Юра, скачал твоё видео, да, проблема, описанная тобой присутсвует, НО, лично я не считаю это проблемой монтажки. Формат файла Mp4, предпологает межкадровое сжатие. В пересветах, присутствующих на лице женщины отсутсвует информация, и естественно, когда ты уводишь ползунок влево, там появляется "бяка" :), а что там ещё может появиться? Ведь даже в сыром RAW-формате не все пересветы можно спасти, а только лишь те, где присутсвует информация, а здесь не сырой формат, а Mp4. Ты ведь не будешь в Лайтруме работать с Jpeg, и требовать от него того-же, что и от RAW :)
Цитата:
НО, лично я не считаю это проблемой монтажки. Формат файла Mp4, предпологает межкадровое сжатие. В пересветах, присутствующих на лице женщины отсутсвует информация, и естественно, когда ты уводишь ползунок влево, там появляется "бяка" , а что там ещё может появиться?
с чего вы взяли, что там нет информации? Вам же написали - в предыдущих версиях или при включении широкого динамического диапазона всё нормально.
Цитата:
проблема, описанная тобой присутсвует,
Саня, а почему в версии до обновления этой проблемы нет? Посмотри на скрине ниже. Там прекрасно убираются пересветы в любом формате видео.
Цитата:
Где то ранее писАл по поводу вывода wave размером более 6 часов. Точнее, о невозможности его вывода (премьер выдает ошибку "требуемая длительность превышает допустимую для данного формата").
Так вот, все дело в дискретизации. Понизив с 48кГц до 44,1 - рендер "вавки" пошел на ура с необходимой продолжительностью
Прошу прощения. Я раньше больше двух часов не писал, а тут как-то решил на рекордер (для синхрона) записать в "wav" 48кГц. более двух часов. Ещё пока не начинал проект в монтажке, решил уточнить. На мои 2 с половиной, тоже нужно понизить с 48кГц до 44,1 в аудишине. или не обязательно. Вы писали
" более 6 часов" Спасибо.
Да, решил спросить. видео исходники настроены на стерео 48Hz. Не будет ли влиять на синхрон, если менять заранее из рекордера на 44,1?
Цитата:
Где то ранее писАл по поводу вывода wave размером более 6 часов.
@
Shurik_01, Обрати внимание
"по поводу вывода" так что можешь не волноваться.
Цитата:
Красный на пиксели сыпет.
Проверить не могу (нет Премъера), но осмелюсь предположить, что проблема не в красном канале, а в пересвете. Другое дело, что красный первым вылетает в пересвет, ибо самый светлый (как и в данном примере). Юр, а попробуй на непересвеченном шоте такие же настройки ползунков. Тоже такая же бяка? Если да - то однозначно программа тупит, а если нет - то возможно как-то поменяли алгоритм работы этого модуля, и с данной проблемой (пересветом в одном канале) нужно бороться как-то по другому.
Сави, у меня эта галочка погоды не делает. Что с ней, что без неё - никаких изменений. Версия Премьера 9.1.0.
Может в последнем обновлении и убрали этот косяк с цветом.
P.S. Всё, понял, спасибо. Надо в пункте Белый цвет в HDR поставить на 1000.
@
UVKvideo, Юра у меня та же версия 9.1.0.
http://ipic.su/img/img7/tn/Untitled-1.1460110451.jpg
Обрати внимание HDR White должно быть 1000
немного не по теме - вчера столкнулся со старым глюком, когда плюр при подготовке синхрона не может построить waveform. На этот раз победил очень быстро - шести часовой файл рекордера аудишином перегнал в PCM размером меньше 4Gb, кинул обратно в премьер и новый четвёртый плюр всё чудесно и быстро отсинхронил не выходя из премьера.