Добрый день всем!Недавно перешел на этот аппарат,именно из-за видео.Пробовал тестировал камеру G6,особой разницы в картинке видео не увидел(исключая дополнительные настройки)но разница в цене ощутимая,поэтому взял FZ200.Возникло сразу несколько нюансов, в частности:каким конвертором лучше переконвертировать файлы mts без потери качества в другой формат.И второй нюанс,параллельно снимаю на DSLR Nikon D5100 30fps.В FZ200 50fps.На выходе получится только 25 или 30fps если использовать 2 камеры.Подскажите будет ли заметен строб и потеря качества на выходе?
Я монтировал чужое видео снятое в этом режиме (MPEG-4 - 1920 x 1080 - 25 кадров/сек) строб в динамике очень сильный. Просто беда:smile_wacko: в отличии от 50 кадров.Про другое не скажу, не знаю.
Если снимать в 50 к/с а на выходе ставить 30 к/с,потому как вторая камера может максимум 30 к/с будет ли появляться строб в динамических сценах?
Пробовал снимать статичные обьекты FZ200 в 50 к/с,а выводил 30 к/с-особой разницы на глаз на мониторе не заметил(телика к счастью нету)качество вроде остается прежним.Интересует только как будут смотреться динамичные сцены снятые в 50 к/с а выведены в 30 к/с
Волею судеб ,как раз начал монтировать "клип" снятый на ФЗ 200, в плохих условиях (освещение), специально вывел кусочек видео (с условием 1 проход 30 к,с.), скажу так, на проводке(панораме), строб очень заметныйO_o. На движениях рук,не спешных передвижениях- не заметен.
- - - Добавлено - - -
Могу закачать на Яндекс. Скинуть?
https://yadi.sk/i/cBM1RfyTmm569
https://yadi.sk/i/1Rfm_K-Amm55z
Да спасибо огромное,сейчас гляну,я тоже попробую,что нибудь снять динамичное в 50 к/с а смонтировать в 30 к/с а потом отпишусь
К сожалению,не могу отредактировать предыдущее сообщение.чтобы добавить это.Посмотрел оба видео,явного строба,который бы бросался в глаза я не заметил,а вот качество второго видео похуже стало,стали заметны артефакты может из-за того,что выводилось в MP4?
Цитата:
похуже стало,стали заметны артефакты
Видео замедлено было до 70%, плюс криво снял(завалил горизонт) -поэтому сделал наклон на 2 градуса, что бы исправить, соответственно масштаб был изменён до 106%:). Думаю это ответ, на твой вопрос, тем более само изображение очень плохое.
Цитата:
Если снимать в 50 к/с а на выходе ставить 30 к/с,потому как вторая камера может максимум 30 к/с будет ли появляться строб в динамических сценах?
Строба не будет (строб - явление, воникающее при ситуации, когда ФПС не высокий (24,25, возможно и при 30 к\с), а движение в кадре (или движение камеры) превышает определенное значение. Тогда и появляется "стробоскопность" динамических сцен. Способы борьбы - удлиннение выдержки (если возможно), повышение ФПС, изменение приемов съемки (проводки\панорамы за движущимися объектами, по возможности избегание динамических сцен и т.д., но это реально для постановочных съемок (не для репортажа).
В вашем случае возможна некая рваность движения из-за того, что монтажка, при изменении ФПС просто выбросит некоторое количество кадров (но эта рваность - не строб). Ее можно избежать, если предварительно изменить ФПС видео с помощью спец. плагинов, которые умеют "дорисовывать" кадры (создавать промежуточные кадры из соседних). Например в АЕ плагином Twixtor, или в самой монтажке включать для данных клипов алгоритм пересчета ФПС Optical Flow (если монтажка позволяет, конечно).
Спасибо за ответы,действительно сегодня пробовал,строба никакого на динамичных сценах снятых в 50FPS и выведеных в 30FPS нету.При чем смонтировал в старенькой Pinacle,которая даже в 50 или 60FPS не выводит.Ради интереса установил программное обеспечение,которое шло на диске вместе с FZ200.Откровенно говоря даже не понял зачем оно.Эта студия вообще не видит роликов МТС,вернее вообще никаких не видит видеофайлов,кроме фото.Ещё такой вопрос к знатокам,какую из "монтажек" посоветуете,чтобы не слишком была ресурсоемкая для компа,а то опять методом проб подбирать не хочется)))
Отвечаю на свой вопрос сам же:нашел очень хорошую и не ресурсоемкую программку для монтажа в 50Р:CyberLink PowerDirector 11
Работает даже на старой машинке без тормозов и глюков,при чем очень на хорошей скорости.Возможно кому-то пригодится,хотя я уверен,что здесь 90% монтируют "Примьерами" и "Эдиками",но эти программы очень много ресурсов компьютера требуют и выводят тоже достаточно долого