@
ASEVI, Сави, спасибо! Да, подобные элементы я конечно заказал.
Одна оговорка: чтобы заряжать эти элементы от простого блока питания, необходимо наличие в каждом из элементов своего контроллера, иначе зарядник, или блок питания + BMS
Версию с NP планирую использовать как "докатку" на случай, если основной батареи будет не хватать. Кстати не соглашусь, я как раз представляю вариант батареи из NP аккумов очень хорошим решением! Но вот задумался, сможет ли контроллер, встроенный в батарею справиться с нагрузкой, требуемой мотором?!
Даже BMS плата, заказанная для 18650 имеет различные характеристики нагрузки и нужно подбирать "под себя".
Но я рискну, попробую! Эра съемок на камеры ушла в прошлое, если аккумы накроются, разберу, достану элементы и соберу еще одну батарею :D
Если потянут, то зашибись! Сделаю площадку, на которую эти аккумы можно будет цеплять и заменять (горячая замена) по мере разряда.
Для зарядки нашел вот такие очень интересные зарядники:
https://cdn1.savepice.ru/uploads/201...a6d05-full.png
у меня как раз есть блок питания с 10 разъемами USB для одновременной зарядки.
Результат не главное, главное - эксперименты! :smile_bm:
Цитата:
Китайпром, как всегда может помочь. У них есть контрольки на любые напруги...
Вась, у этих элементов (NP) напряжение 7,4в что соответствует маркировке Li-Po 2S Но данные аккумы Li-Ion
Можно ли брать контроллеры с описанием 2S для этих аккумов? (посмотрел, вольтаж на отключение соответствует вольтажу акумов в заряженном состоянии)