easySUP - cаб для сценариста
easySUP
Требования:
AviSynth и Java.
Входные форматы:
Текст на основе субтитров: SSA, ASS, SRT, SUB MicroDVD.
Выходные форматы:
На основе рисунков субтитры: Blu-ray PGS (sup), DVD SUB (idx+sub) and BDN (xml+png).
DVD SUB (idx+sub) and BDN (xml+png) упакованы в RAR для облегчения распределения.
По умолчанию все выходные субтитры сохраняются в папку с исходным файлом.
Пробовал программу на прожорливость форматов, выяснилось что лучше всего подходят SRT в кодировке "Win1251".
С иными кодировками есть баги в случаи если входной файл кириллице.
С ASS и SSA проблема в том что easySUP не настраивает адекватно ни обводку, ни размер шрифта.
Ещё проверил на совместимость BDN-xml с сценаристом, результат меня очень порадовал, в отличии от лемони-про.
Не было ни предупреждения о конфликте с палитрой ни с наложением кадров друг на друга. В QC субтитры проигрывались на ура.
В случаи с BD-SUP можно работать с
multiAVCHD / tsMUXER / BDfix.
https://www.videohelp.com/softwareim...sysup_1258.jpg
Цитата:
Ещё проверил на совместимость BDN-xml с сценаристом, результат меня очень порадовал, в отличии от лемони-про.
Саш! Просто отлично! Спасибо за тест и пояснялку! Всегда приятно, когда есть хоть какая-то альтернатива
монструозному Лемони, особенно последнему. Пусть он хоть и классом выше, главное конечный результат.
Спасибо огромное Дружище! :)
C ass особых проблем не замечено, шрифты и стили почти полностью повторяются. Включая изменение прозрачности
Случайно обнаружил, что easySUP поддерживает некоторые теги в .srt файлах.
Например, <i> </i> - включение/выключение курсива
<font color="#xxxxxx"> </font> - включение/выключение нужного цвета субтитров, xxxxxx - код цвета.
Извлек из BD-Remux поток субтитров. Получил- *SUP. Чем переконвертировать в *SRT, чтобы загрузить в easySUP ?
shchenin,
Вы должны использовать suprip.
http://www.videohelp.com/tools/SupRip
You must use the suprip.
Цитата:
По умолчанию все выходные субтитры сохраняются в папку с исходным файлом.
Я так понял, что сохраниться сабы должны после нажатия кнопки СТАРТ. Но куда они сохранились, я так и не нашел. В папке с исходным файлом их нет.
Кто нибудь помогите решить проблему
shchenin, вы знаете, я тоже не смог эту прогу заставить работать. Попробуйте
SupRip как советовал
Ignatius.
Ещё есть непростой но действенный способ описанный
здесь
P.S. А ремукс у вас случаем не MKV? Если да то в нём субтитры текстовые и они легко достаются MKVExtrakt`ом