Цитата:
Это почему? кидай сколько влезет subpath.
А ты имеешь ввиду, чтобы я размножил СабПатчи сами и в них кинуть
Аудио клип Бросабл Слайдшоу. Во оно как, тогда ясно. А то у меня в голову залезло слово клип и всё хоть ты лопни думаю о том, что в клипе надо потоки, чтобы были, а тут можно СабПатчи размножить. :smile_ay:
Цитата:
тут можно СабПатчи размножить
Только одна бяка появляется: если переключение дорожек в таком плейлисте происходит в ТопМеню, то каждый раз воспроизведение звука начинается сначала. Как это победить не знаю.
shtift, Ну Санька молодец :smile_ay: Я как раз хотел уже здесь пожаловаться из-за того, что как только ткну на кнопку конкретного Аудио допустим кнопка
English в меню звука у меня сразу, фоновое звуковое сопровождение моё начинает играть сначала. :( Вот и думаю, что влияет на это, почему звук фона как бы сбрасывается и начинает по новому играть. :smile_bn:
Цитата:
Ещё нюансик: если дорожек в топменю не будет вовсе, то работать тоже будет )))
Придётся что ли отказаться от золотого правила именно в моём случаи, когда меню сделано из слайдшоу как для видео так и для звука.
Не ну если кто-то знает, как решить эту бяку со слётом звука, буду рад :)
Цитата:
как решить эту бяку со слётом звука
первый вариант: если позволяет размер, закодировать картинку, как обычное видео. Дальше по стандартной схеме.
второй вариант: не переключать дорожки в топменю, присвоить значения GPR, а назначение дорожек перенести в МО.
shtift, первый вариант пробовал с самого начала. Думаешь охота было возиться со Слайдшоу и разбираться чё там к чему. Сколько тут исписали, когда мне объяснили, что да как. В общем
вариант 1 не сработал. Делал из картинки видео поток на 2 минуты в стандартной утилите от Сценариста затем в ТСмуксере собирал контейнер со звуком в m2ts разумеется у видео убирал 2 галочки. Потом контейнер разбирал еаком ну и потоки давал Сценаристу. Он их обработал всё нормально вроде. Засунул их в клип думал о всё хорошо, а вот делаю мукс Сценарист мне пишит ошибку ругается на звук. Чё ему там не понравилось, но муксил он этот клип без звука. Короче не победил я эту проблему.
Второй вариант, придётся его делать, но так не охота я уже всё сделал по мануалу здесь, через PSR у меня потоки аудио выбирались прям в ТОПе и больше ни каких команд не надо было в МО. Ну придётся ещё раз подумать.
Цитата:
такое можно реализовать с помощью регистров
выглядеть это дело должно так
А это реализовать нужно имея по 2 Батона у каждого Чаптера? А то у меня на каждый чаптер всего одна картинка т.е. один Батон.
UPD:
Всё разобрался я с Чаптерами и их Подсветкой. Сделал как в мануале сказано.
1
if((PSR)Chapter[ID:5] == 1) SetButtonPage Button:1[ID:0]
ну и так далее. Хорошая штука вышла. :smile_ay:
Цитата:
затем в ТСмуксере собирал контейнер со звуком в m2ts разумеется у видео убирал 2 галочки. Потом контейнер разбирал еаком ну и потоки давал Сценаристу.
Извини за нецензурный вопрос: а... зачем? Енкодер служебные файлы на видео делает сразу, звук есть с разобранного диска, зачем всё это перегонять через дополнительные программы?
Цитата:
вот делаю мукс Сценарист мне пишит ошибку ругается на звук
какую ошибку, текст? Это здесь обсуждалось? Я, видно, пропустил
Цитата:
Извини за нецензурный вопрос: а... зачем?
Да :smile_bn: как-то так :D. Привычка такая, что весь материал мы получаем разбирая контейнер м2тс, ну вот и я собрал, а потом разобрал.
Цитата:
какую ошибку, текст? Это здесь обсуждалось? Я, видно, пропустил
Нет, не пропустил. Не обсуждал я это здесь. Ошибка была такая:
Error : [MUX] Can not write MUX file(s) : Could not create MUX XML File(There is no "clean break" at the end of AV stream. [PlayList: PlayList#2, PlayItem: PlayItem#1, Clip: Clip#0, ES: 00053_1_01.ac3.ves]
Из-за неё он иногда отказывался делать мукс, а иногда делал, но контейнер на выходе был без звука. Звук ни как не хотел цепляться. В принципе в ФАКе есть ответ, но я его пробовал как-то и он не вышел у меня. Может чё то неверно делал.
Цитата:
Может чё то неверно делал
Наверняка. Про seamless уже много раз обсуждалось. В руководстве к сценаристу есть, стр. 614 (смотря какая версия). Делаешь свой ас3 длиннее видео на полсекунды, потом в клипедиторе выставляется длительность равная длительности видео.
shtift, Запомню это. А пока сейчас пробую твой предложенный вариант 2. Не очень хочется менять клипы в меню и потом размножать Плейитимы до усрачки, чтобы IG не сбрасывалось. Буду экспериментировать с GPR. Да кстати мануалы у нас разные у меня от Сценариста 5.1.3 в моём 509стр. Поэтому лучше говорить название Главы или как Палыч скрин делать, а то я так не пойму, что мне в мануале искать.
Что-то запутался совсем я с этим GPR ничего не выходит. У меня задача следующая сделать в меню Аудио так, чтобы при попадании туда у меня автоматом подсвечивалась та кнопка с аудио, которая в данный момент активная (выбранная) в основном фильме. Ну я так и сделал по мануалу здешнему через PSR только без субтитров. С сабами потом буду разбираться по аналогии с аудио поскольку они у меня на другой странице. Ну так всё работало хорошо, единственное, но эта та самая "бяка" а все выборы потоков и подсветки кнопок работали ка хотел.
Описание навигации для меню Аудио
А вот сейчас ни как не могу переделать всю навигацию на GPR, чтобы избавится от нашей "бяки". Короче в меню Аудио у меня там на странице 4 кнопки с аудио. Я там сделал Автокнопку по аналогии с Чаптерами и кинул на неё команды:
1
Move (GPR)NoEntried[ID:1] (PSR)Primary Audio[ID:1]
2
if ((GPR)NoEntried[ID:1] == 1) SetButtonPage Button:Button#113[ID:10]
3
if ((GPR)NoEntried[ID:1] == 2) SetButtonPage Button:Button#115[ID:12]
4
if ((GPR)NoEntried[ID:1] == 3) SetButtonPage Button:Button#117[ID:14]
2
if ((GPR)NoEntried[ID:1] == 4) SetButtonPage Button:Button#119[ID:16]
Всё делаю частичный мукс и смотрю результат. В ТОПе сразу нажимаю на Просмотр и смотрю в плеере номер Аудио потока. Тут же нажимаю на пульте кнопку ТОПменю там захожу в меню Аудио и вижу подсвечена именно та кнопка Аудио чей поток сейчас выбран в основном клипе. Затем возобновляю просмотр и через меню плеера выбираю другие Аудио потоки по очереди и потом опять выхожу в ТОП захожу в меню Аудио и смотрю какая кнопка подсвечена. В общем подсвечены все кнопки благодаря команде выше верно :smile_ay:
Но я запутался на навигации на самих кнопках, какую там команду вешать нужно?
Move (GPR)NoEntried[ID:1] 1
Move (GPR)NoEntried[ID:1] 2
Move (GPR)NoEntried[ID:1] 3
Move (GPR)NoEntried[ID:1] 4
и всё или ещё, что-то нужно? Просто у меня там ещё куча команд висят на самих кнопках Типо Енабле Буттон и их 4 штуки плюс ещё переходы между от одной кнопки Аудио к другой не напрямую, а через автоэкшен в которых тоже висят остатки команд. Напомню я переделываю структуры навигации из манула здешнего.
[свернуть]