-
Видео показывает неправильное время
I am using scenarist to reauthor Bluray 2D and 3D. But some Bluray affter demux to Video.avc to import into scenarist, it does not showimg correct duration.
EX: with Parker.2013
Helping me "How do to show correct durition of video in scenarist ? "
Thank you
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я использую, чтобы сценарист Reauthor Bluray 2D и 3D. Но некоторые Bluray чтобы после демультиплексированием Video.avc ввозить в сценариста, он не Showimg правильной продолжительности.
EX: с Parker.2013
Помогает мне "Как сделать, чтобы показать правильный durition видео в сценаристом?"
спасибо
http://t.imgbox.com/ablrXM9N.jpg
-
я так понимаю палетта-это палитра. А как мне ее в сценарист импортировать?
-
Цитата:
See above message. (Epoch=Epoch#1, DisplaySet=DisplaySet#1)
во-первых посмотрите, может, есть расширенный текст ошибки, где указана, например, страница меню, у которой потеряна. Может, достаточно указать для странички существующую.
А она у вас есть? палитра?
Для новой, создаёте, заходите в палитру и либо выбираете картинку, либо импортируете pxml . Как-то так.
-
Цитата:
Может я чего-то не понял в описании проблемы, но почему-бы просто не выставить задержку в клипе Сценариста?
Цитата:
Error : "00002_1_05.mlp" edit point at access unit: access unit 6,706,300 [01:33:08.583] is beyond the end of the stream
Warning : Remaining phases have been abandoned.
Error : [MUX] Can not write MUX file(s) : ERROR: SubStream(MLP) is not found. h:\!HD-Project\Bedazzled\solution\Bedazzled\00.00.0000\Encode\Dolby\00002_1_05_00000005_01330301_TC_Rate_23 _976.mlp
В Сценаристе выставил задержку, нажал MUX.
Сначала он начинает корректировать AC3 файл, т.е. создает новый в папке ..\Encode\Dolby, дает ему такое имя
00002_1_05_00000005_01330301_TC_Rate_23 _976.ac3, потом идет коррекция MLP, это даже видно по диалогу который выскакивает, он должен оказаться в той же папке... по идее. Но там пусто. MUX прерывается.
Цитата:
А что, старую дорогу на новую в этой студии не поменять? Как же там тогда проект-то собирается?
Какую новую?
Цитата:
Есть ещё вариант, но может не каждому по душе
Вот не по душе.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Я не работал в Blu-Disc Studio, но, если правильно понял, она может производить BDJO, которые импортируются в Scenarist.
Или нет?
Blu-Disc Studio создает готовый сценаристовский проект, а не просто отдельный BDJO.
-
You need to change reauthor settings: check "Do not use video file timestamp"
----------------------------------------------------------------------------
Вам нужно изменить настройки Reauthor: проверка "Не использовать метку видео файл"
http://iceimg.com/i/db/2f/f4a5b8cd0c.jpg
-
Которую получите разобрав ремюкс, который соберёте в тсмюксере, в котором выставите нужную задержку для вашей дорожки )))).... в доме, который построил Джек )))
-
I am using BD Reauthor Pro 3D v3.3.2 but setting for Video time corrections was blurred.
But I used tsmuxer to demux m2ts from BD and the same error still occurs.
------------------------------------------------------------------------------------
Я использую BD Reauthor Pro 3D V3.3.2 но настройки для корректировки времени видео было размыто.
Но я использовал, чтобы TsMuxer демультиплексированием m2ts от BD и того же ошибка не исчезла.
-
shtift, Мне казалось, что там только указывается задержка, а не физически отрезается по конечному результату. Попробую.
Хотя вопрос уже решил через HDSplitter от DVDLogic.
-
With ver BD Reauthor Pro 2.1.3
------------------------------------
С версии BD Reauthor Pro 2.1.3
http://t.imgbox.com/adqgASIN.jpg
-
Use video file timestamp:
http://iceimg.com/i/e0/82/6890b4e55a.jpg
Do not use video file timestamp:
http://iceimg.com/i/01/f1/24af44ab4b.jpg
After changing this settings you must demux all data again.
-
Мужики, кто подскажет каким реавтором корректнее разбирать (меньше глюков) диски 2D, которые на яве. Че-то в последнее время из 10 дисков нормально разбираются и обратно собираются в лучшем случае 3-4шт. Полный реавторинг в IG начинает надоедать, хочу Яву.
P.S. Пользуюсь 2.0.2 и 2.1.3.
Папку сертификат всегда убираю в сторону, ну и BDMT (кто знает, тот знает) файлы удаляю.
P.S.S Может настройки какие в реавторе изменить, хз.
Ну а может оно так и есть и не париться?
Понимаю, что вопрос по большей части риторический, но прошу не пинать сильно (обсуждались эти настройки уже много раз....)
-
Всем Привет!
Что-то устал я от монотонного труда. Может есть другой способ это делать. В общем создал я в Плейлисте штук 900 Пелейитимов и чё то сразу не обратил внимание думал при создании Плейитима автоматом создаётся и ПЛмарк а не тут-то было. Мне теперь нужно создать 900 штук ПЛмарков. Копипаста способ не подходит они эти ПЛмарки не копируются. И выходит, что я должен вручную 900 штук создать. Уже создал 100 устал. Думаю зайду к парням на форум спрошу может есть шустрее способ создания этих ПЛмарков.
-
Цитата:
...спрошу может есть шустрее способ создания этих ПЛмарков.
А зачем? Обычно (для джавы например) достаточно первых 3-х плеймарков... Остальные для красоты.
Если действительно нужны все плеймарки - посмотри на файл проекта.. возможно проще будет напрямую в него добавить.
-
возьми академический :D
-
tymoxa, А у меня не джава, а обычный HDMV диск будет. А вот посмотреть на файл проекта и так далее. Вот это интересная мысль её бы ещё по подробней рассказали бы. Тут не все профи на сайте сидят, это я про себя. Поэтому советы такого рода мне к сожалению не о чём не сказали.
-
Цитата:
А у меня не джава, а обычный HDMV диск будет. А вот посмотреть на файл проекта и так далее. Вот это интересная мысль её бы ещё по подробней рассказали бы.
Если у тебя нет действия на определённый плеймарк, то они и не нужны в таком количестве.
А насчёт файла проекта - обычный XML. Открываешь в редакторе с подсветкой синтаксиса XML и самообучаешься.
-
Цитата:
но прошу не пинать сильно
Жень, да за что пинать то, все мы учимся друг у друга, и за это всем спасибо! :)
Ну а по поводу реавторов, скажу одно, если диск некорректный изначально,
то, каким бы реавтором ты его не разбирал, проблемы всё равно будут.
Проводил специально эксперимент, разбирал один капризный фильм тремя реавторами,
2.1.3, 2.3.2 и 3.3.2, ну соответственно для своего сценариста, так вот,
результат везде один и тот же, некорректно разобранный проект. Так что выводы делай сам.
-
tymoxa, Я вас конечно благодарю за помощь, но я вас не понимаю. Я походу единственный новичок на этом форуме, который учится и только познаёт авторинг. А вы общаетесь со мной как-будто у меня за плечами уже не хилый опыт пересборки дисков и я где-то не до понял и мне бах подсказали мол дальше сообразит. Да нет дальше я не соображу. Поэтому мне нужны ответы на мои вопросы более доступным языком. Думаю вам и другому юмористу мне лучше не помогать, я подожду того кто объяснит как-то по другому, чтобы я понял. Ну а нет, не беда уже 200 штук создал создам и остальные ... :) всё ровно спасибо что помогаете ваши сообщения помогут не мне так другим.
-
Денис Пирожков,
Спасибо за столь критический отзыв. Я не сразу видимо понял, что в Вашем понимании означает слово "учиться".
Впредь буду сдержан и своими бестолковыми советами Вас не побеспокою.
-
Palych,
Да тоже так думаю, придется отдельные плейлисты (допы всякие например) муксером выдергивать.
Спасибо за ответ!
-
Денис Пирожков, 900 штук PItem, это для меню? Если да, то зачем там метки?
-
Цитата:
Если да, то зачем там метки?
shtift, чуть опередил с вопросом. :) Вот и я, смотрю на меню и
думаю, а для чего там 900 меток? Там по моему и одной через чур много. :smile_bn:
-
Цитата:
Там по моему и одной через чур много.
Не всегда. У критериона нужно 3 если не ошибаюсь. Но не 900.
-
tymoxa, На яве? Они любят делать возврат в меню на второй, или третий чаптер. Но, если сами пишем навигацию, никто не мешает сделать возврат на номер PItem. В любом случае, в плейлисте для видео под меню, чаптеры в большом количестве не нужны.
-
Цитата:
В любом случае, в плейлисте для видео под меню, чаптеры в большом количестве не нужны.
Я всё это знаю. Любитель пирожков этого не знает. :)
Ему объясняйте. Только с подробностями, а то очень нежный и обидчевый.
-
Цитата:
У критериона нужно 3 если не ошибаюсь.
Ну первая метка если есть вступительный ролик в меню. Вторая метка на ролик который зацикливаем.
Третья метка мне кажется уже лишней, если конечно нет ещё ролика для выкрутаса.
-
Денис Пирожков, несколько не корректно, ладно я сегодня сказал завтра забыл, хотя помню когда человек нахамил или ответил грубо, ну либо куда больше возомнил себя неким пупом земли
НО всё-же помогаю всем ибо мне помогли в своё время
и всё жесть ряд людей которым как говориться свой характер или коготки показывать не нужно и совсем не по причине ответной реакции а то что даже не понимаете что человек просто ставит в игнор вас и на следующие вопросы вам не ответит никогда
примеров масса даже живых плюнул в душу человеку либо ответил грубо а завтра может оказаться так что он один из единственных который вам смог помочь а те кто тоже знают знают и ваше отношение и из за солидарности тоже промолчат и потом вы будете бегать а толку ноль
ну а что бы вам кто то помог яснее изложите проблему поясните что да как не получается что вы хотите а лучше со скринами что бы человек после своих замутов с забитой головой зашёл сюда перекурить и понял как вам помочь
ну и юмор малёха тоже надо учитывать ну а если настолько серьёзный вы человек так и напишите живу без чувства юмора чтоб все знали что с вами разговаривать только на дипломатическом уровне
С уважением Др.Лектор
-
Palych,
именно. 3я метка нужна если 2я - конец вступительного ролика.
-
Цитата:
3я метка нужна если 2я - конец вступительного ролика.
Всё понял. Не учёл что метки можно поставить в начале и конце ролика. :)
Звиняюсь, стареем, склероз проклятый достал. :D
-
Цитата:
900 штук PItem, это для меню? Если да, то зачем там метки?
О, Сань привет. Да я вот не знаю сам ответ на этот вопрос. Ну скажу так. Я работаю над тем, что хочу создать свой диск со своей навигацией. Для этого всё что есть в оригинальном диске я повторяю в своём диске. Так вот в оригинале в плейлисте для меню создано 900 плейитимов и в каждом из них находится по 1-му плеймарку с отметкой 00:00:00, вот и получается что их тоже 900. А вот зачем они там и что хотел разработчик этим сделать я сам не знаю. Ну вот и повторяю всё что есть в диске. Как-то так.
Palych, За видео урок спасибо полезная вещь :smile_ay:
Mowny Devam к вам вопрос есть. В вашей теме, где речь идёт о зацикливание меню "Теперь наша задача зациклить меню до бесконечности" вроде бы всё понятно сказано. Но есть 1 момент. В меню у большинства дисков имеется видео, а в самом Пелйлисте как правило находится далеко не 1 Плейитим их там несколько, ну хотя бы штук 5. Так вот если все будут делать с этими 5-тью плейтимов закисленность плейлиста меню по вашей инструкции, то столкнуться с проблемой. Видео в меню будет заканчиваться и перед повторным его воспроизведением будет рывок или выражусь по другому пауза в секунду или это же можно обозвать скачком. И вот тогда возникнут не понимание как так делал всё по инструкции. Да вроде всё верно, но в вашей инструкции 1 плейитим, а как я уже сказал на практике их больше. Конечно можно на секунду подумать, а какая разница 1 плейитим или 5 штук мы ведь навигацию сделали на зациклинность и всё. Да зациклинность у нас будет я не спорю, а вот появившееся проблема с рывками и скачками видео не решиться само собой. Здесь нужно дополнение к инструкции в виде примечание или пометки как решить эту проблему.
И сразу вопрос не желаете ли вы добавить в вашу тему пометку относительно свойства плейитима, а именно атрибута Seamless который решает проблему с рывками видео?
-
Денис Пирожков, по поводу флага Seamless всё было изначально написано, читайте внимательно.
Во втором пректе PI 5 штук, а в первом действительно одна - это упущение. Добавил в тексте пояснение.
-
Mowny Devam, Ну так эти вещи я про примечания должны сразу быть написаны. А их, где речь идёт о зацикливании нет. Ну может вам виднее, где размещать такую информацию или я как всегда не внимателен не исключаю этого.
Кстати я почему то смотрю только первый проект, на второй не обращаю внимание вот и сравниваю, 1-ый проект с вашей темой.
-
Скрытый текст
Цитата:
Как вы помните в DVD можно было зациклить видеофон меню до бесконечности или установить определённое количество циклов, а затем начать воспроизведение фильма. Потом можно было создать статичное меню, которое представляло собой однокадровое видео воспроизводимое в режиме принудительной паузы.
То же, конечно, можно сделать и в BD, но это выглядит иначе - мы добавим клип меню в плейлист множество раз. Дело в том что если просто зациклить плейлист с одним клипом то при возврате на начало плейлиста плеер снова будет его буферизировать, а это значит что интерактивная графика вернётся в исходное положение (наверняка в самый неподходящий момент) и на аппаратных плеерах будет неприятный затык, пауза, пока буферизируется плейлист.
Щёлкните по плейлисту меню чтобы открыть его в окне Stream Editor (это нужно нам для контроля), затем начинаем перетаскивать клип меню из папки Clip в плейлист меню в папке Stream (каждый раз будет появляться окно Select Use ES Clip, жмём ОК) и видим как он добавляется в Sream Editor`e. Ну или как описано в спойлере "Создание элементов".
Понятно что от количества вложенных клипов зависит количество циклов меню и чем их больше, тем дальше мы отодвиним неизбежный затык при переходе в начало плейлиста. (В проекте который прилагается в конце у меня 1 и 5 клипов в плейлистах меню - пусть это вас не останавливает, сделайте их пару десятков.) Чтобы зациклить меню до бесконечности необходимо применение команд навигации, а их мы рассмотрим позже.
Сейчас мы примем меры, чтобы при переходе с одного PlayItem на следующий не возникало "заиканий", т.е. была непрерывность (seamless) воспроизведения. Для этого щёлкаем по PlayItem и в окне Property в графе Connection Condition выбираем Seamless. Этот параметр назначается на начало PlayItem и по этому его можно выставить со второй по последнюю.
Подчёркнутое добавил позже
[свернуть]
Я, хоть и угробил на эту тему пол-отпуска, торопился при её доработке, и мог упустить некоторые вещи
и теперь читаю на форуме вопросы и думаю так же, как думал художественный руководитель театра КабукиВН Арекусанда Масуряково: "Для ково, для чиво?"
-
Mowny Devam, я не придираюсь, вам за тему спасибо. Я лишь хотел сказать, что когда речь идёт о постановки задачи зациклить меню, то значит нужно смотреть в вашей теме весь материал в одном абзаце. То есть ответ на цикличность меню он сотоит из деталей: 1. Это seamless 2. Это навигация на Тайтле вместе с лейблом. Так вот мне как-то не привычно видеть ответ состоящих из 2-ух деталей в разных местах текста. Ведь у вас теория великолепно раскрывает 1-ю деталь, а совсем ниже я бы даже сказал значительнее ниже по тексту идёт раскрытие 2-ой детали и приведением скриншота команды в Тайтле. Не знаю как другим, но мне не привычно видеть решения уравнения в разных местах вместо того, чтобы видеть всё по цепочки. Прошла 1-ая часть детали и за ней 2-ая, чтобы мысль то не терялась. А там пока до 2-ой дойдёшь ещё куча текста для усвоения.
Всё что я тут на калякал это личное моё мнение. Может кто-то и удобно воспринимает такой текст где ответ разбросан по тексту, а вот мне не удобно так. Поэтому ВЫ молодец за тему, а то что мне не удобно значит это мои проблемы и что-то во мне не так коль я один заметил это.
Я пожалуй больше не буду подобное писать. Вы гораздо умнее меня в авторинге и я тут пишу как белая ворона всякую ересь.
-
Денис Пирожков,
по поводу деталей: кто как мыслит (японцы, например, относительно русских мыслят задом-наперёд), по сему "ересь" понимается как разномыслие и является нормальным явлением.
по поводу "Для ково, для чиво?": к вам это не относится, скорее наоборот, для вас, значить.
Посты ваши вполне уместны, потому как вспомнить, как я сам был новичком в низкоуровневом авторинге уже трудно.
-
Mowny Devam,
А может Нуйво Наххунен?
-
Zonder, tabun anata wa tadashi
Идеальной тему всё равно не сделать. Да и не нужно наверное.
-
Цитата:
и что-то во мне не так коль я один заметил это.
Дениска! Всё нормально, а то, что заметил, даже молодец! Не могут быть все люди одинаковыми.
Каждый должен иметь своё мнение и свой взгляд на всё, не похожий на мнение общей массы.
И даже, если твоё мнение отличается от мнения большинства, не факт что оно неправильное.
Большинство, ой как часто ошибается! Так что, Дениска, не бери в голову, не обращай ни на что
внимания, а просто набирайся опыта, спрашивай, обязательно ответим и поможем, и учись, учись
и учись. Придёт время, ты ещё нас за пояс заткнёшь, своими работами по авторингу! Удачи тебе!
P.S. Надеюсь ни кого не обидел своим высказыванием, Вы все здесь для меня люди
уважаемые и
достойные, но друзья, вспомните себя новичками, давайте относиться к ним лояльней и с пониманием.
С уважением ко всем, Алексис.
-
AlexsisIv, не кто из себя тут богов не строит просто как выразились мыслят все по разному
и иногда многим эти мысли не понятны и для их понятия объяснять надо подробней
а насчёт уроков хорошо что хоть кто то сейчас что то да рассказывает, когда начинали мы мало у кого вообще можно было узнать и об подобных статьях и уроках даже не мечтали
-
Всем Привет!
Ребят вот что хотел узнать. У меня произошла не объяснимая ситуация. Я на бытовом блюрей плеере LG начал смотреть диск с фильмом не досмотрел его остановился где-то на середине и забыл про него, я про фильм. После этого смотрел много других дисков штук 12 точно с фильмами. Тут как-то вспомнил, что я смотрел фильм и не досмотрел его по причине отвлекли и я забыл про него. Беру этот диск вставляю нажимаю в меню ПРОСМОТР и бах возобновляется просмотр на том же месте, где я остановился. Я тут не понял как так то. Что плеер хранит у себя информацию о когда давнишних не досмотренных дисках, у него что есть память и он помнит это. Ни разу такого не видел объясните как так выходит.
Мои догадки
Ну я думаю на кнопке ПРОСМОТР однозначно повешена команда
1 Resume
2 JumpTitle Title#1[ID:1]
Поэтому и происходит возобновление с того момента, где я остановился, но кто хранит память об этом я не знаю. Поясните кто знает.
Выход из этого я вижу такой:
1 Move (GPR)ChapPLMark[ID:4095] 0
2 Resume
3 JumpTitle Title#1[ID:1]
Ну это тоже моё предположение поэтому сильно не ругайте. Лучше объясните, как так и как лечиться это проблема.
[свернуть]