Относительно сьёмки FZ200.Не знаю у меня одного или у всех так,но заметил одну интересную особенность,что камера снимает лучше в автоматическом режиме чем при ручных настройках,особенно это касается динамических и спортивных сцен.В ручном режиме постоянные пересветы,в автоматическом по б/б вообще идеально,никаких пересветов,картинка четкая даже при смене освещения.Конечно такие же параметры можно получить и в ручном режиме,но постоянно нужно корректировать в зависимости от освещения и т.д.,что скажем не совсем удобно при сьемке быстродвижущихся обьектов,особенно,когда постоянно меняется освещение.Для себя сделал вывод,что можно совершенно не заморачиваться ручными настройками(если это не постановка) а снимать в автоматическом режиме...
Давным давно не заморачиваюсь с ручными настройками на FZ-200. На ручных были ПОСТОЯННЫЕ пересветы. И это не от кривызны рук, прошу заметить. Просто FZ-200, действительно прекрасно справляется со своими функциями в автомате. Единственное, что я ограничил принудительно - это верхний предел ISO - 800.
Цитата:
принудительно - это верхний предел ISO - 800.
А я поставил 1600. )))
Ну а в целом согласен, автомат лучше, тем более когда FZ200 беру второй камерой на утренник.
На свадьбах мне нравится ею крупняки вылавливать, с её зумом это хорошо получается. Да и гости ведут себя более естественно, никто ведь и не подозревает что их сымают. )))
Цитата:
Единственное, что я ограничил принудительно - это верхний предел ISO - 800.
Если не секрет,не подскажите как ограничить ISO,что-то не могу найти.У меня камера без русского языка,хорошо хоть не японский,английский есть и на том спасибо.Я так понимаю,что если ограничить ISO,то эти же настройки будут работать и в автоматическом режиме?Или ограничивать можно непосредственно из авто режима?
Menu-Motion Picture-ISO Limit Set
Огромное спасибо!Ещё такой вопрос:тип автофокуса AF-S,AF-F,AF-C.Насколько это применимо к видео?Ведь в настройках есть ещё-постоянный следящий автофокус,который можно включить или выключить.У меня стоит сейчас AF-F,но менял и на AF-S и AF-C,никакой разницы в работе автофокуса при видеосьемке вроде не заметил.Или эти параметры исключительно для фото?
Читал на одном из форумов,что видеограф писал.что недоволен фокусировкой FZ200,якобы автофокус не может поймать нормально идущего на камеру человека.Вчера снимал собаку,которая бегала как на меня и от меня так и во всех остальных возможный направлениях,всё было абсолютно в фокусе.Менятся ли фокусировка на видео при изменении типа фокуса?
ISO 1600. Снимал в мрачных, серых, помещениях.Ужас. Родная картинка мрак. Пришлось лукс, сверху кидать. Картинка тёплая, но шумит:smile_wacko: Но естественно фокус надо ручной выставлять, ведь мануал в "шапки" есть скачай.
Снято хорошо,но ISO 1600 это черезчур,его рабочие ISO как по мне максимум 800,на ISO 1600 и GH4 шумит не шуточно,может быть стоило использовать накамерный свет)))
Я так и не понял по поводу типов фокуса AF-S,AF-F,AF-C.Не могу сказать,что работа автофокуса как-то менятеся в видеорежиме при изменении типов автофокуса.Поправьте если я что-то не понял...
Цитата:
стоило использовать накамерный свет
это музей:smile_bn: Значит про ручной фокус- Поставь верхнее колёсеко в режим М(камера), рычаг слева вниз на MF, в кадре приблизь предмет немного, и нажми слегка кнопку "фокус". И всё сразу станет понятно. Предмет будет в фокусе.