Друзья, вопрос к спецам по-железу:
приказала долго жить моя видеокарта GTX470. На смену удалось найти только GTX570. На нее без проблем стал старенький драйвер, который мне был нужен для корректной работы с видеоплатой Matrox. Cuda тоже включилась без всяких манипуляций. Вот только, как мне показалось, скорость рендера по-сравнению с предыдущей карточкой заметно упала. Кто может подсказать, где копать? Дрова Matrox-а подхватились и переустановки не потребовали, поэтому, думаю, причина не в этом, хотя я в железе полный нуб и всякое возможно...
Цитата:
На смену удалось найти только GTX570
Странно что еще удалось найти GTX570 :D
Если не учитывать, что у тебя стоит Matrox, можно сказать, что особой разницы между 470 и 570 нет.
Объем памяти одинаковый, разница в частотах процессора и памяти тоже не значительная. Соотношение куда ядер 480/448, так что основная задача производителя состояла в уменьшении температурного режима и потребляемой мощности. Не ожидай заметного убыстрения процесса или вообще его не будет.
С учетом использования Matrox не могу ничего сказать т.к не имею такого опыта к тому же версия премьера у тебя привязана к Matrox, а с того времени много чего изменилось.......
Понятие время рендера в данном случае субъективное. Поработай немного, работ 10, потом можно сделать оценку.
Цитата:
Если не учитывать, что у тебя стоит Matrox, можно сказать, что особой разницы между 470 и 570 нет.
Не ожидай заметного убыстрения процесса или вообще его не будет.
Сави, спасибо за ответ! :smile_ay:
Что касаемо убыстрения процесса, таки я об этом и не мечтаю, мне бы вернуть ту скорость, которая была на предыдущей карте, а она стала значительно медленнее. Вот отсюда и мой вопрос: почему? Ведь как ты правильно заметил, карты почти идентичные, а скорость просчета упала в разы. Я, конечно, еще поделаю работу и понаблюдаю, но сдается мне, что где-то что-то нужно покрутить! :smile_wacko:
Гена, я думаю, что дело в используемой версии драйвера. Вынужденная мера, использование старой версии драйвера, видимо, и дает такой негативный результат. Как вариант, попробуй более современные версии драйвера и сравни получаемые результаты.
@
WishMaster, Гарик, в том-то и дело, что тот Matrox, который я использую, не работает с более новыми драйверами, а на предыдущей видеокарточке производительность была выше именно с тем драйвером, который я поставил. Если бы все было так просто, я и видеокарту не искал бы того периода, а брал бы новую. Но не все новое, как показала практика, так же хорошо, как старое. :smile_bn: Как я понимаю, основная нагрузка при рендере идет не на видеокарту, а на плату - в этом все дело.
Цитата:
идет не на видеокарту, а на плату - в этом все дело.
В таком случаи надо проверить в настройках премьера включена ли поддержка cuda?
@
ASEVI,
проверял - включена.
Внезапно, в новом проекте скорость стала как прежде! Ничего не понимаю, cuda включена и тут, и там... :smile_wacko:
В любом случае, всех благодарю за помощь, мужики! :smile_ay: Хорошо все то, что хорошо кончается! :D
Цитата:
Ничего не понимаю, cuda включена
Бывает, при смене видеокарты или драйвера куда автоматом сразу не включается.