Ура! Обнаружил первый косяк :D
Если с диска Blu-Ray вытащить файл видео с папки Stream и импортировать в монтажку с нужным пресетом секвенции - никаких проблем. НО! Если эту секвенцию выводить в тот же H264 или H264 Blu-Ray, то импортировав это видео в Encore получаем соотношение сторон 4х3! При этом, в виндовом проигрывателе просматривается корректно, в 16х9.
Ну как думаешь где косяк? В энкоре или премьере? Я думаю где то в настройках не углядел.......
Цитата:
Я думаю где то в настройках не углядел..
Не, Сави, настройки дефолтные, ничего не менял. С этими же настройками выводил Blu-Ray в первый раз. А уже с самого диска в Blu-Ray повтороно - такая байда.
Кстати, попробуй у себя как нибудь.
Проверь настройки проекта в энкоре
Я проверить вряд ли смогу т.к разборкой блуреев не занимаюсь.
В энкоре все "тип-топ"
Цитата:
разборкой блуреев не занимаюсь.
Сави, дык и я не занимаюсь. Ты смотри выше. Я просто вытащил видеофайл из папки Stream, которая присутствует на Blu-Ray диске.
Именно в ней по спецификации и располагается все наше творчество.
Продолжаю выявлять удобства CC.
Очень понравилась работа с файлами на таймлинии, между которыми есть пустоты.
Буквально вчера на таймлинии было 12 эпизодов, небольших (вырезал звук с пульта). В общей сложности, расположение этих фрагментов звука растянулось на 5 часов. Замечу, что это именно расположение, включая пустоты. Так вот, если последний фрагмент перетащить к предпоследнему и т.д., то таймлиния автоматически увеличит масштаб отображения до следующего эпизода так, чтобы можно было перетянуть к нему уже сгруппированные файлы! Очень удобно. Раньше приходилось вручную подгонять масштаб таймлинии, чтобы увидеть следующий фрагмент для группы.
Вложений: 1
Цитата:
Еще в СС мне не понравились что убрали с дорожки видео линию регулирующюю прозрачность.
Володь, у меня есть. :smile_bn:
Вложение 661
Интересно, может у меня что то в настройках не так) не могу найти где это)
http://f14.ifotki.info/thumb/8e4532f...9158008451.png