да вроде как все кеноны имеют фантомное на входе мика Вот у
Олега такой микрофон читать пост №3
- - - Добавлено - - -
Леша, сейчас потрогал микрофон для GH2 он тоже с переходником 3.5 на 2.5 с внутренней батарейкой. Разъем обычный трехполюсной. Так что похоже у тебя проблема с переходником
Спасибо, Дядя Серёжа! Завтра постараюсь найти новый переходник. Обязательно отпишусь,как узнаю причину.
Только, что подключил RODE GOVideoMic GO к фоту. Высветилась пиктограмма микрофончика, плюс выскочила надпись:"Убедитесь в том, что внешний микрофон подключен". Произвел запись. Звук пишется.
oftop: Mark2 или Sony 2100 уже давно "покойники", однако же это не мешает еще ооочень многим фотографам и видео-операторам использовать их в своем арсенале:)
Цитата:
...oftop: Mark2 или Sony 2100 уже давно "покойники", однако же это не мешает еще ооочень многим фотографам и видео-операторам использовать их в своем арсенале:)
Оф офтоп: пациент скорее жив, чем мертв! :D
Олег, не могу переходник найти. Он у тебя откуда, старые запасы?
Всё подключил.
Цитата:
Высветилась пиктограмма микрофончика, плюс выскочила надпись:"Убедитесь в том, что внешний микрофон подключен".
. Жаль во время записи пики не видны. Ребята,спасибо что откликнулись:smile_ay:.
дык, в чем была проблемища? )))
Цитата:
Олег, не могу переходник найти. Он у тебя откуда, старые запасы?
Леша! Ты оп чем?))) Простой шнурок, с одной стороны 3.5мм, а с другого боку, который к панасу - 2.5 мм))) и фсе)))
Проблема в том,что за ненадобностью в ближайших специализированных "электронных" магазинов переходников не оказалась(есть на другом конце города). Я брал переходник - от наушников телефона Нокия, не пошло.Погуглил, там пайка возможно другая. После сообщения Олега, перерыл все коробки со шнурами,нашёл ещё один переходник для Нокия (не родной), всё заработало. Сам виноват, надо было в начале нормальный переходник купить,а потом экспериментировать ,и вас отвлекать.:[
oftop
Опять вынужден спросить: "Оп чем это ты?":)
Цитата:
.......и вас отвлекать.:[
На то мы тут и собрались, что бы "отвлекаться" на помощь друг другу))