Цитата:
Что то застрельщик темы, мой приятель Сави молчит. Странно это)))))))
Я читаю про твои похождения в джунглях "CUDA":D
Надеюсь Женя осмыслит все наши совместные потуги по этому вопросу и оформит отчет о своих экспериментах и выводах )))))
В общем, друзья, к однозначному выводу я не пришел. С Дядей Сережей, экспериментируя около часа с тенями и рендером, мы продвинулись в сторону кодека - косяк в h.264, поскольку при любом варианте (с cuda или без) финальный рендер давал кривую картинку, когда как mpeg показал хороший результат. однако мои попытки чуть позднее повторить этот опыт не увенчались, так сказать.
что я могу сказать точно - движок cuda не при чем, он всего лишь показывает реальное положение дел, то есть что вы получите на выходе, если будете работать с тенями в премьере.
соответственно, остается тонко настраивать параметры тени (к примеру, использовать opacity менее 80-70%).
Заострю внимание. Жэка также выводил через фрэймсервер Н264 на TMPEG Enc и картинка получилась гладкой, без заломов. это говорит о том что кодек премьера (Н264) криво рендерит многослойный материал с тенями и альфой(огорчительно) Попробовали организовать такую же картинку в фотошопе, слили в один слой(сделали монолитной) Так вот этой картинке до лампочки и с КУДА и без-она рендерится ровно, что наталкивает на мысль-если файл с фотика или камеры с "покрасочными" плагами, то качество рендера одинаково- с КУДА или без(понятно что речь о поддерживаемых CUDA плагинах) Какие мысли у народа ???
Quadro против GeForce
Практические тесты и выводы.
Так же полезное видео:
Смотреть
Цитата:
Заострю внимание. Жэка также выводил через фрэймсервер Н264 на TMPEG Enc и картинка получилась гладкой, без заломов. это говорит о том что кодек премьера (Н264) криво рендерит многослойный материал с тенями и альфой(огорчительно) Попробовали организовать такую же картинку в фотошопе, слили в один слой(сделали монолитной) Так вот этой картинке до лампочки и с КУДА и без-она рендерится ровно, что наталкивает на мысль-если файл с фотика или камеры с "покрасочными" плагами, то качество рендера одинаково- с КУДА или без(понятно что речь о поддерживаемых CUDA плагинах) Какие мысли у народа ???
Надеюсь найдете ответы в этом видео:
Автор ролика, не отметил одну важную деталь. Если не брать композицию через динамик-линк, а работать с градиентами непосредственно в Premiere, то этого косяка можно так же избежать активировав опцию "Use Maximum Render Quality", что кроме прочего, автоматически приводит расчёты цвета к 16ти битному знаменателю. Что в свою очередь приводит к общему знаменателю суждения автора на примере композиции AE, в которой он так же активировал 16 бит для композиции.
Друзья. Прошу проверить, кто может: на последних драйверах от nVidia (397.93 и чуть более ранних), моя карта (GTX 670) перестала работать в режиме ускорения. Доступен только Software-режим.
Возврат к старым драйверам, проблему решает.
У меня Windows 8.1
Спасибо всем, кто поможет разобраться в проблеме.
P.S. Ситуация и с Premiere 6.0 и с СС 2017.1 v11.0
пробуй в папке с программой есть файл текстовый CUDA, там пропиши свою видеокарту. А для СС 2017 файл находится в дирректории с AE называется raytracer_supported_cards, там тоже карту пропиши, должно заработать
Цитата:
пробуй в папке с программой есть файл текстовый CUDA, там пропиши свою видеокарту. А для СС 2017 файл находится в дирректории с AE называется raytracer_supported_cards, там тоже карту пропиши, должно заработать
Карта прописана, и до обновления драйверов все было в порядке.
Вернул старые драйвера, И CUDA заработала сразу во всех премьерах. :smile_wacko: