Цитата:
Проверил меню я ни как не могу перейти с первой страницы на другую :D вот так на тебе, Слайдшоу в 1 секунду :smile_bv: Я так понимаю размножать мне надо свои Плейитимы в моей ситуации так да?
Нет. Плейитему бровзабл слайдшоу выставь Still Mode = Still for Infinite Duration.
А вообще, конечно, не мешало бы почитать доки к сценаристу. Там большинство комманд описано.
Цитата:
ну и главное что не бесплатная
Edelst, всё прекрасно понимаю, не у всех есть возможность, но и авторы идут на встречу,
для своих форумчан неплохие скидки. :)
tymoxa, Так у меня всё так и было и есть. Мне тут Edelst сказал как надо я же писал тоже, что сделал всё так. Результат меню работает как надо т.е. как я хотел, но ни как не могу с первой страницы перейти на другую. Жму Аудио там команда переход на страницу 3 и курсор перемещается на кнопку Плей в положение селект, жму на кнопку Чаптеров или Допов, где команды весят перехода на свои страницы и опять 25 курсор в селекте на кнопке Плей. Чего-то не хватает в меню :smile_bn:...
Денис Пирожков, вот тут уже надо смотреть проект
tymoxa, Edelst, Palych, Ребят приношу извинения :[ совсем забыл, что я для удобства переименовал Батоны. Всё сейчас ещё раз проверил и увидел, что слетели мои команды, ну я их обратно поставил проверил меню и вот теперь я всем доволен. Начало положено, не знаю насколько меня хватит, но собираю диск ВорнерБразерс заново так сказать. Абсолютно со своей навигацией так как их, родную я не понимаю. Поэтому сам не знаю доделаю ли я этот диск, начатых проектов подобных много не один не доделал. Насчёт манула, да пугает меня объём, а ещё больше языковой барьер, тут и гугл-транслейте не поможет пробовал не то, не понятно одним словом. Но когда носом тыкают на конкретную страницу и говорят, что ответ там есть, тогда пытаюсь разобраться и то не всегда. Русский бы мануальчик да ещё с картинками как Шувалов делал, вот это да была бы настольная книга.
Благодарю всех форумчан за помощь, Сценарист конечно это не в тапки ... :) другие проги аналоги вроде как проще по слухам, но я из принципа не хочу, и не горю желанием осваивать аналоги. Вот Сценариста бы одолеть вот это да есть чему гордица.
И снова Я :)
Ребят меня интересует как ведёт себя Плейлист с фильмом и чаптеры которые в нём, если на Тайтле весит следующая навигация, которую взял с темы уважаемого
Mowny Devam:
http://iceimg.com/t/86/85/538879b8e2.jpg
А именно мне нужно знать при такой навигации работает ли следующий трюк.
Во время просмотра фильма вызываю ПОП и кликаю на кнопку Эпизодов, то подсветится (селектом станет) какой эпизод или чаптер, тот который 1-ый по порядку или тот на котором сейчас идёт просмотр фильма т.е. ориентир по таймингу?
Дело в том, что сам не могу проверить из-за невозможности сделать мукс, поскольку все файлы в проекте виртуальные, значит нужно самому под виртуальные резать и кроить реальные файлы ориентируясь на тех .данные, а то долго как-то. вот если бы уважаемый автор обновил бы свой проект с реальными файлами, вот тогда и много вопросов бы отпали :smile_ay:. А то получается по этой теме мы учимся, а результат посмотреть не можем из-за невозможности мукса. Таким образом теория плохо понимается без практики :smile_bn:
Относительно своего вопроса скажу так, что мне бы хотелось в своём проекте реализовать именно тот трюк о котором я писал в вопросе т.е. выбирается чаптер не по порядку, а по времени просмотра фильма при вызове ПОП.
Цитата:
Во время просмотра фильма вызываю ПОП и кликаю на кнопку Эпизодов, то подсветится (селектом станет) какой эпизод или чаптер, тот который 1-ый по порядку или тот на котором сейчас идёт просмотр фильма т.е. ориентир по таймингу?
такое можно реализовать с помощью регистров
выглядеть это дело должно так
http://i5.imageban.ru/out/2013/12/16...49dd6a241f.png
Денис Пирожков, Команды МО никакого отношения к подсветке кнопки текущего чаптера не имеют. Это делается в командах меню, вешается, например, на кнопке перехода к страничке чаптеров. Отлавливаешь текущий чаптер из PSR (не помню сейчас номер, четвёртый или пятый), и, в зависимости от его значения, переходишь на нужную кнопку чаптера.
Edelst, shtift, хорошо поковыряюсь. Блин пока задал вопрос, а он оказывается есть в теме уважаемого Mowny Devam. Просто я у себя в голове не знал как этот эффект правильно обозвать и тут нашёл Подсветка текущего эпизода как раз то, что надо :)
А как быть с золотым правилом авторинга - "В клипе меню должен быть тот же состав дорожек что и в фильме, иначе плееру будет нечего переключать". В моей ситуации нет возможности добавить в клип Аудио столько дорожек, сколько в фильме клипа. У меня же Аудио Клип в меню Бросабл Слайдшоу, он не позволяет в себя включать несколько потоков Аудио только 1. В Видео Клип Бросабл Слайдшоу я добавил потоки субтитров.
А что делать мне со звуком, то....?
Будем добавлять нужное количество дорог, если да то как или в данной ситуации можно пренебречь золотым правилом. :smile_bn:
Цитата:
У меня же Аудио Клип в меню Бросабл Слайдшоу, он не позволяет в себя включать несколько потоков Аудио только 1
Это почему? кидай сколько влезет subpath.
Насчёт "золотого правила", оно верно и неверно одновременно. Оно самое простое для авторинга, где назначение дорожек происходит сразу в топменю и без дополнительных телодвижений далее.
А так, всё зависит от команд, которые будут на кнопках и в МО. Если назначение дорожек перенести в МО, а на кнопках оставить только назначение GPR, то это правило уже необязательно. Но, тогда возникает проблемка при нажатии кнопки ТопМеню на пульте, при просмотре фильма.
Ещё нюансик: если дорожек в топменю не будет вовсе, то работать тоже будет )))