Сережа! А не мог бы ты более подробно описать процесс восстановления батареек? А то замучился покупать....то на ZOOM, то для игрушек для младшенького:[
Олег, ты имел в виду простые батарейки(не аккумы????7)я в рекордере использую аккумы энелуп
Я имел ввиду именно батарейки, ибо ты написал "батарейки", плюс помнится ты говорил, что этим ЗУ, можно подзаряжать батарейки, только там есть некоторые особенности. Вот я и подумал, что речь идет о батарейках, а не аккумуляторах...
Цитата:
я в рекордере использую аккумы энелуп
То же самое. Мне хватает хватает одного комплекта на двухдневную свадьбу. (Примерно на 15-18 часов)
Олег, можешь смело в свой зарядник воткнуть щелочные(алкалиновые) батарейки.Дешевые батарейки не советую перезаряжать,есть вероятность протечки. Думаю возможно, как минимум еще пару раз использовать их для машинки, игрушки. А вот для работы я бы не советовал такого "кота в мешке" Зарядник отслеживает температуру заряда и напряжение отсечки. В остальном практика покажет сколь раз и как долго будет работать машинка на восстановленых батарейках
Про работу речи конечно не шло))) Я про детские игрушки вел речь. :smile_ay:
Олег, отпишись об экспериментах и самочувствии игрушек )))) если элементы АА, то можно выбрать ток заряда 400-500 мА
@
Maksol Пошарив по квартире в поиске устройств на батарейках, наткнулся на миниблендер(жена им кофе взбулындывает для капучино-он потребляет не слАбо) Померил ток этих АА элементов. прибор показал около 1А. Поставил на зарядку током 200мА Начальное напряжение было 1.36 вольт, зарядка длилась часа три. При напруге 2.1 вольт зарядник отключился, и показал FULL. Померил ток стрелочным прибором- показал около 3 А. Вонзил батарейки в блендер-крутит весело и резво. на сколь хватит не знаю )))) Больше экспериментировать не с чем, так что вся надежда на неуемную энергию Максименко младшего ))))))))))
Все никак не соберусь отписаться в теме по поводу восстановления емкости обычных батареек АА, не аккумуляторов. :[
Поскольку мой младшенький не обделен всякого рода игрушками на "батареечной" тяге, то вопрос обеспечения его счастливого детства, путем поддержания работоспособности его игрушек стоит очень остро, практически каждый день... Посему данное зарядное устройство (далее ЗУ) для меня просто находка! Отслужившие (как оказывается только на первый взгляд) свой срок батарейки, я раньше выбрасывал, теперь при помощи этого ЗУ, они обретают вторую и даже третью жизнь. "Севшую" батарейку я размещаю в ЗУ и выставляю режим "Rafresh". Что характерно, практически всегда, когда вставляю севшую батарейку в слот ЗУ, индикатор ЗУ, показывает полный заряд "Full". Режим восстановления происходит полностью автоматически. То есть я не выставляю ток заряда, а предоставляю это ЗУ. Как правило на восстановление работоспособности батарейки, уходит от суток, до полтора. Самое длительное время на восстановление требуют батарейки Duracell и Energizer. Не далеко от них ушли батарейки GP. Но все они также и служат после рефреша, практически так же как новые. Как раз батарейки этих фирм я использовал до 3-х раз. Пробовал "рефрешить" 4 раза, но в данном случае эти батарейки "восстанавливаются", как большинство дешевых Нонеймовских батареек, то есть служат не долго, быстро "восстанавливаются" и после этого так же коротенько и служат. Так что есть смысл покупать проверенные батарейки, так как они и прослужат дольше, как новые, так и после восстановления, при чем неоднократного. Вот как бы такие мои наблюдения в этом вопросе.
Олег, спасибо, что отписАлся. Дед Мороз подарил внуку квадрокоптер и квадроцикл, а там в пультах 4 и 6 пальчиков АА - будем деньги экономить благодаря нашим волшебным зарядникам )))))