Как я уже отписался в соответствующей
теме Моя Sony VG-20, сослужив, мне добрую службу, уехала в славный город Тернополь))), видимо к очень увлеченному человеку. Вот фото, которое он прислал уже с "новой камерой"
Я же, на вырученные от продажи деньги, заказал Canon 70D:[ Как раз хватит на тушку и парочку запасных аккумуляторов к ней. Плюс в ближайшей перспективе, уже ближе к новому сезону (пока не сильно горит) прикуплю светосильный фикс, и будет мне, надеюсь счастье))) В начале следующей недели надеюсь получить аппарат. Так, что скоро стану настоящим DSLR-щиком)))
Коллеги, я в пятницу получил технику на работе: Canon 70D+18-135STM+24-105+70-200f/2.8 IS L+600ЕХ-RT+парочку АКБ, свет (марку пока сказать не могу) со 160 диодами (под пальчиковые АКБ и только батареи Sony, вставки для Panasonic нет). Про вспышку уже чуть-чуть написал в
соответствующей теме, по мере изучения поделюсь впечатлениями обо всех приобретениях. По функционалу и нафаршированности меню 70-ка (да и не только меню) далеко ушла от моей домашней 60-ки. Также приобрели 100Д+40f/2.8STM+430ЕХ, для фото на документы, удастся поюзать - отпишусь. Ну и снимки АКБ 2013 года выложу обязательно. Карты памяти 64 Гб Transcend SDXC рабочий комп открывать не желает (ХР 32-бита), только через шнурок USB с самого аппарата, дома на "семерке" - все в порядке. Пока штудирую руководство, старые мануалы были гораздо тоньше, у этого 468 стр. Удачи.
Обилие настроек в меню сильно не смутило, но приходится заглядывать в мануал. Видеосъёмку еще пока не пробовал в полной мере, но фокусировка даже не STMовским стеклом (24-105) в режиме Servo AF со слежением за лицом и точкой касания понравилась. Перевод резкости с точки на точку с STM быстрый и вообще беззвучный (звук при касании экрана выключил). Разумеется, я включение делал в своём любимом режиме "AV", базовыми режимами не пользовался и не пользуюсь. На мой взгляд с методом сжатия данных (IPB и ALL-I) перемудрили, можно было проще, поставить фиксированные значения, скажем 15 Мб/с и 25 или 35 Мб/с, в ML получше сделано.
Попробовал снять фото HDR, но, наверное, настройки сделал не очень, т.к. эффекта не увидел, хотя нужно сделать что-то такое пейзажное, с шагом +/-3EV и из 5-7 кадров. Мультиэкспозицию вообще не понял для чего, это старая фишка еще некоторых пленочных мыльниц конца 80-х начала 90-х годов. Но возможно с этим нужно поковыряться. Пока все. Удачи.
Цитата:
фокусировка даже не STMовским стеклом (24-105)
Саня, я что то пропустил или речь все таки о USM?
Поздравляю с приобритением. Интересно твое мнение о работе с данным аппаратом, ну и обязательно проверь в "боевых условиях" шумы при высоких ISO. Они должны быть :D
Да, речь про 24-105 f/4L USM. Я попробую разные стекла (есть еще 70-200, 40 STM, я писал, и мои: фикса 50/1.8 и sigma 17-50 f/2.8). Но уже сейчас, чуть попробовав, могу сказать фокусировка работает не только на STMовских объективах (на них она должна работать бесшумно). И совсем не так, как было на 650D (там долго фокусировалось туда-сюда, пока хватало за что уцепиться). А здесь просто держит, а при смене картинки быстро подстраивается. Просмотрел маленький фрагментик, услышал щелчки фокусировки, но я не помню, какой стоял объектив и микрофон был родной, встроенный. Вообщем, обещаю результаты, может чего-нибудь выложу уже сегодня к вечеру. Удачи.
Продолжаю изучение. Вчера изучал возможности дистанционной фотосъёмки с использованием WiFi. Установил на телефон модуль
EOS Remote для Андроида (версия от 2.3.3), так же есть версия и для iPhone. Запустил, поковырял настройки фотоаппарата, они нашлись, соединились. Все заработало. Ф/а остался в кабинете, я вышел в коридор и наблюдая на смартфоне картинку, сделал снимки. Можно посмотреть на смартфоне сразу, а можно выйти из вкладки с удаленным управлением (фотосъёмка, если короче) и зайти во вкладку с просмотром и копирование в телефон. Посмотрел, скопировал, установил фото на контакт. Понятное дело, для фото в смартфон и для контакта, нужно ставить разрешение поменьше (меньше весить будет), но в целом хорошая функция, единственно, пока не могу сказать на сколько далеко работает - не пробовал ходить по этажам на работе. Видео, кстати, в этом режиме на работает. Пока все. Удачи.
Сегодня получил! :smile_bp: Вот пытаюсь разбираться)))
Олег, принимай поздравления! Будем ждать твоего мнения, насколько будут оправданы ожидания! :)
Олег, обмыть бы. :) Поздравляю с покупкой. Ждём отзывы и тесты. Будете с Саней нас консультировать.