Да, хот кей :D Решения нет? Ведь было же здОрово в старых версиях! Но в целом, СС 2015 меня о-о-очень даже устраивает! Установил обновление, последнее, хвалить боюсь, потому как заметил тенденцию: как только кто то из форумчан похвалит монтажку, глядишь... через пару постов забирает свои слова обратно и ну давай ругаться... :D
Цитата:
как в СС 2015 вставить переход шорткатом, чтобы он не ставился и в начале и вконце клипа.
Для этого надо, чтобы на таймлайне не было выделенного клипа. Ставишь бегунок на стык файлов, щёлкаешь мышкой по любой пустой пустой дорожке, чтобы снять выделение с клипа, нажимаешь Ctrl+D или Ctrl+ Shift+D и переход ложится только на то место, где стоит бегунок.
Цитата:
надо, чтобы на таймлайне не было выделенного клипа
или можно наоборот-выделяшь два клипа и Ctrl+D
Цитата:
....или Ctrl+ Shift+D....
Вот эта "фича" иногда не работает на звуковой дорожке второй камеры. Сегодня монтажил 2 утренника. В проекте 2 утренника, одном все "ок", а во втором приходилось ручками вставлять аудиоперход на второй дорожке. В чем прикол, так и не понял. И это уже не в первый раз такое. Когда привык пальцами с клавиатуры кидать переходы, то мышкой всякий раз тянуть из окна эффектов - напрягает((
@
Maksol, Такая проблема возникает, если не активирована аудиодорожка на таймлинии.
Юра, спасибо! Всё получилось! Сергей, если выделяншь клипы, то переход ложится в начале и в конце
Странно! Я ставлю курсор между выделенными клипами и в это место ложится переход
Друзья, я не нашёл ветки по Adobe SpeedGade CC, а у меня есть вопросы. Ткните меня носом, где задать вопрос? :)
здесь наверно, ааа нет блин.))))