-
-
Саша, ну и как впечатления от акума? Сколько держит по сравнению с родным и показывает ли остаток?
-
Поскольку камеры с новыми "мозгами" не хотят принимать "не родные" аккумуляторы, можно их обмануть при помощи аккумуляторного "бустера"
http://www.ramaidea.it/prodotti/en/O...x#.UYvlB7Uqx8E в который ставишь один "родной" аккумулятор и один из серии дешёвых типа таких
http://www.ebay.com/itm/Battery-For-...item3f240bb32f . Расходовать сначала не родной аккум, потом можно включить "родной" . При этом разрядка аккума отображается на дисплее и всегда можно во время переключится.
- - - Добавлено - - -
по http://www.ebay.com/itm/370781238203?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 этой ссылке настоящие панасовские аккумы. А при помощи "бустера" думаю часа 4 вытянет.
-
Цитата:
Расходовать сначала не родной аккум,
Смею добавить, что при таком включении родной аккум не тратится, а только обманывает мозг умного фотика и позволяет безнаказанно пользоваться совместимыми дешовыми аккумами.Причем фотик показывает расход совместимого аккума и корректно выключается без потери инфы на карточке.
-
Ну и накой эти бустэры за 96 евро? + 11$ липовый акум.
Ведь родного за 65$ на три с половиной часа хватает.*
-
Цитата:
Ведь родного за 65$ на три с половиной часа хватает.*
Если камеру использовать в качестве основной, с использованием зума, автофокуса, стабилизатора, то есть подозрение что аккума хватит часа на полтора-два
-
Заказал себе
тут дополнительный акум по цене около $25 На следующей неделе должен получить. О результатах отпишусь
-
Вложений: 1
Цитата:
буду радоваться качеству картинки-если доживу ожидаючи (возраст однако)
Не переживайте так - творчество вечно, а когда сойдете с пути - я Вас подменю - и тоже на время -)):)
- - - Добавлено - - -
А шо ето Вы ребята стали использовать Panasonic Lumix DMC-FZ200 в качестве крупняков, а не общаков??? С чем связано это? В начале говорили, что брали камеру под общаки!?
Не целесообразней ли под общаки использовать камеру GoPro HD HERO3 Black Edition ?
И разрешение 1080p 1920x1080 и кадров 50 в секунду - еще и под водой снимать можно.
Поставил себе в аквариум - и пусть общаки рыбок снимает - или теже утренники в школе!?
А еще я видела - как молодожены прыгают в бассейн с водой - а видеооператор прыгает с такой камерой за ними - и выходит эффект - типа под воду камера ныряет - красиво одним словом. Конечно Дядя Сережа - не знаю ли потянет ли прыжки в бассейн, - но если что ведь и подтолкнуть можно -))
Вложение 195
-
GoPro, очень специфическая камера. Хотя если вам нравятся кадры в виде рыбъего взгляда (фишая), то это ваша камера. Сразу отвечу опонентам, которые постоянно заявляют, что мол в камере есть и другие углы обзора. Углы эти програмные и добавляют совершенно дикого шума, даже при хорошем освещении. Ну и полный автомат не дает реализовать все творческие задумки.
-
iuraiura, Юра, а шо это на твоих крупняках вроде резкости нет?
-
Anastasija, да, есть местами такое. Вначале стоял автофокус, вот он и убегал на задний план, так как объект съёмки был не по центру кадра, потом только я перевёл фокус на ручник. :smile_bk:
-
iuraiura, Помоему основной (крупные планы) - камера должна быть подорроже получше, а на общаки подешевле, а не наоборот. А то глаз реагирует как-то на картинку - "с обратной засветкой штоли" - образное выражение не несущее настоящий смысл понятия
- - - Добавлено - - -
да война война - вытащить ногу из ботинка........это не с камерами понимаешь кнопочки нажимать......
-
Цитата:
Помоему основной (крупные планы) - камера должна быть подорроже получше, а на общаки подешевле, а не наоборот
Неа, Настя как раз наоборот ))) Всегда у общака большая проблема это детализация, а крупняк по разрешению он и слабенькой камерой вытянется. Вот таким образом качество и сбалансируется Это из практики.Например один из звонков на общак поставил сони-2200(3х1/3)а крупняки снимал панс-500(3х1/4.7)
-
Снято всё на FZ200.
Диофрагма-2,8 Исо 300 с копейками. Выдержка 50.
Все настройки по нулям.
http://www.youtube.com/watch?v=_qJmL...ature=youtu.be
- - - Добавлено - - -
Серёга, исходники сегодня не успею скинуть, придётся ещё немного потерпеть.
-
Юр, немного отвлекает этот стол с неприбраным подоконником и 1.33 лишние бутылочки слева в кадре. Если проект сделать 720р то можно кадрированием и укрупнением избавиться от лишнего в кадре.и мне почему то хочется гамму опустить чтоб картинка поплотней стала, но это уж на любителя.Ну и девочек раздетых в ванной не хватает(например как у Ирины на фотках в стиле НЮ:P)Кстати, ты не видел мастер-класс от Пети Линева, как он скейтер исполняет при помощи своей куртки, которую волочет по полу с фотиком ? )))
Цитата:
мне почему то хочется гамму опустить чтоб картинка поплотней стала,
оказывается смотрел на моник не под тем углом и картинка казалась белёсой
-
Юра, хороший рекламный ролик, отличная твоя работа в этом стиле. Только одно замечание по звуку, нужна петличка или озвучка на монтаже.
-
Цитата:
скейтер исполняет при помощи своей куртки
Мне тоже куртка понравилась :). Завтра, точнее уже сегодня, попробую на молодых.
Доброй всем ночи. И кое кому удачного открытия сезона. :[
-
А вот еще интересно на большем фокусном удалось бы или нет задник размыть ??? Вот здесь бы тебе некс как раз бы в жилу был.так что копи деньги теперь на нексу )))))(для реклам и свадебных натюрмортиков)
-
Дядя Сережа, так а при диафргаме 2, задник не размывается?
-
Цитата:
на большем фокусном удалось бы или нет задник размыть ???
Да, на полном эуме задник моет. Не так чтоб полностью в мыло, но обьект видно что размыт.
Будет время поснимаю размытие, но правда фильтр надо, чтоб дырочку открыть.
-
Цитата:
Дядя Сережа, так а при диафргаме 2, задник не размывается?
Настя, это ж зависит от фокусного расстояния, а особенно у аппаратов с мелкой матрицей.Чтоб размыть задник на FZ200 надо будет за окно вылезтьТы не путай со своим 550D кроп 1.6
Ps- ну и у FZ200 нет дыры 2.0 ))) Получается чтоб достигнуть такого же боке как на твоем фотике с фокусным 50 и дыркой2.0 , на FZ200 придется фокусное сделать 600 Это только на улице можно исполнить и с очень хорошим штативом.Иначе любое сотрясение равнозначно землетрясению )))
-
Да, я давно подзаметила, что понятия диафрагма, выдержка, у фотоаппарата и видеокамеры имеют "разный" смысл.
Смысл то в целом один, НО за счет галимой матрицы или наоборот хорошей и получается, такая штука вот....
А я раньше никак понять не могла, чё у видеокамеры с галимой матрицей, сколько не крути диафрагму/выдержку - "толку" такого как у зеркалки нету.
IRIS/SHIR - у слабой видеокамеры - помоему - это вообще электронные штучки платки печатной.
-
Цитата:
А я раньше никак понять не могла, чё у видеокамеры с галимой матрицей, сколько не крути диафрагму/выдержку - "толку" такого как у зеркалки нету.
Не, если руки из правильного места растут, то все возможно. Отгадайте, чем это снято?
https://vimeo.com/4042940
-
Цитата:
сколько не крути диафрагму/выдержку - "толку" такого как у зеркалки нету.
Настя, когда ты четко представляешь взаимосвязь таких понятий как фокусное расстояние, диафрагма, глубина резкости, величина матрицы то боке можно сделать на любом аппарате.Понятно что при большой матрице это сделать гораздо легче.
Цитата:
чё у видеокамеры с галимой матрицей
Объясни. что такое галимая матрица, а то у меня пробел с таким термином
-
Дядя Сережа, Галимая матрица например у камеры Panasonic NV-GS330 - по сравнению с Canon 550D.
- - - Добавлено - - -
У Вашей Panasonic 500й - матрица тоже гораздо похуже чем напрмиер у Lumix DMC-FZ200.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Не, если руки из правильного места растут
Думаю зазнаваться не стоит. На этом форуме нет Мастера по видеосъемке. Здесь все, только, всего лишь, - ученики и охотники за легкой наживой в виде, - FZ200.
А Мастера себе работают в другом месте, и снимают другое видео.
ПРосто кто-то больше знает, кто-то меньше, вот и делимся впечатлениями.......
-
))) Речь не о мастерстве, а о ВОЗМОЖНОСТЯХ ИНСТРУМЕНТА. Вы ж говорили о галимых матрицах? Вот вам видео с галимой матрицы... Хотя знание и использование этих возможностей, все таки говорит о некоем мастерстве.)))
-
Цитата:
Здесь все, только, всего лишь, - ученики
Век живи, век учись.Если посмотреть внимательно, то мне есть у кого поучиться на этом форуме видеосъемке.Все ведь эфемерно. Может ты , Настя, уже и выросла из "коротких штанишек", только рад за тебя.
Цитата:
охотники за легкой наживой в виде, - FZ200
Если учесть, что у всех обладателей FZ200 это вторая и даже третья камера по назначению, значит нажива не такая уж и легкая)))
-
Так. Паца подсказывайте. Случилась небольшая трабла)))) Сегодня снимал детишек в саду. Мы ходили на алею славы к памятнику Неизвестному матросу. Снимал на fz 200. Все снимал в приоритете выдержки. В конце съемки, выскочило сообщение: "Откройте вспышку" С этим сообщение ни на какие кнопки не реагирует. Как только открыл вспышку - все работает. Съемку можно продолжать. Решил не рисковать, продолжил съемку на соню вг20. Сбрасывать настройки к заводским как то не хочется, хочется разобраться в проблеме.
ЗЫ ..в конце съемки просматривал несколько последних отснятых кадров....может шо то в попыхах нажал? :smile_bn:
-
Олег, я с таким не сталкивался. В данной ситуации подсказать ничего не могу:[
-
Олег, а барабан PASM в каком режиме стоял
если на видео, то странно причем здесь вобще вспышка
А ты что снимал фото или видео а случайно кнопку интеллект не нажимал ?
-
Барабан был все время на "S", Сымал тока видео. Вот и сейчас никак не могу избавиться от этой надписи, все кнопки работают, кроме кнопы iso
Перевожу в полный мануал - все ок. Но в режимах S, A, P - "откройте вспышку"
-
Разобралсо))). В общем я по ходу этих съемок, как оказалось я ошибся, а говоря простым разговорным языком ЛОХАНУЛСЯ для раза :[ Первый раз, когда при планируемой съемке ВИДЕО, я повернул колесо выбора режимов положение "S". Но а что тут такого скажете Вы? Обыкновенный режим приоритета выдержки? И Вы будете правы, но только я же снимал ВИДЕО, а не фото! Колесо нужно было повернуть в режим Видео и уже через меню выбрать нужный режим съемки или выбрать необходимые приоритеты S или A. Таким образом я из под фото режима снимал видео, будучи в полной уверенности, что снимаю с приоритетом выдержки, а получилось съемка в полном автомате:smile_bv::[
Второй раз когда я допустил ошибку - это случайно нажал кнопку серийной съемки, вот у меня фотег и запросил открыть ему вспышку. Но с свое слабое оправдание могу сказать, что кнопка видео и кнопка серийной съемки расположены рядом, поэтому можно легко ошибиться.
Вот собственно и все. Не совершайте таких глупых ошибок друзья и будет Вам счастье :D
-
Всем привет! Не ожидал такого обьемного обсуждения данной модели как FZ200. Качаю тесты, дабы сравнить что можно выжать для улучшения качества. Для себя отметил +видео,+зум, -фото.
Теперь думаю детальнее разобраться.
-
Цитата:
Для себя отметил +видео,+зум
Можно добавить+нет ограничения по времени, +нет перегрева. +50р, +постоянная дыра 2.8, +рапид 100fps, + две качельки зума ))))))
PS- и цена уже опустилась -548$
-
Цитата:
Качаю тесты, дабы сравнить
Я считаю, надо качать реальные исходники, которые выкладывают наши пользователи, имеющие данный аппарат. А те ролики, которые выложены на Ютубе, я им что то мало доверяю. Потому, как видео уже пережато и испорчено всякими "улучшайзерами".
-
Цитата:
Можно добавить+нет ограничения по времени, +нет перегрева. +50р, +постоянная дыра 2.8, +рапид 100fps ))))))
Конечно и это все само собой разумеется. Если бы матрица не так шумела вообще был бы классный аппарат на все случаи, хоть на подсьем, хоть в поход.
Сын вернулся из Италии сидит разбирает материал, картинкой доволен.
UVKvideo
Так я и качаю реальные исходники, начал с Петиных чтобы сравнить со своим FZ200
-
Цитата:
чтобы сравнить со своим FZ200
Дык полку прибыло, пользователей FZ200 ???
-
И какие выводы, после сравнения? Тут, я думаю, разница будет, потому как, разные "ручки" настраивали фот перед съёмкой.
-
Пока снимали по умолчанию, но судя по "коту-котофеичу" нужно ручками. Это если есть время, в путешествии где галопом по Европам да ещё чтобы и фото и видео времени
на более тонкие настройки просто не хватает.
-
Цитата:
будучи в полной уверенности, что снимаю с приоритетом выдержки, а получилось съемка в полном автомате
да нет, Олег , ты и снимал в приоритете выдержки.Просто в видео режиме у тебя на колесе еще была б возможность баловаться усилением прямо во время записи