Все равно один раз меню у меня так и не появилось при переходе с 480i бонуса на главное меню, но повторить это пропадание меню я не смог. Пока вроде все отображается, но как-то странно, что оно при первом запуске бонуса пропало, а потом перестало пропадать.
Да и проверил резьюм - какой-то он не точный, т.е. 2-3 секунды съедается при возврате. Никогда не обращал внимания как это на оригинальных дисках происходит, может и там так, но заметно когда скажем в конце слова какого-то делаешь уход в бонус, а возвращаешься и съедено не только это слово, но и следующее за ним. Кроме того, если звук скажем был переключен на 2-ю дорогу на фильме, то при резьюме проскакивает вначале первая дорога, а потом переключается на вторую. Хорошо еще, если обе русские, а если скажем первая английская будет, а вторая русская, то как-то выйдет некрасиво.
Вообще-то такое было всегда. Если, например, в главном меню выбрать не первую дорогу, то при старте слышно, что сначала играет первая, а потом перескакивает на выбранную.
Для НЕ резюма там есть финт ушами - если указать несколько дорог в меню, то перед запуском муви идет команда смены текущей дороги, если мы в меню, а затем только запуск муви. Но по ощущению это не сильно помогает.
Для резюма такое было, просто сейчас забыл сделать при переделке (поправлю).
просто есть еще такой момент, что речь в разных переводах друг относительно друга смещена и если меняется дорога по ходу проигрывания, то вообще не красиво. Получается дублирование фраз.
а учитывая, что есть резьюм и фиксация точек есть, может пора сделать уже подсветку текущего чаптера фильма?
на сколько я понял у блюрея нет понятия текущего чаптера фильма, если ты сейчас не в фильме. Или есть возможность узнать какой чаптер был у конкретного плейлиста при его покидании?
Вообще говоря - а как такое реализуется в HDMV (без джавы то бишь)?
если мы знаем куда делать резьюм, то то можно задать и текущий чаптер.
- - - Добавлено - - -
у нас же есть список времен чаптеров. если мы знаем место куда возвращаться, то знаем куда попадает эта точка.
Нда... В ХДМВ ведь есть Call... - эти бэкап-регистры кажется как раз при этих колах используются. А тут колов нет.
Но вроде бы идея как это сделать ясна, постараюсь сделать в следующей версии.