Да, печалька... Не встречал такого! К сожалению, не помогу... :(
Такую желешечку врятли получится убрать, во втором случае возможно удасться немного убрать, попробуй
этот способ.
И еще попробуй плагин
RollingShutter
P.Giorgi, По осени летал на вертолете. И такая же проблема. С нами вместе летал москвич с редом. Он говорил что нужно снимать с выдержкой не мение 800, а лучше 1000 - 2000.
Подобное желе, мне кажется безболезненно исправить нельзя. Если у тебя что то получится - отпишись пожалуйста. У меня около часа такого видео. Выкинуть жалко, нести тяжело (прямо как чемодан без ручки)
Использовал только 4 плана с вертолета поскольку исправить искажения не получилось. Правда и времени небыло и попросту употребил лишь 4 коротких кадра.
Ролик уже загрузил на Ютуб - взгляните свежим взглядом - очень уж видно ? Домашние говорят что глаз режет (правда глаза у них, можно сказать, уже опытные)
https://www.youtube.com/watch?v=CEbe...ature=youtu.be
Мне кажется, есть взаимосвязь между рабочими элементами квадрокоптера (моторы, платы, одним словом магнитные излучения) с тем, что получилось в итоге. Только коптер отключился, и эффект пропал.
DJI Phantom?
P.S. вопрос снимается. Увидел на предыдущей странице.
Вполне нормально, кадры короткие, хочется разглядеть красоту и как то на брак особо внимание не падает, если бы ранее не знал, то и вообще не заметил.
действительно - волнообразные искажения появляются как только пилот включает винты.
Пилот снимавший в нашей команде имеет идентичную камеру и квадрокоптер с гимбел головой - на его оборудовании такого эфекта никогда не замечали, и он признался , что имел идентичную проблемму ДО обновления прошивки камеры.
Возникают два предположения - виновато электромагнитное поле моторчиков или от вибрации матрица шалеет и это банальный ролинг шатер (из-за вибрации). В стабилизаторе Премьера ЦЦ тыкание в установки поглащения эфекта ролинг шатер результата не дали. Более серьезными плагинами по устранению ролинг шатера исправить ситуацию НЕ пробовал.
Но попробовать , наверное стоит.
- - - Добавлено - - -
Айрат , а ты как снимал ? С квадрокоптера или с руки сидя в хеликоптере ( вертолете)
Вертолет МИ2. Работал через открытые окна. Снимал с руки на 5D2. Стекло 24 -105 со стабом. Вибрация стояла страшная. Наверное отсюда и проблемы.