-
@
fx-maker, ну какой процессор то можно воткнуть вместо моего 8320 3.5ггц 8 ядерный с 8 потоками Кэш L3 8 МБ и куча системников вокруг себя не очень то хочется ставить )))? Максимально, это AMD FX-9590 4.7ггц 8 ядерный с 8 потоками Кэш L3 8 МБ 18к рублей. Так если на Intel Core i7 Extreme Edition 8 ядер 16 потоков 3ггц Объем кэша L3: 20480 Кб, но цена в 4 раза выше + материнская плата. Так он быстрее будет? )
-
да нет там 16 потоков ((( реально есть 8. остальные, по крайней мере в АЕ, особой выгоды не дают. если считается 16 кадров одновременно, то те, что считаются на виртуальных ядрах, считаются гораздом медленнее физических. будет быстрее, чем 8350 процентов на 30. собсно как и 9590 быстрее на 30% ) не более. мне тоже не нравятся FX 9 серии из-за высокого потребления энергии. поэтому пока я не занимаюсь модернизацией. хочется 8 ядер с потреблением 55 вт чтобы воткнуть в моноблок )))
-
@
fx-maker, а какая видеокарта? в АЕ она тоже принимает участие? ))
-
а нет у меня видеокарт ))) в ноуте на амд х4 стоит амд 5750 с 1гигом. в моноблоке встроенная в процессор интел 2130, в 8350 гаденьгое интегрированное в материнку видео. я не работаю с элементом 3д, премьером, поэтому мне хватает простой грубой силы процессоров. сейчас скачаю Convertxtodvd погоняю.
-
это 4хядерный ноут феном х4 2.0 ггц, 8 гиг памяти, радеон 5650
http://s017.radikal.ru/i420/1605/f8/aea939cca957t.jpg[/IMG]
это пень 2130 3.2 ггц, 8 гиг памяти, встроенное в процессор видео.
http://s011.radikal.ru/i317/1605/0a/8b1e58d0af4bt.jpg
я так понимаю что разница примерно по разнице в частотах.
FX сейчас занят, но результаты от твоих будут отличаться на 8-10%. странная программа. есть какая то аппаратная оптимизация, но видеокарту в ноуте и в 2130 увидела, а ничего не изменилось (((
у кого есть разогнанный до 5 ггц селерон - запустите программу, плз. интересно увидеть 80 фпс )
-
@
fx-maker, я так и не понимаю, иногда, обработка одного файла может идти на 130 фпс и держится на этой отметки и занимает минут 10, но через какое то время час-два-три, может упасть уже до 30-40фпс и все. Вот сейчас, меня небыло за компом какое то время и 130фпс. Может чем выше температура процессора, тем ниже производительность?
Запустил два файла одновременно, со 140 начало и держится
-
процессоры амд при перегреве действительно сбрасывают частоту. надо запустить cpu-z и глянуть что происходить по скоростям и температуре. большой "паяльник" требует большого охлаждения (((
-
@
fx-maker, Ну да, надо замерить, посмотрю что будет, а то не понятки какие то. Вот и задумался об апгрейде, то есть вообще все железки менять. А вообще вот на такую серверную материнку присмотрел asus z10pe-d16 ws )) Может все таки актуально на такую платформу перейти
-
если бюджет позволяет - я всегда за мощное железо. однажды работал с коллегой, у которого в конце 2008 году стояла 4-хпроцессорная машина на 4хядерных оптеронах. 16 ядер\64 гб серверной памяти. на тот момент ВОТ ЭТО БЫЛА МОЩА...
-
Вот такую конфу я бы хотел ))
Материнская плата ASUS S2011-3 Z10PE-D16 WS
Процессор S2011-3 Intel Xeon E5-2620 v3 OEM (2.4 ГГц, 15Мб, 8.0 ГТ/с, 6 Cores) x 2шт
Оперативная память DDR4 16Gb 2133MHz PC-17000 Hynix ECC Reg x 4 шт для начала ))
Видеокарта PCI-E 4096Mb GeForce GTX970 ASUS DirectCU II (STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5) [GDDR5] - и в игрушки не прочь поиграть ))
-
я думаю, тему надо или закрывать или почистить. помечтали - а теперь айда работать.
-
Цитата:
Вот такую конфу я бы хотел ))
Материнская плата ASUS S2011-3 Z10PE-D16 WS
Процессор S2011-3 Intel Xeon E5-2620 v3 OEM (2.4 ГГц, 15Мб, 8.0 ГТ/с, 6 Cores) x 2шт
Оперативная память DDR4 16Gb 2133MHz PC-17000 Hynix ECC Reg x 4 шт для начала ))
Видеокарта PCI-E 4096Mb GeForce GTX970 ASUS DirectCU II (STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5) [GDDR5] - и в игрушки не прочь поиграть ))
Тоже хочу такую машину, но пока сижу на XP и играю в EDIUS 6. :smile_bo:
-
Надумал приобрести ноутбук для видеомонтажа,(бывают такие моменты, что надо из дома уехать и чтобы работа не стояла) Посоветуйте, какой фирмы лучше взять и чтобы при работе с Full HD(2-3 камеры) не было тормозов.
-
Монтажка то какая?У меня DELL-7720.Эдик работает шустро,на трёхкамерке начинает подтормаживать.Прокси-режим не пользую.Это с применением нескольких эффектов.Две камеры -норма!
-
Монтажка Премер СС 2015. Смотрю на -
-
Хорошая машинка,хотя не люблю Асусы))).
-
Кстати... при выборе ноутбука, уже можно начинать предусматривать вот такие:
http://efxi.ru/news/news_3323.html
гаджеты...
-
@
UVKvideo, вот удивляюсь, зачем в 2016 году там DVD -RW привод ?
-
А вот и сам не знаю. Лучше винт лишний всунуть.
-
Юра! У меня
вот такой С процессором
Intel® 6-го поколения Core™ i7 6700HQ (2.6 ГГц/Кэш – 6 Мбайт) 32 Гиг оперативки. Графический адаптер NVIDIA GeForce® GTX™ 960M с памятью GDDR5 объемом 2 Гбайт. Дисплей 15,6-дюймовый сенсорный InfinityEdge-дисплей UltraSharp™ с поддержкой разрешения Ultra HD 4K (3 840 x 2 160) Не машина, а мечта! :[ Поставил на родную 10-ю винду. Премьер, афтер сс2015. Смонтировал уже не один утренник с 4-х камер! Нет и намека на тормоза.
-
Нормальный выбор, Юра. Что-то ты темнишь про видеомонтаж - в игрушки крутые собрался играть!!! ОЗУ бы побольше!!! Удачи.
-
Цитата:
в игрушки крутые собрался играть!!!
Я игрушки вообще не признаю. А памяти побольше не помешает. Олег, спасибо, буду на Dell смотреть, может подберу что интересное.
-
Ты тогда и на Toshiba посмотри, чтобы 32 Гб ОЗУ и 3-4 Гб видеопамяти. Удачи.
-
Посоветуйте монитор для работы. Нужно для видеомонтажа и цветокррекции. Сейчас стоит Apple Led Cinema 24 но очень мешают большие пиксели.
-
@
denisvid, Samsung U32D970Q
-
ну не знаю... мне нравится iiyama ProLite X4071UHSU-B1 или LG 34UM94C-P. если подешевле то Samsung S32D850T
-
Спасибо! А есть смысл замарачиваться с 10 битами ?
- - - Добавлено - - -
Я скажу что диагонали очень большие. Мне 24 хватает на все 90 %. В премьере достаточно с головой, а вот в давинчи не очень удобно. Максимум бюджет 16 000 грн. Или оставаться на том что есть ?
-
мне нравятся маковские мониторы. дорогие конечно, собаки. но по качеству и заводской настройке им пока равных нет. дэлы - те же панели, но отбракованные по битым пикселям. качество работы такое же, настройки чуть хуже, но и цена гораздо ниже. если серьезные работы - нужна калибровка. все остальные мониторы примерно одинаковы. lg\philips вообще одна контора. матрицы одни и те же. samsung для работы я бы не стал использовать. как и у benQ задрана красивость картинки для сугубо домашнего использования. iiyama хорошие по качеству работы. но если 24" достаточно - я бы пока посидел на эпле. через пол года навезут на новогодние распродажи кучу дешевых 4К панелей. тогда думаю можно будет обновиться. или если есть возможность привезти из европы - потому как все мониторы что я написал, там сейчас стоят до 700 евро. даже 40" iiyama.
здесь в два раза дороже. поэтому и сомнения с выбором. а за 500 евро 4К вроде уже не так и дорого.
-
@
fx-maker, Спасибо ! Значит сидим на apple.
-
профи серий крутые, но там и цена ((((
ИМХО для видео заморачиваться с 10 битами нет (все равно ты готовый материал будешь кодировать в мп4 8бит 4:2:0). Для фото - есть (если печатаешь на струйнике или в лабе свои работы. Если для размещения в сети - тоже нет).
-
Подкинул мне мой друг такую мысль об апгрейде. Моему ПК уже 6 лет ! GIGABYTE X58 UD3R, I7 930@4 , 12 Ram он советует мне не морочить себе голову и не выкидывать деньги на ветер а пока поменять I7 930 на xeon w3680 6 ядер 12 мб кеш как думаете есть ли в этом смысл ?
-
xeon мне почему то внушают больше доверия чем обычные настольные процессоры. если можно сделать апгрейд малой кровью - почему нет?! а после нового года в продаже появится куча нового железа.
-
@
fx-maker, просят за него 3700 грн
-
если рабочий - подарок судьбы. переткнуть и не заниматься переустановкой программ. просто работать дальше.
-
Цитата:
Подкинул мне мой друг такую мысль об апгрейде.
Интересно какие оценки производительности всей системы сейчас. И на что больший упор-на монтажку или афтереффект?
-
@
Дядя Сережа, Не для афтреэффекта. Не хватает скорости рендера в премьере. Сейчас у меня 930 разогнан до 4 гГц ксеон 3.3 но там 12 мб кэш против 8 и 6 ядер против 4 - думаю прирост должен быть примерно 30 %.
-
А все таки какие оценки во всех звеньях системы(процессор, память, графика,диск)
Цитата:
думаю прирост должен быть примерно 30 %
нууу, по всяким там "бенчам" хороший прирост показывает.
-
Цитата:
Подкинул мне мой друг такую мысль об апгрейде. Моему ПК уже 6 лет ! GIGABYTE X58 UD3R, I7 930@4 , 12 Ram он советует мне не морочить себе голову и не выкидывать деньги на ветер а пока поменять I7 930 на xeon w3680 6 ядер 12 мб кеш как думаете есть ли в этом смысл ?
Конечно для рендера лучше 6 ядер. В итоге рендер будет идти в 12 потоков против 8 на i7 930.
-
а если еще и продать i7 - то получится дешевле. другое дело насколько премьер обрадуется обновке? может ему лучше новую видеокарту? хотя за эти деньги что то мощное купить не получится.
-
Попалась статья в сети о том как вставить Xeon E5450 на сокет LGA775. Может кому пригодится обновить старый комп.