А еще в предыдущих версиях Премьера можно было после экспорта (Ctrl+M) выбрать в параметрах Jpeg. Правда, я всегда Targa выбираю, почему, не знаю, наверное, просто привычка... :smile_bn:
Сообщения по работе со звуком перенес
сюда
У меня появ. значёк у зв. дорожки - фоновая музыка на такую дорожку не ложиться. В чём различие, что это за значок:smile_bn:?
http://ipic.su/img/img7/tn/5948075.1405547738.png
И есть ли видеоурок по значкам этой области (зачем и как...) - а то я :smile_wacko:
Цитата:
В чём различие, что это за значок
Это трек для шести канального звука. Зайди в инспектор Аудио и организуй стереодорогу
palmon, Когда создавали секвенцию вы создали ее со звуком 5.1. Если не пользуетесь такой дорожкой можете удалить пустые дорожки.
Не проверил. Создал секвенцию (AVCHD 1080p 25), комп ставит 3 стерео и 3 5.1 - которые я изначально удалил.
Но далее выскакивает табличка, что видео не соответствует. Меняет AVCHD 1080p на "Режим редактирования: Настраиваемый" и материал с камеры на TimeLine ставится на отдельную ауди дорожку 5.1
Мне это вроде не очень мешает, но хотелось бы хоть что то понять - что и откуда
Хочу вернуться к сообщениям, которые посвящены мультикаму:
Цитата:
Слава Богу, что я в свое время не стал использовать мультикам: мне проще оставлять необходимый кадр на собственной дорожке. Мне это и удобно, и визуально контролируется и на душе спокойнее!
Вот сделал скрин всех дорожек. Снималось на три Марка и один ГАШ, звук писался на рекордер. Для интершума в основном использовалась дорожка с одного из Марков, на котором звук снимался микрофоном Rode Stereo Mic.
На основании всего вышеизложенного прошу людей, которые активно используют мультикам в доступной форме рассказать мне о его преимуществах. Заранее благодарен.
Гена! Это все ручками? O_o
- - - Добавлено - - -
Насколько я понял, то Вы не выключаете камеры, и они пишут файлы по 29мин, 59 сек (ну примерно)...В таком случае, могу основываясь на своем личном опыте сказать, что ручками получается быстрее! Именно так я синхронизировал 18 зимних утренников (з камеры и рекордер) Руками получалось гораздо быстрее чем это делал плюрайз. Более того! Плюрайз в некоторых случаях ошибался. Что хочу сказать. Если придерживаться определенных правил, а именно не дробить файлы, а писать все подряд (если многокамерка), то синхронизировать руками, не составляет особого руда.
Да, Олег, пишем большими файлами, но не обязательно по 29 минут, все зависит от происходящего действия. Синхронизировано все плюралом (не руками O_o), просто дальше, естественно, ручками вырезано лишнее и оставлено все нужное. Я про мультикам интересуюсь: внесет ли его применение революционные изменения, которые затронут удобство, скорость и еще какие-нибудь бонусы, ради которых нужно на него переключиться?
vasun, так ПлюРайс же бросает по две аудидорожки, или ты потом делаешь подмену файлов?