-
tymoxa, Извиняюсь за назойливость, но просто убрать страницу меню на яве это как? Командами навигации в сценаристе? При этом страница меню откуда вызывается удаляемая страница остается без изменений?
-
Цитата:
Конечно можно. Делаешь еще одно меню (их может быть несколько в проекте), в качестве фонового видео делаешь как раз этот ролик, и в самом меню эта кнопка, на которой висит соответствующая команда навигации.
Спасибо! Надо будет попробовать. А кнопки во флэш-видео будут работать? Это примерно так выглядит: Включаю ролик, появляется картинка с анимацией (двигающейся). Снизу появляется надпись и стрелка вперёд. Нажимаю на эту стрелку, попадаю на другую страницу и т.д.
И примет ли сценарист флэш-видео?
-
Shocker80,
Подобные эффекты с анимацией можно делать в самом сценаристе, либо сделать в фотошопе меню с дополнительной группой BOG, на которую повесить кнопку в состоянии Normal (active и SELECTED не требуется, их убрать), так вот на состоянии NORMAL сделать задуманную анимацию (анимация кнопки) ну и эту анимацию само собой зациклить, т.е. поставить галочку в сценаристе потом напротив REPEAT (во всплывающем меню правки кнопок).
Что имеется ввиду под термином флэш-видео? Файл с расширением FLV? Перекодируй в премьере в формат AVC например, с FLV сценарист не работает. И учтите, что сценаристу надо разобранный поток на стримы, т.е. видео отдельно, аудио отдельно.
Контейнеры он не принимает, ведь он сборщик, а не кодировщик.
-
Zonder,
Спасибо! Но вы меня не поняли... Это не просто флэш-видео, а флэш-комикс. Ну так сказать флэш-игра. Файл с расширением exe. Включаю я этот файл, там идёт анимированное видео (человечки бегают), а снизу кнопка для перехода на следующую страницу. Тут таким способом не получится сделать...
-
:smile_bn:Shocker80,
-
Цитата:
Total size: 13760 sectors (26 MBytes)
Video Blu-ray label: D5_test
Media is not AACS protected.
Note: automatic detection of region code not possible with this disc.
Blu-ray Java signatures fixed!
BD-Live deactivated!
MFR: File 88888.jar is too big! Sectors available: 42, Sectors required: 43
ERROR: MFR failed for 88888.jar -> D:\Users\alex\Temp\AnyDVD_tmp\AnyF492.tmp!
Ошибка обработки Blu-ray диска!
по тексту ошибки, на форуме слайсофта рекомендация сделать защищённый образ с оригинального диска :(
-
Shocker80
увидеть бы воочию что да как а то сиди годай пальцев в небо тыкай, телепаты то на курортах, лето всё таки
-
Skynet,
Жалко, что я не телепат... я тоже на курорт хочу:(
Вот так это выглядит:
http://www.youtube.com/watch?v=2Iniz...ature=youtu.be
-
В моём представлении, запихнуть флэш-игру на блурей нельзя. Переписывайте на яве и включайте в диск.
Или это не игра, а набор картинок, которые появляются по нажатию кнопки "вперёд" ?
-
Полностью согласен с Магистром
но есть другой выход очень геморройный всю это нужно превратить в видео в меню кнопки делать с содержкой их появления
ну и построено это всю будет как строили меню в порнасе либо как делал Palych Лару крофт
к стате подобный ( но не утверждаю ) комикс был в фильме Хищники
-
если это набор картинок, то можно сделать слайдшоу и менюшку на него повесить с кнопкой. Только помыслить надо, какое слайдшоу лучше для этой цели.
-
shtift,
Skynet,
Спасибо друзья! Были в голове эти варианты, но уж больно геморно это... там картинок просто тьма тьмущая(( И игра наверное не стоит свеч.
Это как бы да, не игра, а анимированные картинки, которые сменяются при нажатии кнопки.
-
Shocker80
Мы делали, в своё время, диск с подобными вещами. Задача стояла такая: бесшовное соединение статичных картинок с видео-переходами кнопки нужны были только в статичной картинке для вызова следующей и предидущей страницы и возврата в меню.
Выкрутились очень просто - видеоролики представляющие собой анимацию смены изображений, появления текста и... кнопок, они были частью видео. Всё это собиралось плелист (маркеры Scenarist ставит в начале клипа автоматом) и в параметрах плейайтем ставилось
Still for Infinite Duration, как ни пародоксально, видео проигрывалось и останавливалось на последнем кадре. Далее создавалось виртуальное меню по типу того
о котором я рассказывал ранее. На каждой странице три кнопки, дефолтная - возвращение в главное меню; от неё соседство: вправо - на BOG с переходом на следующие маркер и страницу, влево - на BOG с переходом на предыдущие маркер и страницу. Графики на кнопках небыло её заменяло изображение в видео и работал психолочический эффект - человек не нажимает кнопку, если её нет, а она появлялась в последнем кадре и совершенно неважно является ли эта кнопка IG или это просто часть видео. Да, ещё на плейлисте запретили паузу, перемотку и переключение глав с пульта.
Теперь осталось выяснить как, с наименьшими потерями качества, перевести экзешник в видео. Самый простой это видеозахват через Camtasia Studio или, на худой конец, Fraps.
-
Друзья, начал разбирать реавтором очередной BD. Выдается такая вот ошибка
Ошибка 1
Ошибка 2
Ошибка 3
Ошибка 4
Пробовал другие BD после этого все нормально разбирается, а на этом все время выдает.
На какой объект ссылка не задана? Подскажите, как лечить и чего он от меня хочет.
Разбираю фильм "
Выход Дракона".
Заранее Спасибо!
-
Mowny Devam,
Огромное спасибо за такое подробное объяснение! Буду иметь ввиду.
Жаль, что нельзя этот ролик просто в меню засунуть, как он есть. Уж слишком много там страниц, чтоб с каждой работать отдельно(((
-
mr_kean,
Не могу глянуть на картинку, выскакивает 404 Not Found
Проверте, правильно ли залили на fastpic.
Думал у меня опера тупит, но с ослика то же самое.
-
Цитата:
Не могу глянуть на картинку
аналогично, вместо полного адреса многоточие. Где-то подсократило ))))
-
Вложений: 4
Цитата:
mr_kean,
Не могу глянуть на картинку, выскакивает 404 Not Found
Проверте, правильно ли залили на fastpic.
Обновил картинки. :smile_bn:
Вложение 539
Вложение 540
Вложение 541
Вложение 542
-
mr_kean,
Для начала делаем следующее:
Идём в
F.A.Q.: Создание и пересборка 2D и 3D дисков Blu-Ray,
пункт 34, и делаем так, как там описано.
Не поможет, будем думать дальше. :)
И на всякий случай - Какая версия реавтора?
-
У меня XP стоит и все запускается от имени администатора. Реавтор 2.1.3. Другие BD разбирает без проблем. Но именно этот выдает ошибку.
-
имхо, не поможет. Другая ошибка. В факе описана ошибка "отказано в доступе".
Я бы попробовал два варианта:
Похимичить с настройками реавтора в разделе demux, касательно субтитров и в разделе коррекции.
Или, удалить проблемный m2ts и разобрать без него, а потом восстановить вручную в проекте, если он важен.
А, ну и третий - попробовать другую версию реавтора, если такая есть
-
Ок.Спасибо.буду пробовать.
-
кстати, по поводу "отказа в доступе". Не нравится мне запускать проги из под администратора. И совсем необязательно это делать и в этом случае. На скриншоте видно начало пути, по которому произошёл отказ. Я, просто, даю на эту папку полный доступ для себя родимого. Windows 7x64
-
-
Цитата:
Народ у меня вот такое чудо вылезло......
Саш, картинка не чёткая, плохо видно, но понял, что сценаристу не нравится
расположениям по слоям. В правом нижнем углу видим, что диск уже переполнен.
Идем в
Tools >
Disk Layout >
Physical Layout и давим
Auto Layout.
Выбираем
Dual Layer и
2 раза давим
OK.
-
Цитата:
Саш, картинка не чёткая, плохо видно, но понял, что сценаристу не нравится
расположениям по слоям. В правом нижнем углу видим, что диск уже переполнен.
Идем в Tools > Disk Layout > Physical Layout и давим Auto Layout.
Выбираем Dual Layer и 2 раза давим OK.
1. Можно маштабировать колесиком мыши
2.
Tools >
Disk Layout >
Physical Layout и давим
Auto Layout
я именно так и делал и вот результат эта ошибка.
Разберал реавтором 2-а раза, не помогло.
-
lithium_cfk, а если назначить точку перехода в ручную?
Мне не нравиться зарегестрированый состав диска. От чего так много последовательностей?
-
Подскажите, чем можно сделать задержку TrueHD файла. В Сценаристе что-то не получается выдает такую ошибку:
Цитата:
Error : "00002_1_05.mlp" edit point at access unit: access unit 6,706,300 [01:33:08.583] is beyond the end of the stream
Warning : Remaining phases have been abandoned.
Error : [MUX] Can not write MUX file(s) : ERROR: SubStream(MLP) is not found. h:\!HD-Project\Bedazzled\solution\Bedazzled\00.00.0000\Encode\Dolby\00002_1_05_00000005_01330301_TC_Rate_23_976.mlp
Ну и
eac3to вроде не умеет делать это для TrueHD.
-
Цитата:
Подскажите, чем можно сделать задержку TrueHD файла. В Сценаристе что-то не получается выдает такую ошибку:
Ну и eac3to вроде не умеет делать это для TrueHD.
сделал задержку через что?
и чем производилась работа с ".mlp"???
- - - Добавлено - - -
Цитата:
lithium_cfk, а если назначить точку перехода в ручную?
Мне не нравиться зарегестрированый состав диска. От чего так много последовательностей?
Не умею делать вручную, научите??
-
Цитата:
сделал задержку через что?
Надо сделать задержку для TrueHD -220ms.
В Сценаристе пытался через:
ES Time Setting -->
Offset
- - - Добавлено - - -
Цитата:
и чем производилась работа с ".mlp"???
Что вы имеете ввиду, какая работа?
-
bbcby, в теории можно попробовать через eac3to все промутить....
сначала радемуксить через eac3to в ".thd" и потом добавить 220мс тишины, с ВАВ и ДТС это прокатывало.
-
Цитата:
Не умею делать вручную, научите??
Тут почти в самом конце рассказано.
Несколько последовательностей появляются в диске уже разбитом на два слоя. Возможно это сбиват Scenarist с толку...
Цитата:
Надо сделать задержку для TrueHD -220ms.
Можно попытаться засунуть всё в tsMuxer, выставить задержку и перемуксить клип фильма, потом разобрать и авторить в Scenarist`e
-
Цитата:
с ВАВ и ДТС это прокатывало.
С ".thd" не прокатит, eac3to просто добавит к имени файла задержку, которую надо будет потом сделать, но сам файл останется нетронутым, напр.:
Цитата:
eac3to 00001.thd 00001_1.thd -220ms -- > 00001_1 DELAY -220ms.thd
Цитата:
Можно попытаться засунуть всё в tsMuxer, выставить задержку и перемуксить клип фильма, потом разобрать и авторить в Scenarist`e
Так, наверное, не получится. У меня меню сделано в Blu-Disc Studio, и в текущий проект Сценариста его никак не добавить... кажется.
-
Я не работал в Blu-Disc Studio, но, если правильно понял, она может производить BDJO, которые импортируются в Scenarist.
Или нет?
-
Цитата:
Так, наверное, не получится. У меня меню сделано в Blu-Disc Studio, и в текущий проект Сценариста его никак не добавить... кажется.
А что, старую дорогу на новую в этой студии не поменять? Как же там тогда проект-то собирается?
-
bbcby, Есть ещё вариант, но может не каждому по душе.
TrueHD разобрать на WAV-каналы / подрезать каждый канал на 220мс / собрать в DTSHD.
-
Может я чего-то не понял в описании проблемы, но почему-бы просто не выставить задержку в клипе Сценариста?
-
AnryV, Говорит, что не получается, ошибка выскакивает.
-
Народ, вот что выскочило после mux. Error : There is no Palette in a DisplaySet.
Error : IG Encode error(00057_1_01.ies). See above message. (Epoch=Epoch#1, DisplaySet=DisplaySet#1).
Подскажите как лечить. Спасибо
-
Цитата:
Error : There is no Palette in a DisplaySet
Палетту потерял в IG