Тимофей, пасс на GS сбросил, все ок!
У меня тут вопросы собрались, кто вкурсе, ответьте пожалуйста:
1. Для чего перед каждым взлетом калибровать компас?
2. В какой момент коптер запоминает точку возврата, в момент поимки нужного количества спутников или после калибровки компаса?
3. Если мне не нужно менять точку возврата, от какой процедуры при старте я освобождаюсь и освобождаюсь ли?
Спасибо!
Цитата:
1. Для чего перед каждым взлетом калибровать компас?
2. В какой момент коптер запоминает точку возврата, в момент поимки нужного количества спутников или после калибровки компаса?
3. Если мне не нужно менять точку возврата, от какой процедуры при старте я освобождаюсь и освобождаюсь ли?
1 чтобы избежать Naza Flyaway
http://youtu.be/SPSjXDEzvNs
2 запоминает точку старта он после серии зеленых вспышек на задних лучах. и как только начнет спокойно моргать зеленым все ок, можно лететь. как правило это происходит очень быстро если видит более 7 спутников(привет осд). если решили взлететь без поимки спутников - то в режиме самосохранения он рванет в точку старта - в ту что запомнил в последний раз, что заканчивается весьма печально)
3 от калибровки компаса
вообще вся эта процедура поимки спутников и калибровки компаса называется - прогрев(привет мануал)
если вдруг он ну никак не ловит спутники - просто перенесите в сторону метров на 5 например)
Спасибо, Тим! Понял, что за серия вспышек. Есть такое.
Новая "доработка" подвеса с шлейфом для ГОУ про уже дала о себе знать. Вчера перед взлетом перестал отображаться линк видеосвязи. Оказалось шлейф наполовину порван. Исполнение плохое. Рвётся в месте перехода с мягкого основания шлейфа на плотное. Поставил новый, усилил место накладками из скотча. Зачем нужно было городить Dji этот колхоз, непонятно. Ведь флешку нужно снимать постоянно, а это всегда риск повреждения. Да и приходится т.о. насиловать разъём USB, постоянно передергивая шлейф.
Цитата:
Новая "доработка" подвеса с шлейфом для ГОУ про уже дала о себе знать.
увы других больше не будет) закажу пачку шлейфов)
кстати я флешку не снимаю) сразу проху шнуром в комп
Тим, это, к сожалению, проблемы не решает, т.к. накрывается шлейф в момент снятия штекера из USB разъема. А без снятия штекера до флешки не добраться. Идеальным было решение, подключить прошку через задний разъем (один раз нацепил и все, отсек GoPro с разъемами прикрыт крышкой, нет доступа пыли), интересно, чем мотивировали нынешнее нововведение?!
Тоже заказал шлейфы, они точно должны быть в арсенале в качестве расходников. Даже сами разрабы в комплект кинули запасной. Неспроста!
Еще что заметил, подвес похоже кренит влево, и судя по инету - это болезнь. Софтом можно корректировать дефолтное положение по горизонту ?
Тимофей,
принимай!
Тимофей, не мог бы скинуть инфо по расшифровке моргалок на коптере. У меня частенько морагет "зеленый - красный - красный"
Айрат, идет прогрев (недостаточное количество спутников). Чем ближе к истине (7 и более спутников), тем меньше красного после зеленого. Например, если найдено 6 спутников, то будет череда красный / зеленый.
Установлено опытным путем. А вообще, присоединяюсь к просьбе!
Цитата:
Тимофей, не мог бы скинуть инфо по расшифровке моргалок на коптере. У меня частенько морагет "зеленый - красный - красный"
прогрев - поиск спутников. менять место старта. под рукой нет сейчас, но есть в мануале)
мне приехал очень крутой рюкзак на пробу) стоит правда огого) и если кому нужен кейс....
Цитата:
подвес похоже кренит влево
По подвесу, бывает такое, включить-выключить) и не забываем смотреть на предмет новых прошивок)
Ребята, а что можно повесить на резервный переключатель S2?
Например, было бы неплохо т.о отключать / включать дополнительное оборудование.
Цитата:
Ребята, а что можно повесить на резервный переключатель S2?
а кто сказал что он резервный?
и кто мне обещал читать мануал в ожидании доставки?))) п3.4 инструкции)
S2 is the IOC mode switch. IOC (Intelligent Orientation Control) function can be enabled in the Assistant Software when in Naza-M mode. Only use the IOC function after you are familiar with flying.
S2 имеет три положения, сверху вниз:
OFF
CL - курс лок
HL - хоум лок