Ну хорошо хоть не на свадьбе случилось. У нас Миша и Олег сталкивались с этой проблемой по двадцатке, подожди-отпишутся
Alex-Sugar, извини дружище, но вынужден тебя огорчить - это шлейф фокусировки, вернее его поломка. Тебе повезло, что это случилось не на свадьбе. У меня это случилось как раз на свадьбе, но на банкете, так что кое как дотянул))) Все это не смертельно и лечится заменой шлейфа в сервисе. Не помню сколько стоит, но сумма не очень большая. помню без проблем ее "потянул" По времени, замена заняла по моему сутки. В общем не такая страшная проблема, как выглядит на камере. Не переживай))))
Alex-Sugar, у меня прыгала картинка. Причина - микро трещины в шлейфе. Он там один и на стабилизатор и на фокус. В сервисе неисправность не выявили. Отдал частнику, он заменил шлейф. Ремонт обошелся в 100$. Сейчас нормально работает.
Это да, но жалко что так вышло. Блинчик который я арендовал не могу посоветовать никому. Этот SEL 16мм ошибочно фокусируется (режим AF), а отсутствующий стабилизатор все только портит. Приеду домой сразу отправлю на ремонт камеру.
В общем отправил я свою камеру, будучи вернувшись в Германию, в ремонтную. Решил попытать свое счастье у неавторизированной фирмы, которая правда имеет 70 летний стаж. Какого было мое удивление когда мне нежно отказали в ремонте "ЭТОГО" (цитата) объектива. Мол, это не простой объектив и запчасти придется заказывать из Японии и контактов с ними у них нету. Пришлось обращаться к моей "любимой" фирме (Herbert Geissler, если кому надо) - единственной в Германии(!) которая является официальным сервис центром камер SONY. Один раз я уже отправлял на чистку этот объектив. Мало того что прождал 1 месяц, так еще собрали настолько криво что он как погремушка крехтел. Отправив назад его хоть и собрали в итоге нормально, но пыль внутри осталась, как и до этого - 40 Евро чтобы объектив совершил свой двойной трип по Германии. На мои просьбы проверить Flex-кабель, для преждевременного выявления проблем они мне ответили, что не знают о чем я говорю. Короче попал я в этой Германии с этим объективом по полной.
Он прожил у меня чуть более двух лет. Проектов в целом не так много - 6 свадеб, 6-10 концертов, ~6 рекламных видеороликов, 6-7 личных путешествий (не знаю почему везде "6"). В среднем в месяц использовалась 2 раза. В основном работал автофокус. Лишь на свадьбах или сложных сценах переходил на ручник.
Самые плохие условия съемки, на Гирокоптере (Автожир) с открытой кабиной. Там как зум, так и сам фокус работал явно на износ. Средней сложности было в Турции - соленый воздух, жаркая температура и т.д.. Очень часто для зума держался за бленду а не за кольцо трансфоркации, чтобы сделать резкий прыжок кадра. Это, на мой взгляд и послужило причиной поломки. В день поломки я утром пытался "высосать" немного пыли из корпуса объектива посредством зума.
Продолжение пока следует...
Alex-Sugar, искренне сочувствую. Даже не думал, что в Германии могут быть такие проблемы с ремонтом.
Офф топ
Alex-Sugar,а я заплатил за пару шлейфов 10 долларов на е-бее и в местном неавторизованном центре мне поменяли шлейф за пол дня и всего за менее чем 10 долларов. Вот такие реали развитого капитализма и глубинки с ее "левшами". :D
banyas
Ну не знаю, я видел конечно эти кабели по этой цене, соответственно копии оригинала, но я очень скептично отношусь к подобным продуктам, хотя разница в цене конечно зверская и у SONY она ну оооочень высокая. Вопрос в том готов ли я доверить 10 долларовому кабелю свои проекты и заказы. Да и найти я что-то не могу никак, где, кроме России и Украины можно его купить. На старом форуме мы обсуждали эту тему и кто-то указал тогда ссылку на оригинального поставщика и правильное наименование... Не знаю короче((
А у тебя с ним все хорошо?
Может тоже закажешь, да к мастерам обратишься
Спасибо за наводку. В сожалению доставка в полтора месяца (по официальной информации) для меня не вариант