Проблемы в работе HDD (жестких дисков)
Ребята, хелп. Не могу скопировать до конца файл mov с жесткого диска.
Размер почти 4гб. В самом конце копирования выдает ошибку копирования "чтение с диска невозможно".
Пропустил пока этот файл, копирую дальше. Похоже, сбойный сектор образовался.
Подскажите, можно ли каким то софтом скопировать то, что читается? Там реально где то 90% файла копируется и воспроизводится, но из-за проблемы, не могу перетянуть его.
Гарик, этот ролик откроется в QuickTime?
Если да, то есть шанс попробовать про-версией выгнать новый файл без рекомпресса, подрезав часть ролика на котором происходит затык. Есть другие проги которыми можно без рекомпресса перегнать mov-ы. Мне это видится наиболее реальным способом спасти хотя бы часть ролика...
Вась, спасибо! Выгнал файл в прошке, он в обозначенном месте немного призадумался (на 96% экспорта), минуты на 3, и, в итоге, выплюнул полностью читаемый файл!
В месте сбоя хромает звук, но видео в норме. Вот и думаю теперь, это кирдык жесткому, или как?
Сделай полное форматирование(если есть возможность). Если есть сбойный сектор, то он процентов на 95, проявит себя и не даст завершить процесс. Всякие программы, для работы с HDD(выявления сбойных секторов, шпинделя и тд...), дают приблизительно такой же точности результат... только с форматированием геморра никакого))
Это случилось! Впервые за всю эпоху владения PC у меня накрылся жесткий диск!
Началось это два дня назад. Почему то стала опускаться "в ноль" шкала копирования на жесткий диск. Не придал значения, подумал, что связано с внешним боксом, которой, кстати, впервые стал издавать какой то цикличный писк (через встроенный динамик).
Ладно, на следующий день вставил прямо в комп, то же самое. Вот тут стало печально. Диск относительно новый, использовался только по необходимости скопировать с него свадебный материал (т.е. лежит месяцами, потом разок на копию, опять лежит, потом разок на запись).
Начал гуглить. Скачал "викторию" для винды, параметр reallocation sector count выдал цифру 1951 O_o:(
Кто не в теме, в двух словах, тревогу надо бить когда этот параметр больше ноля.
Вот так. Куча битых секторов. И невозможность стянуть файлы с диска, расположенные в битой области. В общем - "посыпался".
WD Green 2Tb
С WD не связываюсь после двух дисков, проработавших по полгода каждый.
@
egamdil, Какие пользуете?
Я вот в свое время отказался от сегейтов, из за проблемы с прошивкой определенной партии (проблема известная), когда чудом удалось оживить жесткий диск через специалиста.
@
WishMaster, для хранения у меня Самсунги, лет 10 как начал использовать. Из 5-ти дисков все живы и здоровы.
@WishMaster, создайте образ диска с игнорированием ошибок чтения, и из образа тяните инфу..
Цитата:
... Впервые за всю эпоху владения PC у меня накрылся жесткий диск!
Началось это два дня назад. Почему то стала опускаться "в ноль" шкала копирования на жесткий диск. Не придал значения...
Я заменил по гарантии, поочередно, в течении полутора лет аж 3 диска, которые через три-шесть месяцев отказывались нормально работать, появлялись битые сектора, ни одна программа типа Виктории не могла ничего поделать, сервисный центр безропотно выдавал новый винчестер взамен убитого... пока я не нашел причину: оказалось, во всем виновен плохой контакт в месте соединения шлейфа от винта с материнской платой (наблюдалась сильная болтанка в соединении), пришлось отказаться от использования этого разъема - в результате проблема исчезла...