-
Рабочий процесс Magic Lantern HDR
Существует несколько способов обрабатывать материал, снятый при помощи функции HDR в Magic Lantern. На видео ниже вы найдете примеры как это сделать с помощью After Effects вручную и с помощью плагина GinderHDR.
https://vimeo.com/34105743https://vimeo.com/34072049
-
The Waters of Greenstone — Снято на Canon 5D3 Magic Lantern RAW
Натан Касо снял это небольшое видео используя Canon 5D3 и Magic Lantern RAW, чтобы показать Новую Зеландию. Аэросъемка производилась на Quadcopter DJI Phantom со стабилизатором Zenmuse Н3-2D и GoPro Hero3 + Black Edition.
https://vimeo.com/83907617
-
Луна и Сатурн(снято в RAW ML)
Данное видео было снято в западной Австралии с помощью следующего оборудования: Телескоп Celestron C8, f/10, prime focus. Canon 5D2, Magic Lantern RAW 3x crop mode @ 1880 x 1056, экспозиция 1/60, ISO 200, 10 к/с.
https://vimeo.com/87319245
-
Magic Lantern теперь на Canon EOS 5D Mark III firmware 1.2.3!
http://www.cinemadslr.ru/wp-content/...14/03/3011.jpg
Алекс из команды разработчиков ML объявила, что теперь ML будет работать на Canon EOS 5D Mark III с версией прошивки 1.2.3 (который является последней версией). Алекс также предупреждает, что есть еще проблемы с этой прошивкой, так что будьте осторожны! Запись с модулем MLV RAW не за горами, и, несомненно, многие другие новые возможности внедряются. Ниже представлено первое видео с использованием прошивки 1.2.3.
http://www.youtube.com/watch?v=1f9bAQXQjdM
-
Здравствуйте! Прошёл почти год со дня опубликования инструкции.
У меня прошивка 1.1.3, по-прежнему надо откатываться на 1.1.2 для установки?
-
Олег, уточните модель камеры.
Ну и конечно, можно попробовать поставить на 1.1.3 самую последнюю версию "фонаря" для Вашего аппарата.
Если получится - хорошо, не пойдет, значит да, нужно сделать даунгрейд прошивки.
-
Цитата:
Олег, уточните модель камеры.
Ну и конечно, можно попробовать поставить на 1.1.3 самую последнюю версию "фонаря" для Вашего аппарата.
Если получится - хорошо, не пойдет, значит да, нужно сделать даунгрейд прошивки.
Canon 6D.
У меня, как у бывшего программиста, это напоминает танцы с бубном, а может я и не прав:
"Если у вас Вин 8.1, окатитесь на ХР, установите софт, потом инсталлируйте Вин 8.1 и снова установите софт, теперь всё работает!!")))
-
Нет, ну в отличие от винды, здесь ставится не софт, а надстройка на прошивку, причем ставится на флешку, не внося изменений в оригинальный код.
Т.е. процедура безобидная и безболезненная. Так что, лучше попробовать и выяснить, заодно и отписать о результатах своих исследований :)
-
Цитата:
Нет, ну в отличие от винды, здесь ставится не софт, а надстройка на прошивку, причем ставится на флешку, не внося изменений в оригинальный код.
Т.е. процедура безобидная и безболезненная. Так что, лучше попробовать и выяснить, заодно и отписать о результатах своих исследований :)
Конечно отпишусь.
А мои комментарии в кавычках)).
Тут на каждом этапе всё удаляется и запускается EOScard, что делает флешку загрузочной,
ИМХО, следов предыдущей версии ML не должно остаться..
Может кто-то сразу ставил на 1.1.3, отпишитесь.
З.Ы. есть положительный опыт с Канон 50д, а здесь новый 6д, боязно..
-
Да, Олег, я обратил внимание на кавычки. "Танцы с бубном", вот о чем речь. Тут их нет. :)
Просьба, не цитируйте полностью предыдущее сообщение, если даете на него ответ.
Ждем Ваших исследований.
Цитата:
а здесь новый 6д, боязно..
Повторюсь, в "мозги" камеры Вы не входите, бояться нечего. Максимум - передерните аккумулятор.
-
Бояться не чего, но я бы не рекомендовал ставить прошивку, т.к она очень сырая. Камера и так прекрасно снимает без всякой бесполезной движухи.
-
Уберите этот бред по установке:smile_wacko:
-
Олег, вы о чем?
-
Я об инструкции "Инстуркция по установке Magic Lantern на 6D (перевод от livememory)".
-
Олег, так это и есть перевод оригинала, хоть и машинный. И не забывайте, не все владеют иностранными языками, и ссылка, которую Вы предложили как альтернативу, кому то придется абсолютно бесполезной.
-
Тем более последняя рабочая прошивка Canon 6D 1.1.4
-
Цитата:
Олег, так это и есть перевод оригинала, ссылка, которую Вы предложили как альтернативу, кому то придется абсолютно бесполезной.
Посмотрите, сколько там шагов.
-
Олег, каждый способ имеет право быть, тем более это проверенный, если есть другой, которым вы воспользовались и он прошел успешно, пожалуйста оформляйте пост, закрепим в шапку.
-
Цитата:
Олег, каждый способ имеет право быть, тем более это проверенный..
Протестирую сборку и отпишусь.
-
Слетела ОС, восстанавливаюсь..
-
Цитата:
Уберите этот бред по установке:smile_wacko:
***Скрытый текст***
Весёлый парень))) Ну, прежде чем писать подобные посты, нужно перевести самому, причём грамотно и правильно, а потом говорить "уберите этот бред". Это не бред. Это перевод. Не моя в том вина, что автор там всё описывает именно так.
-
livememory, Бред не в переводе, а в порядке установки, я давал ссылку на установку в три шага , но она исчезла..
Там и так всё понятно без перевода.
-
H.264 vs RAW на Canon 60D
Снято на Canon EOS 60D, 70-200/4 L, 135/2 L, helios 58/2. Цветокоррекция не применялась, все кадры Full HD были получены путем интерполяции из 1344×756.
-
Цитата:
Ну дождалися))) Прикольно. На какую флешку писали? Совсем мало в теме, потому, если не трудно, поясните, в что он пишет? Покадровый рав? Потом его перевели в днг? Или как там алгоритм то вообще?
Да, Для OSX (RAW Magic) и PC (raw2dng.exe) соответственно.
-
Видео мануал по установке ML на 6D
-
Гарик, не пробовал на свой ставить?
-
Володь, не пробовал.
Для меня ML в последнее время ассоциируется только с RAW видео.
А его снимаю на третий пятак, т.к. в 6D пиковая скорость контролера тушки - 40мб/сек, что делает невозможным съемку в FullHD.
Максимум 720p
-
От DANNE с форума Magic Lantern:
«Привет! Решил углубить свои тестирования с режимом двойного ISO снова и создал несколько видео файлов 2,5k, которые показывают, что это удивительная функция дает очень широкий динамический диапазон. Я получил лучшие результаты в режиме 3-кратный зум(лучше сглаживание и чище изображение).»Описание:
5D Mark 3 волшебный фонарь (nightly build) ISO в основном 100-1600 ISO, 3x зум, 2560х1090, RAW, 24 кадров в секунду, Samyang 14mm f2.8, Canon EF 85mm F1.8
-
40 fps RAW на 5D mark 3
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...edge/40fps.png
Прошивка «Волшебный фонарь» не перестает удивлять и опять расширяет границы платформы Canon DLSR. На официальном форуме опубликовали новость, что теперь можно снимать в 40 кадров в секунду при разрешении 1080p в RAW на Canon 5D Mark III! Если вы снимаете в 720 можно, то можно записать до 67fps в формате RAW! Теперь с возможностью записи 40fps можно получать замедленное движение в полном разрешении Full HD. Более подробно читайте в теме
-
ссылки в шапке для всех EOS ?
-
Ссылки либо с описанием, либо описание при переходе по ссылке.
-
Цитата:
ссылки в шапке для всех EOS ?
Смотри генератор сборок в шапке
-
ок,спасибо.
-
Поставил ML на марк3 прошивка 1.2.3.
Работает стабильно но,нет настроек аудио в меню. это у всех так?
и не могу понять как выводится настройки баланса белого и исо на экран. Кто то ставил на эту прошивку?
-
Vel, всех настроек аудио нет в меню или каких то отдельно взятых?
У меня на тройке пункт меню присутствует, но всего два подпункта: speaker volume и Beep, test tone. Скорее всего при утановке внешнего микрофона появятся доп. настройки. Странно, впервые вижу нечто подобное.
На счет баланса белого и исо: опять же, нужны именно настройки на экране или отображение установленных значений? Вывод на экран установок из меню, клавишей set.
-
Да в аудио тоже только 2 пункта. На 60д тоже стоит ML там куча настроек и разделение каналов, а тут нет.
По балансу белого и исо. на 60д выводится на экран, и джойстиком управляешь, и даже при записи можно подправить.
на марке3 пр123 в меню есть пункт вывода на экран, я его включил, но на экране ничего нет жал все кнопки по очереди, не активируется.
может ещё чего в меню включить надо?
-
На 7D откатывался несколько раз на апрельскую прошивку - то рестарт записи кривой, то настроек аудио нету. А у тебя в более ранних прошивках как?
-
Я две прошивки пробовал, 7 августа эта вроде последняя и по моему июнь число не помню, в обоих нет
-
Ну вот, я начал использовать латерн весной. Летом и в начале осени несколько раз хотел было обновиться, но из за косяков откатывался обратно на весеннюю. Вероятно, они делаются на одном движке и косячность присутствует во всех релизах. Что то починили, что то поломали.
-
Кайф. Canon 5d Mark III Slow-mo (ML Raw)