-
gralex1001, можно, вкратце, о особо значимых изменениях? Спасибо.
-
Вложений: 1
Итак, в шапку добавлены прошивки от 22 сентября.
Архив содержит прошивки для следующих камер:
60D
550D
600D
650D
5D MarkII
5D MarkIII
Так же архивы уже содержат модули, список которых впечатляет. См:
Вложение 908
Просьба скачавшим, установившим и опробовавшим новые прошивки отписаться о своих впечатлениях и наблюдениях.
-
По мне так она сильно отличается от версии 2.3, хорошо (отлично) реализован модуль raw_rec, к примеру.
-
это интересно и актуально. Случайно не "поджали" файлы RAW для записи на относительно медленные карточки? А то сейчас х1000 для FullHD оптимально.
-
В прошивке 2.3 было достаточно вариантов разрешений, чтобы выбрать оптимальный по скорости вариант, в этой стало еще больше, плюс есть выбор пропорций записи, вариантов отображения и много чего еще.
Новая прошивка позволяет вести запись в RAW так же, как если бы мы снимали в классический MOV.
Лично у меня +10 мегабайт в секунду к скорости записи на карту и комфортное разрешение 1728х972 при 25 кадрах в секунду.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Саш, так я ими и "рулил". Не едет бибика! Восстановлений в светлых участках нет. :(
С другой стороны, при импорте в премьер пересвеченного файла (горшочек), он показывается без пересвета!
Так где собака зарыта? Ищу, копаю.
Если без пересвета показывает изначально, то это вроде как и есть восстановление.
Скачал Ginder HDR с официального сайта, скопировал, активировал временную лицензию, как написано в инструкции и все заработало.
В видео эффектах появился пункт Ginder HDR соответственно, с настройками аналогичными Lightroom, но не такими привычными и удобными в управлении.
-
Мне не дает покоя один момент, связанный с разрешением. В прошивке ML можно установить разрешение RAW больше, чем 1080p
Имею высокоскоростную флешку и запас по скорости составляет +40мб.
Но как вести запись в большем разрешении я пока не понял.
-
Подскажите плиз, где у вас кнопка активации оповещения об обновлениях (по почте) данной ветки форума, к примеру?
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Мне не дает покоя один момент, связанный с разрешением. В прошивке ML можно установить разрешение RAW больше, чем 1080p
Имею высокоскоростную флешку и запас по скорости составляет +40мб.
Но как вести запись в большем разрешении я пока не понял.
У меня на Canon 5D mark2 нельзя это проверить, ибо максималка по разрешению даже до FullHD не доходит.
-
Цитата:
где у вас кнопка активации оповещения об обновлениях
Здесь смотрите.
-
А кто-то может выложить картинку монитора с ML, где показывает RAW video. У меня после активации модулей, что-то виснуть начинает аппарат 60Д. Из особо понравившегося - шрифт стал приятным, по сравнению с прошлогодними версиями. Удачи
-
Цитата:
А кто-то может выложить картинку монитора с ML, где показывает RAW video.
Сань, тебе скриншот нужен? Могу записать видео.
Только объясни зачем дружищще? Так, из любопытства :)
-
Гарик, спасибо. Сам разобрался. Просто та версия прошивки, которая была выложена у нас в сборке со всеми моделями у меня сильно глючила, скачал очередную "ночную" от 24.09 и все показывает (и наверное работает - не пробовал). Надо бы сделать перевод про функционал новинок, но как-то времени не хватает, а может просто лень. Может кто-то уже сделал!? Тогда огромная просьба выложить, думаю, меня поддержат форумчане. Удачи.
-
Я вчера ставил на ретий пятак новую ML. Все нормально, глюков не обнаружено. Возможно, на 60D не все так гладко, поэтому и обновили быстренько.
Цитата:
Надо бы сделать перевод про функционал новинок
Сань, если что, мануал есть в шапке. Правда он по "базе", и за прошлый год.
Кидаешь на флешку, и у тебя описание всех на тот момент функций на русском языке.
-
Гарик, про мануал знаю, однако про новинки хотелось бы подробностей, в том числе про модули в последних прошивках. Ведь даже арканоид включили (в перерывах между съёмками можно кубики погонять?!). Если у кого-то есть, будем рады ознакомиться!!! Удачи.
-
Цитата:
Прошивки от 22 сентября 2013 года для камер Canon 60D / 550D / 600D / 650D / 5D MarkII / 5D MarkIII (включая модули)
у меня на 550 не высвечивает остаток на карте, хотя он включен, чтобы посмотреть нужно нажать
* (но потом после, например, примирения маджик зум снова исчезает )
-
Ребятки.. у всех так как я написал.. или у все нормально с отображением остатка на карточке... а то прошивка поудобней, а вот. что не отображаться остаток - совсем не удобно :( (наклацать что-то я не мог, так изначально)
-
У меня на 600д с последней прошивкой аналогично. Чтоб просмотреть остаток делаю полупрожим фото- кнопки.Володя, подскажи, а чем удобней эта прошивка? Думаю мож откатиться на 2.3 NEXT ???
-
Дядя Сережа, ну тут мне удобней в том, что шрифт побольше, все виднее.. и там если обратил внимание на последней вкладке отображаться все, то что понавключал и в каком режиме оно включено, если что-то нужно поменять или выключить, не нужно его искать в вкладках меню. а можно непосредственно в последней вкладке.. хотя если знаешь что и где, то как бы и не нужно, но удобно определить что включено, а что нет
-
у всех работает раванайзер нормально ?
- - - Добавлено - - -
а то у меня просит какой то фрейм ворк
-
Вот такое вот видео можно снимать на уже устаревший Canon 550D с китовым объективом Canon 18-55mm f/3.5-5.6. Впечатляет не так ли?
Материал отснят в формате RAW 14-BITS (50mb/s), 1216p.
Это довольно сложное и неблагодарное занятие работать с raw видео, снятым на эту камеру, потому как она разрабатывалась не для этих целей. И всё же это возможно!
С видео выполнялись следующие манипуляции:
- Съемка с помощью прошивки Magic Lantern RAW
- Установка Ginger HDR для конвертации raw в .dng
- Подготовка прокси файлов .gnr и их монтаж в Adobe Premiere
- Открываете свой проект в AE, выбираете dng файлы вместо .gnr
- Работа с цветокоррекцией в CAMERA Raw (AE)
- Дополнительная цветокоррекция и перевод видео в 2К. 14-и битный RAW позволяет увеличивать разрешение материала без потери качества…
Важно! Не забудьте переключить AE в 32-битный режим. По умолчанию все проекты в этой программе создаются в режиме 8-бит. Так же не следует забывать, что формат 2К не предназначен для бытовых видеосъемок. Для этого подойдут и встроенные в камеру функции съемки видео. Однако возможность снимать видео в 2К является хорошей опцией для независимых кинематографистов. Raw формат используется в таких камерах как RED и Blackmagic, однако процесс обработки материала, снятого данными камерами, проще нежели с 550D.
https://vimeo.com/78062638#at=0
-
Я в этой теме новенький. Извиняюсь спросить... А на 70D не встречали часом ML?
-
Олег, на заграничных ресурсах, в том числе и на оф. форуме ML написано, что работа над созданием прошивки для 70D ведется, а стало быть, скоро сможешь и на свою тушку поставить! :)
-
Как на мой взгляд, Canon и так не раз заглядывал на офсайт ML, когда изобретал "семидесятку". Чего было сразу не взять лучшее, что можно было прикрутить в процессе проектирования. Но хотелось бы попробовать ML на 70D. Удачи
-
https://vimeo.com/81361006#at=0
В данном видео продемонстрированы возможности видеосъемки в формате RAW на камеру Canon 6D с установленной альтернативной прошивкой Magic Lantern. Исходное видео получилось в разрешении 1500х640, затем размер был изменен в 1080х814. Монтаж сделан в Adobe Premeire, а цветокоррекция в Davinci Resolve.
Во время съемок были использованы объективы 16-35mm II L , 70-200mm f/4L и 24-105mm L.
-
В шапку добавлен генератор сборок ML (спасибо Александру
bestshow)
-
Так что уже есть сборка для canon 70d?
http://s019.radikal.ru/i623/1401/92/c3a748791114.jpg
Или я ошибаюсь?
-
Дак ведь вроде 700D написано)
-
ХА-ха...А-а Вот я балбес!)))) Спасибо Володя! Глаза открыл, а то я нолик то и не заметил :[
-
Рад помочь) Изложу в кратце ситуацию с РАВ на кэноне. Сейчас в ходу два формата записи,- файл расширением -.RAW и файл с расширением -.MLV . Первый формат уже известен, а второй разработан командой мажик лантер. Разница в том, что второй формат более управляемый они могут его перепрограммировать как хотят и ГЛАВНОЕ - МОЖНО ПИСАТЬ ЗВУК! Так же второй формат использует буфер двух карт (где есть такая возможность) и яко бы можно больше записать, хотя я на третьем марке пишу 2к на лексар 1000 64Кб без проблем, на втором давно не писал, но при максимально возможном разрешении карту писал до конца. Это в обычном РАВе. C MLV пока разбираюсь, звук уже пробовал, записал приблизительно 2мин. с частотой дискретизации 48кГц синхронизация нормальная, что радует.
Пример
-
Александр, а чем открываете MLV?
И еще вопрос, для мак оси вышло
специализированное ПО, позволяющее работать с RAW последовательностью.
Каким образом можно упростить пост-процессинг с RAW на винде?
-
Конкретно открыть файл ххх.MLV прямо в редакторе нельзя, на сколько я знаю. Надо конвертировать в DNG или RAW позволяет это сделать специально разработанный браузер
MLV Viewer в нем правой кнопкой на эскиз и выбираешь один из двух вариантов конвертации. Или обычным
raw2dng(
прямая ссылка). Касательно постпроцессинга,- я придерживаюсь отработанной, проверенной и в первую очередь привычной схемы -
конвертация в dng (с помощью одной из вышеперечисленных программ) -
импорт в lightroom(правлю ББ, эспозицию и пр.) -
экспорт в TIFF 16bit (иногда DNxHD 10bit) -
PrPro. Кто привык к AE может сразу открыть dng секвенцию, афтер использует камеру рав, и позволяет в процессе работы возвращаться с редактированию исходника (dng). Вроде так)
-
Рабочий процесс Magic Lantern Raw и использованием Adobe Premiere
На видео ниже представлен рабочий процесс по работе с материалом с Magic Lantern Raw и использованием Adobe Premiere для монтажа. Вам необходимо использовать RawMagic для конвертации RAW в CinemaDNG секвеницию. Создать отдельные папки для секвенций. Импортировать в Da Vinci Resolve, установить настройки проекта, создать прокси файлы, импортировать FCP XML, открыть все в премьере, сделать монтаж и открыть все в Da Vinci Resolve через XML для финальной цветокоррекции.
http://www.youtube.com/watch?v=AJzgpIdoUqw
-
Цитата:
На видео ниже представлен рабочий процесс по работе с материалом с Magic Lantern Raw и использованием Adobe Premiere для монтажа.....
Небольшая поправка,- RawMagic для тех кто на Mac, тем кто на Винде брать конвертер
ТУТ. Остальное, вроде бы, то же самое.
-
Как установить Magic Lantern на Canon EOS 5D
Крис Кори опубликовал видео, подробно показывающее процесс установки альтернативного микропрограммного обеспечения Magic Lantern на камеру Canon EOS 5D.Magic Lantern не является заменой штатной прошивки камеры. Фактически это набор инструкций, включающих в фирменной прошивке функцию загрузки в оперативную память камеры кода из командного файла на карте памяти и форматирующих эту карту нужным образом. Magic Lantern имеет такие расширения функциональности как расширенный брэкетинг, ловушка фокуса, обнаружение движения, очень длинная выдержка и множество других возможностей; кроме того, большинство инструментов для работы с выдержкой и фокусировкой в видео доступны и для фотографирования.Видео сопровождается предупреждением «осуществлять на свой страх и риск», так что будьте осторожны!
http://www.youtube.com/watch?v=3SzVnVk3xmU#t=441
добавлено в шапку
-
Рекламный ролик Ducati Monster Commercial – Canon EOS 5D Mark III + Magic Lantern RAW
"Привет, меня зовут Маркус Ригер и я работаю в видео-индустрии в Австрии. Мы снимали Ducati 2 дня с Canon EOS 5D Mark III и командой из 3 человек включая меня. Кроме того, я хотел испытать ML RAW, довольно долгое время и это была прекрасная возможность. Сырой видеоматериал действительно выглядит потрясающе. Большое спасибо разработчикам ML. Это действительно здорово! Цветокоррекция делалась в DaVinci Resolve 10, использовались объективы Canon EF 24- 105mm f/4L IS , Canon 50mm f/1.8 и старый 50-мм объектив Nikon."
http://www.youtube.com/watch?v=gVjZzjgXJT4
-
Magic Lantern — Больше динамического диапазона?
http://www.cinemadslr.ru/wp-content/...8_PIC1-400.jpg
Еще одна важная новость от ML. Одному из участников проекта A1ex удалось повысить показатель динамического диапазона датчика в 5D Mk3. Похоже что Canon может сдерживать этот параметр по маркейтинговым причинам. Только в долгосрочные эксперименты покажут можно ли повысить этот параметр. В сочетании с функцией двойного ISO от ML теперь можно рассчитывать на диапазон в 15 значений диафрагм. Больше, чем вы можете получить от 14 -битного RAW на выходе с датчика . Хитрость заключается в том, чтобы считать линии датчика с различной чувствительностью ISO. После этого они будут сведены в пост-продакшн.
-
Еще один урок по работе с Magic Lantern RAW
https://vimeo.com/82649360
-
Хочу попробовать RAW видео на Canon 7D, но не могу въехать, как поставить Magic Lantern. Кто поможет буду очень благодарен...
-
Николай, ты в шапку темы заглядывал? Все же есть. И инструкция, и видео по установке.
Что конкретно не получается? Установить модуль RAW или magic lantern?
-
В "шапку" заглядывал, но это мне ничего не дало. В 7D там, какая-то особая установка. Надо через командную строку в компьютере понижать прошивку. У меня стоит последнее обновление 2.0.3, а надо понизить до v.1.2.3 и так далее по установке.
В 7d из-за двух процессоров, замороченная установка ML. Нигде не могу найти всю эту процедуру именно для 7D. Ищу конкретного человека, который провёл всю эту процедуру по установке и съемке в RAW-формате...
-
Nikolay, а оно тебе надо?)) не буду делать антирекламу, но вот сам пару раз устаналивал эту прошивку и ни разу не заметил корректной ее работы, есть конечно полезные функции, но ведь и без них не все так уж и плохо) Когда на съемках начинает клевать мозг индикатор записи, то горит, то не горит, тут уж думаешь нафиг бы оно все надо))