Вложений: 1
Libec TH-650DV: штатив для легких видеокамер
Вложение 872
Штатив для легких видеокамер
Головка H650
Тренога T650
Растяжка включена
Каталка DL2
Макс. нагрузка, кг 4
Угол наклона +90°/-70°
Контр-баланс фиксированный
Вес, кг 3,2
Мак. высота, мм 1500
Мин. высота, мм 700
Количество секций двойное складывание
Кейс ТС-6
Вложений: 1
А теперь вопрос: кто нибудь имеет данный штатив в арсенале?
Спустя 3 года ослабли фиксаторы ножек и самопроизвольно начали сползать. Вот сами фиксаторы
Вложение 873
гаек и винтиков нет. Как усилить хватку незнаю. Может кто подскажет?
У меня такой штатив уже года 4 наверное, за все время только раскрутился болтик на внутренней стяжке, которая не дает ногам разъехаться. Фиксаторы держат мертво.
По сути вопроса: обрати внимание на внутреннюю сторону зажима - там есть наклеенная резиновая вставка, думаю если ее содрать - откроются болты. (сам не пробовал, но по логике)
brullikk, спасибо! Завтра посмотрю что таится за резиновой вставкой. А мне вот не повезло. Два таких штатива и оба страдают этой ерундой.
Гарик, аналогично! Уже давно все ножки сползают. Жека вообще, просверлил дырочки и вставляет туда стопоры, сделанные из гвоздиков! :D
brullikk, вскрытие показало, что под резинкой так же нет ничего что может обслуживаться отверткой или гаечным ключем.
Вот ведь засада то...
Выхода два, первый, как подсказал Гена - просверлить дырки и вставлять туда "замок".
либо обматывать каждый раз изолентой ножки, чтобы предотвратить сползание.
Любой из методов наводит ужас...)))
Может что то в таком роде лучше будет.
Ежели одну трубку на ноге, зажать таким зажимом, то штатив должен будет перестать складываться.
Да и на оперативность такой зажим почти не повлияет.
Юр, на штативе трубки не круглые, а овальные. И они значительно меньше, чем зажим на рисунке. Но идея мне понравилась.
А откуда рисунок? Посмотрю параметры, может на eBay что нибудь подходящее подберу.
Гарик, выход один: каждые два года покупать новый штатив. Он не очень-то и дорогой, около 200 баксов...:[