Цитата:
(...) ок, далее, если файл меню один, то-мой главный вопрос- КАК СДЕЛАТЬ В ОДНОМ ФАЙЛЕ РАЗНЫЕ ФОНЫ.?
Создание меню (меню) часто является самой сложной и трудоемкой частью создания Blu-ray. Именно поэтому многие используют только простые статические меню. Даже крупные лейблы обычно используют только статичные меню (например, Paramount или Warner Bros.) или их глупые и неубедительные "стандартные меню" (например, Universal). :smile_bl:
К сожалению, у меня пока нет представления о том, что именно вы хотите запрограммировать в своем меню. Но в целом: нет почти никаких ограничений для вашего творчества. Часто вы можете добиться одного и того же результата с помощью совершенно разных приемов. Даже с меню в режиме HDMV возможно больше, чем многие думают. Меню не обязательно должно быть запрограммировано на Java, чтобы выглядеть хорошо.
Цитата:
(...)мне нужно иметь два разных фоновых видео, но в пределах одного стрима, (...)
Вы можете использовать различные видео в качестве фона в меню. Но обычно этого не делают по уважительным причинам, потому что (в зависимости от реализации) это может довольно сильно помешать работе меню, так как возникают задержки в реакции меню. В принципе, я бы посоветовал новичкам не использовать такое меню. Это скорее что-то для опытных пользователей. Привлекательное меню можно разработать и без таких "прибамбасов". :smile_bk:
Цитата:
(...) верно ли я понимаю, что в СценаристДизайнере и фотошопе я должен создать только один файл, где эти две страницы находятся одновременно ? Или надо делать два файла, для главного меню и для меню епизодов ?
Нет, вы создаете все страницы меню в Photoshop, а затем экспортируете их в один файл дизайнера. В Scenarist отдельные страницы затем соединяются вместе с помощью команд.
Однако следует создать отдельные файлы для главного и всплывающего меню. Можно также создать оба меню в одном и том же файле Photoshop. (В этом случае то, какое меню будет отображаться, опять же контролируется командами программирования в Scenarist). Но я бы не советовал этого делать. Это только неоправданно усложняет работу и слишком раздувает отдельное меню. (В конце концов, каждое меню имеет лишь ограниченный объем памяти в буфере. Не стоит тратить ее на страницы, которые потом не отображаются. ;))
------------
Text in original English
Цитата:
(...) ок, далее, если файл меню один, то-мой главный вопрос- КАК СДЕЛАТЬ В ОДНОМ ФАЙЛЕ РАЗНЫЕ ФОНЫ.?
Creating the menu(s) is often the most complex and time-consuming part of creating a Blu-ray. That's why so many use simple static menus. Even the major labels usually only use static menus (e.g. Paramount or Warner Bros) or their stupid and lacklustre "one size fits all" menus (e.g. Universal). :smile_bl:
Unfortunately, I have no idea what exactly you want to program in your menu. But in general: There are no limits to your creativity. You can often achieve the same result with very different techniques. Even with menus in HDMV mode, more is possible than many people think. A menu needn't be written in Java to look good.
Цитата:
(...)мне нужно иметь два разных фоновых видео, но в пределах одного стрима, (...)
You can use different video backgrounds in your menu. However, this is usually not done for good reasons, as it can (depending on the implementation) disrupt the "flow of the operation" quite significantly, as there are delays in the response of the menu. Basically, I would advise a beginner not to use such a menu. This is more for advanced users. An attractive menu can be designed without such "gimmicks". :smile_bk:
Цитата:
(...) верно ли я понимаю, что в СценаристДизайнере и фотошопе я должен создать только один файл, где эти две страницы находятся одновременно ? Или надо делать два файла, для главного меню и для меню епизодов ?
No, you create all the pages of your menu in Photoshop and then export them as a single designer file. In Scenarist, the pages are then linked together using commands.
You should create separate files for the main menu and the pop-up menu. You can also create both menus in the same Photoshop file. (Which variant of the menu is displayed is then controlled by programming commands in Scenarist). But I would advise you not to do this. It only makes things unnecessarily complicated and bloats the single menu too much. (After all, each menu only has a limited amount of memory in the buffer. You shouldn't waste it on pages that aren't displayed. ;))
[свернуть]