Друзья, подскажите. Картинка в картинке, видео на второй дорожке размером 25% (размер не имеет значения :D) надо сделать с белой окантовкой. В CS6 это можно было сделать camera view (спасибо Дяде Серёже за помощь :)) в CC2015 нет такого эффекта. Как добиться этого стандартными эфектами Премьера? Можно и в шопе нарисовать, можно и в Афтер отправить, но хотелось бы с минимальными телодвижениями :). заранее благодарю
@
Alex_Vs, создать титр и в нем нарисовать белый прямоугольник, чуть больший чем кадр. Или просто белый колор-маттэ таким же макаром...
Есть ли в СС2015 направляющие, чтобы я мог мультиэкран не на глаз распределять.
@
Alex_Vs, В закладке эффект контроль позиция каждого клипа прописана в цифрах, на этой основе можно ориентироваться. Можно также в титрах нарисовать направляющие, а после построения отключать данный титр.
Ребята, а как увеличить громкость на отдельно взятом канале? Левый канал звучит тише правого. Раньше проблему решал регулятором баланса. Но есть ли другой способ?
у меня в аудиоэффектах есть channel volume там можно раздельно по каналам поиграться громкостью. Только не знаю, это родной эффект или от другой проги по директу приклеился. А что мешает балансом пользоваться O_o
@
WishMaster, Все зависит от фантазии. Можно каждый канал вывести на отдельную дорожку (задать для каждой дорожке full left и соответственно full right из аудио эффектов, по другому балансом развести вправо и влево так сохраниться стерео звучание) и миксером по вкусу.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Только не знаю, это родной эффект или
Да родной и это проще
@
Дядя Сережа, балансом вносятся изменения на всю дорожку, а хотелось бы на определенный фрагмент. Спасибо за название эффекта, попробую!
Паца! Опять столкнулся с проблемой, которая наблюдалась и в ранних версиях "СС" Суть проблемы в том, что если замедлить например 2 соседних кадра твикстором, и после этого применить ко второму (последующему) кадру какой либо эффект из цветокора, то этот кадр подменяется предыдущим! Причем он может замениться частью предыдущего кадра, или полностью предыдущим. В ранних версиях премьера, например в СС2014, я списывал этот глюк на colorista 2, которой в основном цветокорил, здесь же применяю исключительно Lumetri Color. Причем этот глюк проявляется почти в 100% случаев уже только после просчета! Поэтому приходится все пересчитывать по новой. Выход нашел для себя пока что такой: (И это тоже не всегда решает проблему!!!) Беру "глючный кадр", применяю к нему цветокор, нестю, замедяю и только потом отправляю его на таймлайн. После этого просчет проходит нормально. Получается, что во избежание подобных казусов, нужно сначала применять эффекты к кадру, который планируется нестить и замедлять твикстором, а потом только отправлять его на таймлайн. Конечно это не такая уж и страшная проблема, но все же, может у кого то из Вас есть решение...
@
Maksol, После твикстора преобразуй данный кусок видео в нест секвенцию, а потом применяй другой эффект, тут же не входя в нест секвенцию.