - - -
давно занимались переложением хд-двд источников в оболочку блюра. некоторые не хотели влезать без перекодировки. вот и получилось после майнконцепта запихивать в сценарист, фактически не меняя видео. т.е. давали нескольким людям для сравнения пиксельхантом оба варианта - различий фактически не нашли. битрейт страдал на 1-1.5 мегабита...
возможно я ошибаюсь или не так выражаюсь, НО у меня создалось впечатление, что получилось пересчитать видео без различимых потерь.
Да ладно парни, не будем про это спорить, пускай каждый останеться при своем мнении:)
Доброго времени суток !
Сегодня решил заняться демуксом 3DBD.
С процессом демукса знаком давно - для 2D пользуюсь eac3to.
Набрёв на просторах на инструкцию "Инструкция Remux BD 3D_0.3.pdf" ( низкий поклон выложившему за проделанный труд ) установил Сценарист 5.7.2 и упёрся в ошибку сценариста на 99% мукса.
Задача: замуксить видео поток + титры + чаптеры из 3Д веции блю рея с аудио потоком (DTS-HD) из 2Д версии блю рея. Фрейм рейт одинаков.
Посредством eac3to отдемуксил требуемые потоки. 3D видео ряд переименовал из х264 в / левый - AVC / правый - MVC / .
Далее по инструкции.
Вот такой ошибкой радует меня сценарист на 99% мукса :
2013-10-10T03:21:35Z|ERROR|MUX_SN_E_TS_ALLOCATION_C5_ERR|I:\!Scenarist_Pacific\PR3DVO\PR3DVO\00.00.0000\Output\MUX\BDROM\DB\BDMV\STREAM\00001.m2ts|0| SSIF allocation Error, Fail at Condition 5|TSWrapper.dll::CTSWrapper::ProcThreadMain::|
Пробовал мукcить только видео без аудио/чаптеров/сабов - та же ошибка на 99%.
Где копать ? Поделитесь мыслями.
Заранее спасибо.
Цитата:
но все же пережатие ассоциируется с деланием рипа...
Собственно, совершенно верная ассоциация - был сделан рип. А "различимость потерь" зависит от требовательности (или нетребовательности) потребителя. Поэтому не стоит употреблять это ни о чем не говорящее (а только вводящее в заблуждение) выражение про "фактически". Пересжатие оно и в Африке пересжатие.
На данный момент нашел более простое решение поставленной задаче.
1. Демукс треков посредством eac3to (привычка).
2. Мукс в Блурей посредством последнего tsMuxer'a - физик на верном пути :smile_ay:
3. создание miniso виртуальным приводом DVDFAB.
4. создание слепка imgburn.
Данная связка, пусть и не самым элегантным образом, позволяет на сегодняшний день создавать 3DBD ремуксы с минимальными телодвижениями.
В любом случае буду благодарен отзывам по моему предыдущему вопросу.
IceB,
решение по твоей проблеме SSIF allocation Error, Fail at Condition 5, надеюсь разберешся
Сценарист выдает ошибку
Цитата:
2013-10-12T10:41:07Z|ERROR|MUX_SN_E_DB_INVALID_ATCDELTA||0|Invalid ATC_delta|DBComp:Invalid ATC_delta TS1:00030 TS2:00045|
Если делаю
Not Seamless, мукс проходит.
Фильм состоит из кучи кусков.
Изначально был BD50, разобрал через BD Reauthor Pro, открыл в Сценаристе, собрал - все нормально.
Затем каждый кусок был пережат в
x264 и заменены в
DataTree через
ReplaceTo.
И вот на предпоследнем
PlayItem вылезла эта ошибка.
bbcby, на диске 2 версии, театралка и режиссерка?
Цитата:
IceB,
решение по твоей проблеме SSIF allocation Error, Fail at Condition 5, надеюсь разберешся
***Скрытый текст***
У меня такая же проблема
|ERROR|MUX_SN_E_TS_ALLOCATION_C5_ERR|U:\3d\p\p\00.00.0000\Output\MUX\BDROM\DB\BDMV\STREAM\00005.m2ts|0| SSIF allocation Error, Fail at Condition 5|TSWrapper.dll::CTSWrapper::ProcThreadMain::|
Мне нужна помощь