Ну мож символически)). На черном листе выделяешь нужный прямоугольник. заливаешь белым, применяешь блюр и сохраняешь. В премьере дублируешь дорожку и назначаешь два ехфекта-нижняя камера блюр(+5), верхняя матте кей, в которой указываешь приготовленную маску. Если делаешь в первый раз, то подольше. Я просто часто масками пользуюсь. Мне не в лом.
Применив corner pin в Афтере, я после тоже применяю маску, а затем размываю все четыре края на сколько нужно пикселов. Мне кажется это менее трудоемко. Просто думал, что в Премьере есть какой-то простой инструмент для размытия...
Я тоже всегда действую как Гена. В АЕ можно делать тоже, что и в фотошопе, но по динамик-линку и непосредственно с рабочим материалом(не подгадывая размеры той же маски наприме, а применяя её уже к самому видео-материалу), это получается быстрее и удобнее. "Имхо" 8)
Друзья, подскажите, нужно сделать дубликат фрагмента на таймлинии, как это осуществить?
Есть файлы, которые используются несколько раз, на протяжении 2 минут. И постоянно тянуть их из окна Project неудобно.
Можно ли подобно дубликату слоя в Photoshop (перетаскивание мышью + alt), дублировать фрагменты на timeline?
Цитата:
(перетаскивание мышью + alt), дублировать фрагменты на timeline?
Это в СС так возможно.
Цитата:
И постоянно тянуть их из окна Project неудобно.
А зачем тянуть? Щёлкнул по файлу в окне проекта, чтобы выделить его, нажимаешь клавишу Ю и файл ложится туда, где стоит бегунок. Клацай на Ю столько раз, сколько надо дубликатов.
Юр, так тоже не вариант, потому что нужно выкладывать на те же дороги, где и предыдущие файлы лежат.
+ если нужно группу файлов, как быть? Они ложатся друг за другом, а мне нужно друг над другом. О как :)
Гарик, может быть я не понял, но что мешает выделить мышью все нужные, скопировать (Ctrl+C), а потом на нужном месте вставить (Ctrl+V)?
Цитата:
Они ложатся друг за другом, а мне нужно друг над другом. О как
Это делается за секунду горячими клавишами.
Цитата:
Есть файлы, которые используются несколько раз, на протяжении 2 минут.
Я при монтаже организую еще одну секвенцию(называю монтажка) и туда по ходу складываю нужные куски(аплодисменты,эмоциональные куски, нейтральные крупняки) в общем все то что может пригодится для заклеек и повторений, а так же потом для клипа. Так же туда кладу приготовленный многослойный фрагмент(типа -фотомомент со звуком затвора, красивой подложкой)который использую много раз.В этой недлинной секвенции проще увидеть нужный фрагмент и скопипастить на выбранный трек)))
Цитата:
Они ложатся друг за другом, а мне нужно друг над другом.
дык, какой трек в левом инспекторе выделишь, туда и встанет нужный кусок
Цитата:
дык, какой трек в левом инспекторе выделишь, туда и встанет нужный кусок
Серега, это понятно. Но файлы встанут друг за другом на одном треке, а нужно, как я уже отметил, друг над другом. Т.е., к примеру, два файла ложаться: один на первый аудиотрек, другой на второй.
Цитата:
Это делается за секунду горячими клавишами.
Наверное, стоит добавить к ответу, какими клавишами это делается :)
Цитата:
что мешает выделить мышью все нужные, скопировать (Ctrl+C), а потом на нужном месте вставить (Ctrl+V)?
Геныч, не то этА :)