Проблемы при использовании Adobe Encore
В общем, с некоторых пор появилась такая проблема: в конце видео всегда остается черный кусок (либо картинка или титр уходит на затемнение, либо просто оставляю черный кусок). после пережатия в mpg для dvd и импорта в encore при создании диска выскакивает ошибка error end of file. выяснил, что это из-за этих черных кусков, которые при конвертации обрезаются и из-за этого физическая длина файлов и не совпадает с данными о ней. в общем, ручками там же в encore приходится чуть-чуть обрезать. в общем, достало это. раньше такой фигни не наблюдал.
кто сталкивался, что думаете?
У меня как то было такое пару раз, в Encore если увеличить тайм линию то на конце видны заштрихованные небольшие кусочки, так и не понял отчего почему такое происходило, спасало только установкой транскодирования в режим авто. Потом эта проблема исчезла сама собой, толи какой то косяк кодека, толи что)
Цитата:
так и не понял отчего почему такое происходило
черное видео в конце файла (по сути пустая информация) при кодировании в mpg отсекается. вот я и хочу узнать почему. раньше такого не было. по крайней мере энкор не вопил.
в общем, методом перебора выяснил, что проблема не в видео, а в аудио составляющей. при пережатии в mpg для dvd ставил mpeg-1 audio layer II (кодирую программой TMPEGEnc). В опции Transcode setting энкора стоит Don't Transcode. Если поменять на Automate, то перед выводом файл, логично, кодируется. Кодируется в тот же mpeg-1 audio layer II, но при создании dvd ошибка уже не наблюдается. Если при подготовке файла к энкору пережать в Liner PCM, то даже при настройке Don't Transcode ошибки так же не наблюдается. Вот такая петрушка.
Длина аудиофайла после TMPEGEnc не должна быть короче видеофайла. На таймлинии энкора это можно проверить при увеличении шкалы.
длины аудио и видео абсолютно одинаковые. если вручную укоротить, а затем вернуть обратно длину файла на таймлинии encore, то на конце видеослоя появляется "зебра". из-за этого я раньше думал, что проблема именно в видеосоставляющей и укорачивал ее ручками там же, в энкоре. сегодня просто удалил весь видеослой и обнаружил, что ошибка осталась. затем удалил аудиослой (видео вернул) - ошибка исчезла.
Еще могу предположить, что если выводить звук и видео отдельно, то Encore работает более корректно, т/к последнее время делаю именно так и ошибок тьфу-тьфу давненько уже не было.
в таком случае, помнится когда я так делал, проблем, подтверждаю, вообще не возникает
еще добавлю, что если вывести файл для dvd с mpeg-1 audio layer II из-под ame, то проблем тоже нет. но качество картинки после даунскейлинга через него не очень, как известно.
Я кодирую карбоном. В ранних версиях аудио часто хоть на кадр выходило меньше.
И с тех пор звук вывожу в премьере, а видео оттуда же через карбон. Звук на кадр всегда больше и в энкоре ни когда не возникает проблем. Вот скрин окна проекта энкора:
http://ipic.su/img/img7/fs/010.1382360392.jpg
Цитата:
а видео оттуда же через карбон
А разве карбон привязывается к СС ?